На удивление, очень неплохой герметичный триллер. Хотя начало не обещало ничего интересного. Мотель в американской глуши, вокруг бушует сноумагеддон, выбраться нельзя. А героев всего шестеро. В том числе главная героиня, девочка, которую она обнаружила запертой в машине четверо незнакомых, которым теперь нельзя доверять. И все это Адамс сообщает нам уже в самом начале. Надо было приложить серьёзные усилия, чтобы события в столь ограниченном пространстве и со столь малым количеством героев вдруг заставили не заскучать ;) Но все читается на одном дыхании. Особенно понравилось отсутствие сопливого хэппи энда- почти перманентного финала таких книг.
Бессонная ночь, растущее напряжение, учащенное сердцебиение, выброс адреналина... Именно это вас ждёт при чтении данной книги. Эффект как от просмотра хорошего ужастика. Остановиться невозможно: ты настолько сопереживаешь героине книги, что если остановишься, то что же будет там с ней, как оставить ее в этой страшной ситуации? И страница за страницей ты двигаешься вместе с ней навстречу этой неизвестности. И ощущаешь эту гнетущую атмосферу и дикий ужас. И вздрагиваешь от неожиданных поворотов сюжета. А вот сюжет я вам не раскрою)
Автор выжал максимум из данной ситуации.Сюжет немного затянут,некоторые места хотелось пропустить,но концовка динамична и интригует финальной точкой:-"Ну же-нуууу же,убьет этого подонка хоть кто нибудь в конце концов...!"
Осторожно, спойлеры! Их сочельник должен был быть белым. Но он окрасился в красный цвет крови. Дарби:
Я убила нас всех.
Эд:
Я сразу понял, что ненавижу тебя.
Эшли:
Я не собирался тебя убивать. Даже я не… в смысле, я имею в виду - я даже не пью и не курю!
Сэнди:
Я могу спасти твою дурацкую жизнь сегодня.
Ларс:
Можно я убью ее уже?
Джей:
И тогда я застрелила его.
Шесть человек, отрезанных от всего мира метелью. У них нет средств связи. Но есть перцовый баллончик, швейцарский нож, «беретта», камень-в-носке, гвоздемет и гаечный ключ. И они применят их все. Ну, почти все.
Приятно, что в книге есть место не только для убийств. В ней: честная дружба:
- Ты сказала, что он не стреляет в нас гвоздями… - Да? Ну я наврала.
неожиданная страсть:
Ты могла бы быть моей девушкой!
немного разочарования, а может быть счастья:
Теперь он не захочет на тебе жениться.
И мой любимый, самый веселый момент, вызвавший искреннейшую улыбку:
Он не может сейчас говорить. Потому что я перерезала ему глотку.
Отличный триллер, держащий в напряжении не с самого начала, но до конца, оторваться просто невозможно. И нереальность некоторых моментов вполне компенсируется симпатией к хорошим и ненавистью к плохим.
Со скепсисом приступала к чтению этой книги и приятно удивлена, что автор довольно успешно справился с задачей создания произведения, держащего вас в напряжении. Что уж говорить, книгу, которую я рассчитывала растянуть на несколько дней, прочитала за несколько часов. Несомненным плюсом является наличие юмора и довольно высокий темп смены событий. За главную героиню действительно переживаешь. Ее действия выглядят вполне правдоподобными в борьбе со злодеями. 4 за небольшие провисы в конце, в виде затянутых разговоров, но, в целом, качественный триллер.
легко читается. сюжет динамичный, приковывающий к себе по мере развития. но лично мне не понравилась концовка (более мрачная была бы удачнее) и очень много повторений. складывается ощущение, что тем самым набирался объём и без того небольшой книги
Захватывающая книга! Много воды, но с середины не оторваться, было бы интересно увидеть экранизацию книги, наверняка, рейтинги будут высокие!
Отличная история с крутыми поворотами. Как только думаешь, что автор предсказуемо пишет, то появляются новые обстоятельства. Сюжет заслуживает экранизации!
Очень понравилось. Я не так много читаю. Но эту книгу прочёл взахлёб буквально за пару ночей. Интересный сюжет, постоянно держит в напряжении.
Отзывы на книгу «Выхода нет», страница 6, 98 отзывов