Отзывы на книгу «Голодные игры», страница 3, 256 отзывов
Понравилась эта история. Сюжет привосходный, задумка – огонь. Вот только по персонажам немного натяжно: Хеймитч и Пит замечательно прописаны, а вот Китнисс какая-то слишком «мутная» получилась, слишком много за нее решали и слишком мало она полагалась на разум (сплошь импульс). Но всё же она подросток, верно? Так что характер героини вполне может соответствовать возрасту.
Ставлю пять из пяти.
Прочитала на одном дыхании. Каждый герой великолепно прописан. Книга ничуть не уступает фильму, а местами намного интереснее.
Скажу честно, возлагал на роман большие надежды, и не прогадал. Отличная книга, интересные и милые персонажи, хороший сюжет… все как надо! Может немного попсово, но именно это я и хотел почитать!
История любви. История выживания. Много эмоций. Обычно я редко так погружаюсь в книгу. Видимо сейчас у меня такой период. Период чтения. В общем, спойлерить не буду. Тем, кто не читал, советую!!! Читается легко и интересно, но концовка меня расстроила…
Читай книгу – смотри фильм!
Читаю и перечитываю и каждый раз взахлеб! Поражает описание праздного столичного общества, не знающего чем себя занять, кроме самораскрашивания. Жутковато от мысли, что мы уже к этому пришли, но посмотрите по сторонам…) Ничего более жестокого я в своей жизни не читала, но оторваться не возможно. Здесь собирательный образ всех революций: задумывают и реализовывают недовольные из Капитолия и те кто хотят прибрать к рукам власть. Прикрываясь благими целями, затыкают дурочкой все дырки и после использования выбрасывают. В средствах достижения целей еще более неразборчивы (пишу про все три книги сразу). Просто поразительно как кратко и ёмко передана сама суть любой революции.Любовная тема очень хорошо вшита в сюжет, не напрягает и без соплей. А главное: до конца не хнаешь чем закончится!
Сюжет не плохой, хотя и не новый. До конца переживаешь за главных героев. Жестокая книга, для жестокого времени. «Люди жуют, людей». Жаль только продолжения оказались не столь интересными.
Отличная книга! Идея хоть и не нова, но исполнена хорошо. Хорошо прописанные персонажи, живые с переживаниями и мыслями, но без ненужных соплей. Поведение также логично, но не всегда предсказуемо. Ознакомление с данной книгой наталкивает на размышление об обществе и том, к чему мы и сами можем прийти через некоторое время… Моя оценка на 10 из 10!
Классная книга, мне она очень понравилась. Она захватывает, увлекает и ты просто проваливаешься в эту книгу.
Безумно понравилась и книга, и фильм. Сначала посмотрела фильм – скачала книгу. Не пожалела. Сейчас куплю еще другие книги трилогии. Затягивает, прочитайте обязательно – не пожалеете
В этой книги много страсти и страданий, зла и добра. Мне понравился момент где Китнесс не хотела отпускать ее сестру на голодные игра. Книга просто супер!!! Мне очень хочется поскорей почитать книгу «голодные игры» часть 2.
Отличная, захватывающая книга. Много жестокости, конечно, но среди этой крови и убийств такое светлое, только зарождающееся чувство-любовь. Не люблю мистику и фантастику, но трилогию Сьюзен Коллинз прочитала буквально за один присест. Заставляет задуматься о том, что несмотря на всю злобу, страх и жестокость, всегда найдется место любви и дружбе...