18+
текст

Объем 160 страниц

1975 год

18+

Комната Вильхельма

текст
3,9
99 оценок
349,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Успешная писательница Лизе Мундус тяжело переживает развод с мужем Вильхельмом. Их долгая совместная история складывается из напряжения и соперничества, любви и ненависти, череды измен, мучительного притяжения и отталкивания. Внутри брака они разрушают друг друга, за его пределами – всех, кто попадается им на пути. Лизе дает в газете объявление о поисках нового мужчины, на которое откликается Курт, молодой человек с туманным прошлым. Он поселяется в бывшей комнате Вильхельма, но Лизе не находит покоя. Она публикует в таблоиде серию статей, где открыто рассказывает о крушении своего брака и вновь проходит по всем кругам семейного и личного ада. «Комната Вильхельма» – блестящий модернистский текст, хрупкий и жесткий одновременно. Дитлевсен разворачивает повествование как многослойную метафору потери смысла. Роман отражает опыт отношений Тове с ее четвертым мужем, журналистом и редактором Виктором Андреасеном, но автобиографичен лишь отчасти. Лизе Мундус, знакомая читателям по книге «Лица», живет в зыбком сумрачном мире, который держится на системе двойников и подмен. В нем сталкиваются и порой сливаются воедино рассказчица и героиня, литература и откровения в желтой прессе, бывший муж и его невнятный суррогат, нежный сын-подросток и мальчик Кай с ледяным сердцем, таинственные переговорщики, которые вторгаются в дом Лизе, и навязчивые болезненные мысли, которые разъедают ее сознание.
Сначала популярные

Год назад читала трилогию Тове, осталась в полном восторге. Комнату Вильхельма рекомендую читать после Лица. Сохраняется стиль повествования автора, узнаются автобиографичные моменты, читается легко, слог приятный, не затянуто. Оставляет долгое послевкусие, есть о чем задуматься.

это просто блестящая книга! Ее обязательно нужно прочесть. Все на метафорах, все на аллюзиях и атмосфере

Это одна из тех книг, которые западают в душу, и потом ходишь еще много дней, вспоминая клочки и абзацы, а потом, через год-два, снова берешь ее в руки, пытаясь понять для себя, что же ты в ней пропустил. Удивительная литература.

Оставлять первый отзыв на эту книгу Тове – большая ответственность, потому что после прочтения переполняют эмоции. Прочитала подряд эту небольшую книгу два раза и буду читать еще, как и другие книги Тове. Можно поставить пять звезд, а можно и десять – все звезды, какие есть.


В ее поэтичный, искренний, пронзительный язык влюбляешься. В сердце остается неизгладимый след.


В "Комнате Вильхельма" эмоциональный накал возрастает еще больше, чем в "Лицах" и "Зависимости". Череда героев и образов делают повествование очень замысловатым, сложным, насыщенным, так что во время чтения хочется сделать пазу. Развивается тема безумия, но здесь она куда более сложнее представлена, чем в "Лицах".


Повествование ведется от третьего лица, но рассказчик ненадежный, только в конце становится понятно, кто на самом деле ведет повествование.


Проникаешься к каждому персонажу, даже ужасной соседке сверху.


От осознания автобиографичности этой книги мурашки по коже.

душевно, интересно, успокаивает, окунает в мир людей чьи истории жизней проживаешь вместе с ними. Книга читается на одном дыхании. По жизни делает то что ей приносит удовольствие. Погружаешься полностью.

Захватывающе. Эта мысль помогла мне примириться с большой трагедией в жизни. Прочитала все 4 книги- получила не изгладимое впечатление. Интересно с начала до конца.

Оставьте отзыв

Описание книги

Успешная писательница Лизе Мундус тяжело переживает развод с мужем Вильхельмом. Их долгая совместная история складывается из напряжения и соперничества, любви и ненависти, череды измен, мучительного притяжения и отталкивания. Внутри брака они разрушают друг друга, за его пределами – всех, кто попадается им на пути. Лизе дает в газете объявление о поисках нового мужчины, на которое откликается Курт, молодой человек с туманным прошлым. Он поселяется в бывшей комнате Вильхельма, но Лизе не находит покоя. Она публикует в таблоиде серию статей, где открыто рассказывает о крушении своего брака и вновь проходит по всем кругам семейного и личного ада.

«Комната Вильхельма» – блестящий модернистский текст, хрупкий и жесткий одновременно. Дитлевсен разворачивает повествование как многослойную метафору потери смысла. Роман отражает опыт отношений Тове с ее четвертым мужем, журналистом и редактором Виктором Андреасеном, но автобиографичен лишь отчасти. Лизе Мундус, знакомая читателям по книге «Лица», живет в зыбком сумрачном мире, который держится на системе двойников и подмен. В нем сталкиваются и порой сливаются воедино рассказчица и героиня, литература и откровения в желтой прессе, бывший муж и его невнятный суррогат, нежный сын-подросток и мальчик Кай с ледяным сердцем, таинственные переговорщики, которые вторгаются в дом Лизе, и навязчивые болезненные мысли, которые разъедают ее сознание.

Читать онлайн
«Комната Вильхельма» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
13 июня 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
1975
Объем:
160 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-6047288-4-0
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip