Отзывы на книгу «Рыцарь моего лета», страница 2, 15 отзывов
Эта история рассказывает про реинкарнацию персонажей другой дилогии автора, включающей книги "Поцелуй со вкусом крови" и "Поцелуй со вкусом яда". Желательно читать рыцаря после этих двух романов, но можно и отдельно. История полностью самостоятельная.
Книга пропитана летом, студенчеством и молодостью. Алевтина или, как её зовут друзья, Тина отправляется в тур по Калининградской области от университета. Помимо навязчивого внимания от одного из студентов, Тина встречает настоящего рыцаря - Равиля, участвующего в театрализированном шоу. И эта встреча похожа на встречу с соулмейтом.
Ярко, интересно и живо описан Калининград, его достопримечательности. Осторожно, книга вызывает желание бросить всё и отправиться в путешествие прямо сейчас. И мне кажется, что она идеально подойдёт для отпуска.
Троп со спором держит в напряжении всю книгу и придает ей динамики. Есть жёсткий Ред флаг, от которого вы будете скрипеть зубами. Прибавьте к этому троп с финансовым и социальным неравенством, а также проблемы взаимоотношений родителей и детей. Получается интересно и романтично.
Часто книга заставляла меня улыбнуться, а моментами и плакать (особенно на отсылках к дилогии). Я испытала полный спектр эмоций, словно сама побывала в отпуске.
Шутки, свойственные этому периоду, проблемы и неурядицы погружают в атмосферу российского студенчества, прям как оно было у меня.
"– Здесь все так стоит. Пакетик чая за полкосаря - легенда или ожившая реальность? – пародируя загадочный голос из конспирологических программ, произнесла Арина"
А ещё тут есть прекрасные лошади и здоровая любовь к животным.
"В момент, когда он аккуратно заправил выбившийся локон мне за ухо, я была готова на что угодно. Свидание на лошадях? Отлично! Ограбить ювелирный магазин вместе с Равилем? Конечно, да!"
Невероятный коктейль из любви, душевных терзаний, романтики, живописных описаний. Книга прочно обосновалась на моей полочке, и я ещё обязательно буду её перечитывать.
Нежный, рамонтичный, чувственный.
Роман покорил меня своей легкостью и в тоже время очень не простыми судьбами героев.
Спасибо автору!
Я обязательно буду возвращаться к этой истории. Уже сейчас безумно скучаю по Тине и Равилю — уверена, что они навсегда останутся в моём сердце.
"Рыцарь моего лета"— это история о реинкарнации главных героев дилогии "Разящий солнца свет" , однако знакомство с основной серией необязательно — книга является самостоятельным произведением!
Особенно меня порадовала атмосфера. Каждая страничка пропитана романтикой Калининграда. К сожалению, сама я там никогда не была, но во время чтения постоянно искала в интернете локации из книги. Поймала себя на мысли, что теперь очень хочу однажды побывать в этом городе)
Я обожаю книги, которые оставляют ощущение тепла на душе. В этой истории нет идеализированного мира, но есть то, что по-настоящему важно — надежда. Тина проходит путь от зажатой и неуверенной девушки к тому, чтобы научиться верить в себя. А таинственный рыцарь... ну как не влюбиться в него? Прочитав книгу, я чувствовала, что в душе остаётся не просто история, а сильное желание верить в лучшее будущее, что бы ни случилось!
Отдельно хочется подметить оформление в печатном издании — оно потрясающее. Очень нежное, красивое и "зефирное", как и сама история внутри
Слог у автора довольно простой. Для меня это было немного непривычно, но в этой истории для меня это оказался скорее плюс, чем минус. “Рыцарь” читается очень легко, но при этом затрагивает глубокие и важные темы: принятие себя, преодоление собственных страхов и умение доверять другим.
Рыцари, средневековое шоу, таинственная любовь — звучит как что-то из другой эпохи, но нет. Это история о том, что даже в современном мире могут случаться чудеса. Книга читается легко, но при этом затрагивает важные темы — принятие себя, борьбу со страхами, умение доверять!
Здесь Калининград – это не просто город, а символ перемен. Атмосфера рыцарского шоу, древних улочек, морского воздуха – хочется оказаться там вместе с героями. А ещё книга показывает: даже если в обычной жизни ты чувствуешь себя чужим, где-то есть место, где ты можешь быть собой!