текст

Объем 300 страниц

2000 год

16+

Темные дороги

livelib16
3,8
441 оценка
Нет в продаже

О книге

Харли следовало бы учиться в колледже, наслаждаться свободой, кадрить девчонок и мечтать о будущем. Вместо этого он живет в захолустном городишке, на его попечении три сестры, а еще долги по закладным и работа от рассвета до темноты. Его мать сидит за решеткой, а отец убит. Харли мотается по темным вечерним проселкам на своей развалюхе и там его ждут ошеломляющие сюрпризы, которые разнесут в клочья его сердце и жизнь, – правда об отце, правда о матери, правда о нем самом, правда о его любви.

Этот тревожный и удивительно щемящий, полный саркастичного юмора, роман сравнивают с сэлинджеровским «Над пропастью во ржи». Как и Холден, герой Сэлинджера, Харли откровенно рассказывает о своем обостренном восприятии жизни, о ее несправедливости, о том, что плевать он хотел на мораль и приличия, если они идут вразрез с любовью. Это роман о подавленной любви, о преданности семье, о том, что даже самую черную главу своей жизни можно рассказать с невероятным и берущим за душу юмором. Роман о том, что главное в жизни – сердце.

Зло порождает зло… Но в этой книге и любовь в конечном итоге порождает зло. В какой момент ситуация становится неуправляемой? Где та точка невозврата, пройдя которую ты уже перестаёшь управлять ситуацией?И где то первое, изначальное зло, которое повлекло за собой разрушение жизней стольких людей? На эти вопросы в книге нет ответа, читатель должен с этим определиться сам. Очень точное название книги – «Тёмные дороги». Действительно, тёмные… даже когда переворачиваешь её последнюю страницу. Мне всегда было интересно узнать, что же происходит в голове и в душе авторов, создающих такие произведения? Какие они – эти люди? И сколько от них содержится в самих персонажах? Такой ужас с нуля выдумать нельзя. И какое удовольствие от литературного творчества можно получить, если не только сюжет, но и финал настолько беспросветный? Хочется перечитать эту книгу с ручкой в руке и делать на полях пометки… Побыв для автора одним из его персонажей – Бетти. Попробуйте! Это может быть увлекательно! Тем более всё-таки сквозь строки чувство юмора автора проглядывает…

Книга об изнанке американской мечты

Многое удивило, мне непонятен описанный образ жизни, образ мысли, и то, как в высокоразвитом американском обществе, в стране, называющей себя великой, уживаются рядом успешность и подобная ущербность.

Да, давно известен штамп «Америка – страна контрастов», известно, что при капитализме богатые богатеют, а бедные беднеют, но такое дно трудно себе представить. Дно это даже не в материальной обеспеченности, а в духовном плане, в том равнодушии, с каким люди смотрят на беды ближнего.

Согласна с тем, что название удачно отражает содержание книги. Темнота беспросветная… Читая, думала, как можно повернуть события, чтобы вывести к хорошему концу. Хотелось поймать точку невозврата, такое место, где альтернативный поступок мог бы привести к благоприятному для персонажей исходу. И тут же ловила себя на мысли, а нужно ли это им самим… Ведь эти дети как Маугли, нечеловеческие условия жизни искалечили их души, и большой вопрос – что для них является благоприятным…

Не смогла читать этот трэш. Язык с претензией на «Над пропастью во ржи», содержание просто отвратительно

после описания того, как подростки хотят ради прикола убить ребенка читать книгу расхотелось совсем.

впечатлило

читая книгу,хочется верить,что в нашей стране так не бывает,люди так не живут,не поступают....книга захватывает,оторваться просто невозможно,под конец эта мрачность уже так давит на сознание.бедные семьи,где смиряются с насилием,побоями,и чтоб вырваться из этой жизни детям приходится убивать....

Книга беспросветно страшная – о людях, которых забыли… И когда такое происходит в Америке, о которой ходят легенды как об «оплоте» гуманизма, демократии, свободы и пр., становится по-настоящему страшно и зыбко. Жестокость внутри семьи, жестокость внутри человека, жестокость по отношению к человеку в системе. От некоторых абзацев просто мороз пробирает. Хороший перевод (спасибо переводчикам – думаю, что перевести ошибки на письме маленькой девочки, действительно, непростая задача). И даже несколько опечаток не портят общее впечатление от книги. Рекомендую! Будьте готовы к отсутствию сюжета и триллеровских заморочек – это рефлексивное чтение.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Тони О`Делл «Темные дороги» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июля 2015
Дата перевода:
2015
Дата написания:
2000
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-700-4
Переводчик:
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают