Неплохая история. Читать интересно. Хотя в середине немного затянуто. Но к концу динамики больше, напряжение нарастает и в итоге приводит к неожиданной, классной развязке
Аа! Что это было сейчас? Такого избытка чувств давно не испытывала. Скажу честно, читать было сложно, потому что не люблю такие остросюжетные. Каждый раз во мне боролись любопытство и страх узнать, чтобы будет дальше. Но я это сделала и рада этому! Одно из захватывающих произведений такого жанра, автор отлично постарался!
Студентка Дарби с подростковых времен на разные лады ссорится с матерью, чаще это просто юношеские выходки. В конце концов она поступает в колледж искусств подальше от дома и минимум пол года домой не приезжала. Но вот сестра сообщает девушке, что с мамой беда, рак, впереди операция, на шансов мало. Дарби в спешке бросает дела и едет домой, декабрь, скоро Рождество, погода не особо "летная", снежная пурга, но нужно преодолеть эту колорадскую горную местность, нужно торопиться. Дарби надеется успеть, времени должно хватить чтобы увидеть мать до операции, ведь что будет после никто не говорит точно. Остановившись на одной из стоянок Дарби замечает одну машину засыпанную снегом и еще две - вэн и грузовичок, значит на стоянке кто-то есть и возможно там найдется кофе и зарядка для севшего телефона, но.. очень скоро девушке станет еще больше жаль, что она забыла зарядку, телефон садится, да и связи нет, а ей нужно позвонить 911, ведь она заметила странность и это не мерещилось, это было явно и четко, детская рука в окне вэна, собачья клетка и в ней кажется кто-то есть, очевидно похищенный ребенок. Всю ночь Дарби предстоит бороться за девочку и за себя, ведь это правда, ребенка похитили, но зачем непонятно, она дочь очень богатых людей, зачем же увозить ребенка так далеко от дома, к тому же с хронической болезнью и невозможностью прожить без своих уколов... Экшена в книге больше чем можно было бы ожидать, но так как ни Дарби не детектив и не спортсменка, ни похитители никакие не профессионалы, не убийцы, а просто жадные уроды, без морали и уже готовые убивать, то пытаться с ними бороться можно и Дарби будет "биться до последнего", до утра, до того как на стоянку наконец-то прибудет помощь. Думала будет хуже, не когда вообще бралась за книгу, а после пары глав, но потом автор как-то увлек меня и пошло-поехало, не заметила как уже финиш, хотя было где вздрогнуть и остановившись по переживать за девчонок. Единственный минус для меня это то что ночью зимой на снегу можно как-то сбегать или терять людей из вида. Нет, даже в редком лесу не так чтоб легко это будет потому что не темно, снег отражает любые лучи и даже самой темной ночью зимой светлее чем летом, а тут в горах снег, деревьев не много и на стоянке то их вообще нет, вокруг машин не походишь, тебя сразу видно и не важно Америка это или Россия, снег везде белый. В остальном придираться не буду, увлек же сюжет, метель и заледенелые дороги не выдумки, стоянки в горах тоже, у нас такие же есть, слава богу добралась цивилизация и даже до Сибири)), сама в такой была однажды. То что на адреналине можно многое вытерпеть опять таки известный факт, а плюс на упрямстве и на жажде спасти ребенка тем более. Так что триллер (а не детектив) вполне норм, не пожалела что прочитала. Любителям жанра могу советовать.
Весьма неплохая книга. Легко читабельна. Есть немного затянутые места, но в принципе, эти подробности нужны для понимания персонажей. Действие держит в напряжении. Главный плохой персонаж жутко бесит.
Для меня главное это хэппиэнд.
Книга позиционируется как детектив, однако детективного ничего в ней нет. Это обычный плохенький триллер с кучей киношного экшена, не более. И если вначале читать это еще было сносно, то вот с началом развития действий все пошло прахом – это просто невыносимо читать. Главная героиня обнаруживает похищенного ребенка на парковке туристического центра и решает не просто спасти ее, а еще и убить ее похитителя, попутно сражаясь с «плохими парнями» и демонстрируя невероятную живучесть. Автор напихала в свое произведение все, что только могла, но большая часть этих чеховских ружей так и не выстрелила (так а для чего в итоге нужна была вообще эта болезнь девочки, если она не сыграла никакой роли в этом сюжете?), а потом она же сама запуталась в нагромождении своих деталей – то пропасть у нее меняет расстояние от стоянки, то люди проходят четверть мили (несчастные 400 метров) за 20 минут. То у нее эксадрон состоит из двух пеших человек. Сам текст тоже ужасный – автор писала как будто готовый сценарий, а переводчик решил не особо заморачиваться, то дословно переводя имена собственные на русский язык, то оставляя их в оригинальном английском написании – почему-то Taco Bell стал «Колокольчиком Белла», кафе «Ред Робин» и название песни «Хэппи бездей» удостоились скромной транслитерации на кириллицу, а вот название игры Gears of War осталось в своем оригинальном виде. По какому принципу производился перевод остается только догадываться. Также у автора встречаются занимательные описания:
«Модель Эшли была яркая, оранжевая, как «Улица Сезам»
«Я могу хлопать дверью по каждому твоему пальцу, пока не взойдет солнце, пока у тебя не останется ничего, кроме окровавленных гамбургеров вместо рук»
«Она не видела его раньше в густой темноте фургона похитителей. Он выглядел неопределенно по-медицински. Дарби коротко подумала: «Что это?»
– если честно, тут я абсолютно солидарна с Дарби, потому что вообще не понимаю, что хотела сказать автор.
Под конец даже переводчик устал, поэтому в тексте стали появляться такие загадочные предложения:
«Водители редко заходили в дом Кенни, хотя – они посещали его подвал.»
«Дарби узнала это – камень-в-носке, брошенный Эшли через парковку несколько часов назад, а теперь послушно найденный и принесенный Ларсом, как ретривер приносит дичь.»
Итог: впустую потраченное время на эту графоманщину. Эта книга не даст абсолютно ничего, вывод после ее прочтения можно сделать лишь один – старайтесь не забывать зарядки для своих телефонов.
По жанру роман назван триллером. Но это не совсем такой триллер, к которым лично я, например привыкла, потому что обычно я читаю триллеры- детективы. В них герой чувствует некую не вполне понятно от кого исходящую опасность, да еще и картинка все время меняется, поскольку несколько раз за сюжет все может переворачиваться с ног на голову и т. д. А этот роман — это, скорее, просто нечто остросюжетное и полное экшена. Хотя и с некоторыми незначительными «перевертышами». Героиня — студентка колледжа, которую один из персонажей определяет как человека, который не может пройти мимо зла и несправедливости, демонстрирует поистине чудеса и изобретательности, и физической подготовки, и способности выстоять и спастись в любой ситуации. Ну, в своей обычной привычной жизни ей бы это все не понадобилось, но тут все эти её способности раскрылись, ибо не слишком положительные .персонажи с благими намерениями попались ей на пути. Каждый момент времени что-то меняется - в том числе и расстановка сил, когда сопутствующая противоборствующим сторонам удача переходит от одного к другому и работает фактор случайности и удивительного стечения обстоятельств. У автора имеется свой собственный весьма достойный стиль, свои текстовые интонации, охватывающие какой-то спектр деталей действительности, на которые автор обращает внимание. Время от времени на смену внутреннему голосу героини приходит нечто, отражающее мыслительные процессы в черепной коробке ее неутомимого и изобретательного противника. И противник этот раз за разом размышляет о том, что он намеревается сделать с ней не очень хорошие вещи, что придает происходящему еще большую напряженность.
Начинала читать дважды, с первых страниц не впечатлило. Вернулась к книге спустя месяц и не пожалела. Хороший триллер, держащий в напряжении до конца.
В принципе такой жанр мне нравится. Но книга не произвела должного впечатления, хотя должна была бы. Слишком затянутое действие; слишком нереально удачливая хрупкая девушка, дающая отпор похитителям; много отвлечений и воспоминаний, хотя персонажи не раскрыты полностью. Всего слишком, и в этом главный минус.
Простите, но переводчику иногда хотелось дать леща :)) А если про саму книгу - сюжет интересный, такой камерный триллер в заснеженных горах. Но есть много "но", которые повлияли на оценку...
Ну во-первых "мама, это фантастика". Не верю я в студентов искусствоведов с навыками терминатора. Отсюда лёгкое раздражение, от сначала ноющей депрессивной девицы, в потом скачущей с пистолетом воительницы. Во-вторых, напихали всё, что можно. Нет, динамично, интересно, но с переизбытком событий. К концу хотелось сказать, закатив глаза - "ну что ещё"
Когда плавишься от жары, самое время податься в заснеженные горы. И не просто заснеженные, а в настоящий Сноугеддон, с полностью остановившимся движением на трассе, с непониманием, когда это всё кончится и кончится ли вообще... Честно: зимой бы я такую книжку читать не стала бы)).
Какова вероятность наткнуться на киднеппинг в процессе его совершения? Во время ночного сидения в ловушке на заснеженной стоянке? Это звучит слишком фантастически, чтобы случиться именно с ней.
Студентка колледжа Дарби Торн оказалась на этой дороге потому, что её маме в этот момент делают сложную операцию, с вполне вероятным летальным исходом. Буквально вчера Дарби понятия не имела, что у матери рак, а сегодня вдруг поняла, сколько горя причинила маме своим поведением - была отнюдь не золотым ребёнком, и мало того - в последнем их разговоре наболтала много страшного и обидного. Успеть, успеть, успеть - вымолить прощение, скрасить последние минуты, начать всё сначала при хорошем исходе... Дарби абсолютно зациклена на своих проблемах, но этого, как водится, маловато: совершенно случайно она видит в фургоне на стоянке зоны отдыха, куда на последнем издыхании доползла её маленькая машинка, девочку, явно сидящую в клетке да ещё с замотанной изолентой раненной ручкой... И в девушке, которая уж точно не ангел, просыпается ангел-хранитель. "Зло" она вычисляет на раз-два, уж больно парень отвратителен внешне, да и в его полной умственной адекватности есть сомнения. Из оставшихся троих посетителей, тоже застрявших в зоне отдыха: женщина лет сорока с кузеном-алкоголиком, которого она везёт на семейную рождественскую встречу (кузен, кстати, ветеринар) и молодого человека, общительного, приятного, как он говорит, студента-айтишника, она выбирает студента. Всё ему рассказывает, просит помочь, самолично вооружает его камушком, засунутым в носок.
– Так каков наш план тогда? – Мы остановим его. – Это не план.
Это и есть первая - не единственная, но главная ошибка Дарби. Эшли оказывается братом "зла", и кровавая карусель начинает крутиться всё быстрее... Книга очень киношная по сути, и вроде бы есть такой фильм. Я его не видела, но очень ярко могу представить себе эти окровавленные сугробы и просовывающийся в щель оранжевый гвоздемёт. Напряжение не спадает, злобность антагонистов зашкаливает, вызывая в ответ в Дарби героя-пурпурное сердце, как говорит об этом "студент" Эшли.
– Эта… эта ночка обещает быть веселой. «Может, и так, – подумала Дарби. – Но я обещаю, что вам не будет легко».
Простой сюжет, изложенный увлекательно и динамично, вполне может скрасить жаркий вечерок или два.
Дарби убедилась, что внешний мир все еще существует. Он был по-прежнему здесь, он был реален, он был заселен приличными людьми, которые могут помочь, и, Боже Святый, она почти выцарапала себе выход из этого огненного, пропитанного кровью кошмара. Она почти спасла Джей. Почти.
Отзывы на книгу «Выхода нет», страница 3, 98 отзывов