18+
текст

Объем 121 страница

1968 год

18+

Лица

текст
4,3
246 оценок
349,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лизе Мундус, мать троих детей, добилась признания как детская писательница, но вот уже два года не может создать ничего нового. Домработница Гитте преклоняется перед ее литературным даром, но постепенно подчиняет себе жизнь всей семьи. Герт, муж Лизе, успешен и основателен, но изменяет ей. Когда он приходит к жене за утешением после самоубийства любовницы, это событие срабатывает как триггер: Лизе охватывает безумие, одновременно разрушительное и спасительное. «Лица» – откровенная и жесткая картина ментального расстройства. Эта тема и сейчас обсуждается порой со стыдом и опаской, а поднять ее в 1968 году было почти немыслимо. Повесть лишь отчасти автобиографична, но примыкает к знаменитой «Копенгагенской трилогии». С беспримерной смелостью Тове описывает отчаянный опыт, хорошо знакомый ей самой. Хрупкость «Детства», иллюзорность «Юности» и небезопасность «Зависимости» предстают здесь со всей беспощадностью.
Сначала популярные

В каждой её книге явно есть надежда что ещё не все потеряно, что все в твоих руках. Но по факту получается уже как то однообразно, она пишет о людях которые так или иначе любят литературу, писатели, критики, издатели, секретари, машинистки. Пишут и декламируют стихи, прозу, вот и до детской литературы добрались. Ставлю пятёрку за язык и точные описания. Из четырёх книг, первая про детство самая любимая.

Как здорово, что на русском вышла ещё одна книга Тове Дитлевсен. Очень ждала ее здесь, на ЛитРес. Прочитав, не разочаровалась. Как и предыдущие работы Тове, этот, небольшой по объему роман - ёмкий, меланхоличный, драматичный. Советую к прочтению.

Для меня главная героиня так и осталась Тове. Очень легкий, красивый слог, безусловно узнаваемый стиль, но такое ощущение, что зависла на третьей части трилогии.

читала не прерываясь. Прочла все Книги автора, жду новых. Книга превосходит ожидания. Вообще автор очень нравится. Книга чудесная.

Честно, читать было немного сложно, но желания отлодить книгу в долгий ящик не было. Добрая книга, в некоторых местах слёзы на глаза наворачивались. Не могла оторваться. Благодаря Вам у меня появилась новая эротическая фантазия.

Оставьте отзыв

Описание книги

Лизе Мундус, мать троих детей, добилась признания как детская писательница, но вот уже два года не может создать ничего нового. Домработница Гитте преклоняется перед ее литературным даром, но постепенно подчиняет себе жизнь всей семьи. Герт, муж Лизе, успешен и основателен, но изменяет ей. Когда он приходит к жене за утешением после самоубийства любовницы, это событие срабатывает как триггер: Лизе охватывает безумие, одновременно разрушительное и спасительное.

«Лица» – откровенная и жесткая картина ментального расстройства. Эта тема и сейчас обсуждается порой со стыдом и опаской, а поднять ее в 1968 году было почти немыслимо. Повесть лишь отчасти автобиографична, но примыкает к знаменитой «Копенгагенской трилогии». С беспримерной смелостью Тове описывает отчаянный опыт, хорошо знакомый ей самой. Хрупкость «Детства», иллюзорность «Юности» и небезопасность «Зависимости» предстают здесь со всей беспощадностью.

Читать онлайн
«Лица» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
10 января 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
1968
Объем:
121 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
9785604645086
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip