18+
текст

Объем 201 страница

1966 год

18+

Другие версии

1 книга
Выкрикивается лот 49

Выкрикивается лот 49

текст
3,6
1252 оценки
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Томас Пинчон – наряду с Сэлинджером, «великий американский затворник», один из крупнейших писателей мировой литературы XX, а теперь и XXI века, после первых же публикаций единодушно признанный классиком уровня Набокова, Джойса и Борхеса. «Выкрикивается лот 49» – интеллектуальный роман тайн, метафизический детектив и постмодернистская мистерия. Пинчон с виртуозной компактностью разрабатывает свои излюбленные темы вселенского заговора и социальной паранойи. Главная героиня в один прекрасный день обнаруживает, что назначена распорядительницей имущества своего бывшего любовника – калифорнийского магната. И вскоре пугающие откровения начинают множиться в геометрической прогрессии, а случайные слова и символы указывают на всемогущую тайную организацию, берущую начало в средневековой Европе… «Виртуозная проза, по-джойсовски замысловатый символизм, поиски Святого Грааля на новый лад – вот что такое „Выкрикивается лот 49“» (Chicago Tribune). Перевод публикуется в новой редакции.
Сначала популярные

Великолепная книга!

Одна из самых простых у Пинчона, и поэтому лучше начать знакомство именно с ней, чтобы не окунуться сразу с головой в его безумную "Радугу тяготения", без которой не появилась бы на свет такая же грандиозная "Бесконечная шутка" Уоллеса.

Так как Пинчон не пишет никто. Не зря он посещал лекции самого Набокова. И очень жаль, что такой писатель практически не известен у нас в стране, из-за чего его переиздают редко и то не полностью. Конечно, Пинчон не всем понравится, очень он уж 18+. Но у него есть свой незаурядный и небанальный стиль, которыми не смогут похвастаться множество других популярных, но посредственных писателей.

Будем надеяться, что "Азбука" не подведёт и подарит нам все его романы и рассказы!

Но те чувства которые она вызывает определённо стоят того чтобы перечитать её ещё пару раз. читала не отрываясь. Она передаёт чувства героев, которые невольно испытываешь сам, читая. На одном дыхании.

Читала 2 дня, не отрываясь. Будоражит кровь. Люблю когда, после прочтения, внутри остаются такие тёплые чувства, которые дарят надежду на лучшее. Книга захватывает, читается легко и быстро.

На мой взгляд ужасная книга, никакой мысли все спутано, понять что автор хотел рассказать вообще невозможно, а отвратительные слова, которыми описывает некотороми описывает происходящее просто жуть

По сравнению с другими книгами этой серии не так смешно и увлекательно. Прочитав обе книги, мне кажется у меня стало болеть сердце от эмоций. Прочитала просто на одном дыхании. Автору спасибо.

Оставьте отзыв

Описание книги

Томас Пинчон – наряду с Сэлинджером, «великий американский затворник», один из крупнейших писателей мировой литературы XX, а теперь и XXI века, после первых же публикаций единодушно признанный классиком уровня Набокова, Джойса и Борхеса. «Выкрикивается лот 49» – интеллектуальный роман тайн, метафизический детектив и постмодернистская мистерия. Пинчон с виртуозной компактностью разрабатывает свои излюбленные темы вселенского заговора и социальной паранойи. Главная героиня в один прекрасный день обнаруживает, что назначена распорядительницей имущества своего бывшего любовника – калифорнийского магната. И вскоре пугающие откровения начинают множиться в геометрической прогрессии, а случайные слова и символы указывают на всемогущую тайную организацию, берущую начало в средневековой Европе…

«Виртуозная проза, по-джойсовски замысловатый символизм, поиски Святого Грааля на новый лад – вот что такое „Выкрикивается лот 49“» (Chicago Tribune).

Перевод публикуется в новой редакции.

Читать онлайн
Книга Томаса Пинчона «Выкрикивается лот 49» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
21 марта 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
1966
Объем:
201 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-20916-9
Примечания:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip