Отзывы на книгу «Ты – дизайнер. Эффективная методика быстрого входа в UX/UI для новичков», 77 отзывов

Очень понравилось - полезная книга однозначно. Базовые принципы освоить помогает прекрасно.

Применяю ее на своих занятиях.

Дизайн начального уровня - для меня по большей части пройденный этап, но было неплохо освежить знания. Между прочим, кое-что я все же почерпнул!

Было ощущение, что автор продумал каждую деталь — от структуры текста до иллюстраций. Материал подаётся по принципу от простого к сложному, поэтому даже начинающий может постепенно разобраться в теме. Особенно понравились разделы о тестировании интерфейсов: они объяснены просто, но при этом не примитивно. Есть много ссылок на дополнительные материалы, что позволяет углубиться в интересующие аспекты. Книга подкупает своей практичностью: всё, что в ней описано, реально можно применить в работе.

Четкая книга про дизайн настолько понятными словами написана, что я даже в словари не залезала, хотя далека от сетевого дизайна. И все же поняла. Интересно, много практики!

мощная книга, больше тут нечего добавить. Читается легко, введение погружает в нужный настрой, а потом начинается поток нужной информации! Просто великолепно, что тут еще скажешь!

Приятно удивило внимание к теме доступности. Многие авторы обходят её стороной, а здесь показано, насколько важно делать интерфейсы удобными для разных групп людей. Это не только полезно, но и формирует правильное отношение к профессии.

После каждой главы оставалось желание что-то попробовать. Я реально открывал старые проекты и начинал их переделывать. Это, пожалуй, лучший показатель пользы: теория сразу переходит в практику, не зависает в голове.

После прочтения у меня появилось чувство ясности: теперь понимаю, куда двигаться, на что обращать внимание, и какие ошибки нужно избегать. Такое ощущение, будто включили свет в комнате, где раньше всё было в полумраке. Учебник стал настоящим ориентиром.

Мне понравилось, что автор акцентирует внимание на логике интерфейса. Красота вторична, если продукт неудобный. В учебнике это хорошо объяснено. Благодаря этому у меня изменился взгляд на приоритеты в дизайне.

Книга стала для меня отправной точкой в изучении профессии. Раньше UX/UI казался туманным, а теперь всё выглядит понятно и структурировано. Особенно ценю практические задания. Они закрепляют уверенность.

09 апреля 2025
Издательские решения