Отзывы на книгу «Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин», 6 отзывов

Читала книгу о гормонах счастья с удовольствием, как и другие книги Светланы Литвинцевой. Много полезной информации можно для себя получить.

Отличная книга, практическое руководство к действиям, практики, аффирмации, список продуктов, техники расслабления и наблюдения за собой, эмоциями, трансформациями. Рекомендую каждому для прочтения и применения рекомендациий.

Книга будет полезна всем, кто стремится к осознанному росту и гармонии. Рекомендую тем, кто хочет взять ответственность за свое счастье и научиться управлять им с помощью научно обоснованных и простых техник.

Счастье - пожалуй, нет темы и вопроса важнее. Каждый из нас стремится изыскать свою красную таблетку гармонии и успеха. Кому как не фармакологу, знать и по достоинству оценить труд Светланы, насколько сильно положительные компоненты влияют на наш организм. Однозначно рекомендую вам друзья книгу к прочтению.

Любите ли вы вкусно написанные книги по психологии, как люблю их я? Очень рада была найти на литрес книги профессионального психолога. В этой книге автор учит нас, как "подстегнуть" гормон счастья, которого так не хватает в повседневной жизни, разъясняет, что это не одноразовая задача, а образ жизни, учит, как помочь организму получить этот ценный гормон. Браво автору за нескучный слог, за ценные советы, которыми Светлана щедро делится с читателями. Книгу с удовольствием рекомендую.

В современном мире, где стресс и тревожность стали нашими постоянными спутниками, вопрос управления своим эмоциональным состоянием приобретает особую актуальность. Книга Светланы Литвинцевой «Гормоны счастья» предлагает научно обоснованный подход к пониманию механизмов нашего эмоционального благополучия.

Практическая ценность книги заключается в том, что автор не просто рассказывает о работе гормонов, а даёт конкретные инструменты для их естественной регуляции. Особенно ценным является наличие приложений для самостоятельной работы, которые делают процесс изменения привычек более структурированным.

Доступность изложения поражает — сложные нейробиологические процессы объясняются простым и понятным языком. Автор умело сочетает научные факты с практическими рекомендациями, что делает материал легко усваиваемым.

Книга построена логично и последовательно. Читателю предлагается глубокое погружение в тему работы четырёх ключевых гормонов счастья:

Серотонин — гормон уверенности и социального признания

Дофамин — источник мотивации и удовольствия

Эндорфины — естественные обезболивающие

Окситоцин — гормон привязанности и доверия

Особого внимания заслуживает «Шпаргалка: Скорая помощь счастья» — это настоящий спасательный круг в моменты эмоционального напряжения. Практические упражнения и техники, представленные в книге, действительно работают и помогают быстро восстановить эмоциональное равновесие.

«Гормоны счастья» — это не просто ещё одна книга о саморазвитии, а настоящий путеводитель по созданию счастливой и гармоничной жизни. Рекомендую всем, кто готов взять ответственность за своё эмоциональное благополучие и научиться управлять своим счастьем осознанно.

06 июля 2025
2025