Отзывы на книгу «Край на краю», страница 2, 16 отзывов
Прочитала эту историю с большим удовольствием, хотя правильнее было сказать все-таки – проглотила, читалась книга очень легко. Я люблю когда помимо привычного современного мира оживает что-то еще, видимое только ограниченным кругом лиц. Автор порадовал меня необычными поворотами, приключениями и героями.
Аркадий со стороны мог показаться любителем экстремального отдыха. Каждый свой отпуск он старается забраться максимально далеко от родного города. И его не пугают отдаленные уголки земного шара. Но, правда, как выяснилось, совсем в другом.
Аркадий видит разного рода сущности. О таком не рассказать даже самому близкому, хорошо, если покрутят пальцем у виска, а то могут и озаботиться душевным здоровьем. В особую больницу герою по понятным причинам попадать не хочется. Вот он и живет с необычным даром, пытается приспособиться. Аркадий и предположить не мог, что однажды может произойти что-то серьезное.
С Вито они познакомились как раз в один из отпусков. Я повеселилась над их первоначальными попытками понимать друг друга. Вот что значит общие интересы, разные языки совсем не помеха взаимопониманию. А потом Вито и вовсе начал учить русский. Некоторые его выражения мне хотелось записать в блокнот, они повеселили на славу своей необычностью и простотой, одновременно.
Заинтересовал остров Инишир, не удержалась, полезла в поисковик, чтобы на него посмотреть. Какое же красивое место, хоть и совсем небольшое. Так что Аркадия и Вито понять можно, когда они отправились туда. Никто из них не предполагал, чем все обернется.
История про мир магии и о приключениях обычных людей , которые могут чуть больше, чем остальные.
Повествование легкое, читается легко.
Герои прописаны довольно хорошо.
Очень понравилось!
Молодой москвич Аркадий и его друзья по закрытому клубу наделены даром видения тонкого мира . В задачи этого клуба входит очистка территории Москвы от всякой нечисти. И стоит задача по спасению друга Аркадия, пропавшего в путешествии по Ирландии.
Друг же пропал не просто так, а неаккуратно шагнул в портал и был похищен злой фейри. Вот так начинается знакомство читателя с мифическим миром древних кельтов. Автор прекрасно владеет материалом. И разворачивает перед нами описание страны вечной молодости и всех её обитателей ярко и интересно. Я с удовольствием побывала в этом мини путешествии по сказочным лесам и водопадам со всеми их тайнами и расстановкой сил .
Приключений в романе много.
Самым эпичным , на мой взгляд, было приготовление к финальной битве и сама дуэль главного героя с самой злой фейри, заварившей все неприятности.
Очень атмосферный роман. Я была уверена, что автор лично посетил страну Ирландия. Настолько удались описания разных локаций.
Полное погружение в мир кельтских мифов с абсолютно не известными мне героями и их отношениями. А там всё непросто, уверяю вас!
Путешествие было приятным! Благодарю!
Чтобы найти себя, нужно оказаться на краю...
Только что закрыла последнюю страницу книги Татьяны Зиминой «Край на краю» и спешу поделиться впечатлениями. Это одна из тех историй, которые оставляют после себя приятное послевкусие и легкую грусть от того, что путешествие подошло к концу.
С самого начала меня покорили герои. Они не картонные манекены, на которых надет сюжет, а настоящие, «живые» люди со своими слабостями, страхами и надеждами. Им веришь, им сопереживаешь, и от этого их история становится только интереснее.
Отдельное спасибо автору за невероятное чувство места! Остров Инишир стал для меня настоящим открытием. Зимина описывает его природу и историю настолько живописно, ярко и с такой любовью, что у меня появилось стойкое желание собрать чемодан и отправиться туда, чтобы своими глазами увидеть эти суровые пейзажи и вдохнуть этот воздух. Это магия качественной литературы — создавать у читателя эффект присутствия.
Сюжет закручен мастерски и держит в напряжении до последних страниц. Правда, хочу отметить один момент: что ближе к концу ритм повествования существенно ускорился. События начали разворачиваться лавинообразно, одно за другим, практически не давая передышки. С одной стороны, это не позволяет оторваться от книги, но с другой — мне немного не хватило той глубинной проработки деталей, которая была в первой половине романа. Та самая магия погружения, когда можно замедлиться и прочувствовать каждый момент, немного пострадала от этого стремительного финального рывка.
Но даже этот нюанс не испортил общего прекрасного впечатления! Книгу я однозначно рекомендую к прочтению. Это глубокая, атмосферная и очень человечная история, которая надолго остается в сердце.
Однажды Мальчик спасает Аркадия от злобных преследователей...
Кто же такой этот Мальчик, спросите вы? А это пёс соседа Аркадия, Валентина Ивановича. А Валентин Иванович — сосед, которого Аркадий поблагодарит за спасение только через год...
А кто же такой этот Аркадий, спросите вы? Это обычный парень с необычными способностями, он видит жутких представителей потустороннего мира, скрывающихся среди людей. Парень скрывает свой дар, опасается обвинений в слабоумии.
И только когда коварная фэйри уводит его друга в призрачный мир, Аркадий находит единомышленников. Да-да, это Валентин Иванович, Мальчик и команда дружных ребят с уникальными способностями, ах, ещё и очаровательная фея Аэрома. Все они помогают Аркадию принять свой дар, понять его и использовать для спасения друга.
Так спасли друга, спросите вы? А вы прочитайте и всё сами узнаете, да ещё и познакомитесь с яркими представителями кельтской мифологии.
Атмосферная книга с ясной эмоциональной линией и заманчивым сюжетом о «скрытых» среди людей. Это вкусное, сочное и очень увлекательное чтение, от которого сложно оторваться, и душа требует продолжения.
Злость – она как крепкий эль, притупляет страх и даёт уверенность в себе.
Аннотация
Однажды Аркадий попал в неприятную ситуацию — столкнулся на пустынной улице с толпой агрессивно настроенных парней. К своему ужасу, среди них он видит жутких представителей потустороннего мира. С этого дня Аркадий среди людей постоянно видит этих тёмных попутчиков и старается не вступать с ними в контакт.
На отдыхе злобная фейри уводит его друга в призрачный мир. Теперь у Аркадия нет другого выхода — он во что бы то ни стало должен прийти другу на выручку и вернуть его в мир людей.
________________
Наконец-то прочитала роман Татьяны, именно как роман, а не рассказ. С рассказом, который вошёл в коллективный сборник серии " Волшебный переплёт ", я уже была знакома. И отлично помню, как дочитав – сидела и думала: "Ну почему нет продолжения? Я так хочу его прочитать!")))
Всегда было интересно узнать, есть ли и иной мир, а не только тот, в котром мы живём. Татьяна нам приоткрывает немного завесу тайн в своей книге "Край на краю".
Продолжение рассказа меня порадовал. Я, вместе в героями, попутешествовала по мистическим мирам, увидела милых, и не очень, существ, которые показываются не всем, а только, можно сказать, избранным, присутствовала при необычных ритуалах, стала свидетелем боя мистических существ, которые потревожили самих богов, из-за своих амбиций, а главное увидела силу дружбы (в этой истории она показана на высшем уровне), прикоснулась к кельтским легендам и мифам (колоритный мир, скажу я вам, от его обитателей кружилась голова, хотелось почитить про каждого ещё дополнительно).
Благодаря Татьяне я узнала, что есть такой крохотный остров Инишир в Ирландии. Удивительно красивое местечко. Маленький райский уголок для немногочисленных туристов. Татьяна его описала со знанием дела, не упуская, казалось бы, даже незначительные детали.
________________
Красивая подача текста, лёгкий, я бы сказала, летящий слог, богатый язык повествования, ненавязчивый юмор.
Прекрасно описанные герои. У каждого свой индивидуальный характер, своя история. Внешность героев описана Татьяной детально, так что читающиму не составит труда визуализацировать их (хотя не скрою, что про некоторых хотелось узнать всё же немножко больше). Персонажей в этом романе действительно достаточно много, однако они не отвлекают, а наоборот, дополняют произведение. Для каждого отведено своё законное место.
А кто не в курсе, что фейри - это не только средство для мытья посуды, а брауни не всегда печенье, то обязательно полезет в интернет, чтобы побольше узнать о мифических сущностях и божествах)))
И я была приятно удивлена тем фактом, что с одной из героинь я уже была знакома, читая предыдущие работы тётушки Зи .
Эта книга посвящается любителям лёгкого фэнтези, остроумных диалогов и тем, кто верит, что всё обязательно должно закончится хорошо. Ведь каждое слово, каждая строчка написана с теплотой и любовью, которые дают надежду. Вы это и сами поймёте, когда будете читать "Край на краю".