Отзывы на книгу «Непобедимый», страница 21, 209 отзывов

Книгу стоит оценивать с точки зрения современников автора, что бы ни говорили в наше время она слабовата. В книге нет моментов которые делают книгу актуальной в наше время. Мотивы поступков до конца не ясны

главный персонаж толком не развивается, он как амеба которая плывёт по течению, ведь по сути человек проиграл в схватке за жизнь на планете, и при том проиграл не из-за технических недостатков а из-за непонятной, необъяснимой инфантильности. В книге попросту нет сильных персонажей, кроме космического корабля как воплощения вершины человеческой мысли, но он пустой. Концовка своеобразная, вот тебе крещенда повествования, вот главного персонажа допускают до внутренней мистерии тучи....и все.

Книгу интересно читать, как разбирать старый механизм, смотреть как оно все работало, отличие старых деталей и разработок от современных и только. Стоит отдать должное эрудированности фантаста, Лем сам как учёный, прогнозист, предельщик, который на основе существующих знаний определяет перспективу развития.

Книга просто на одном дыхании, очень захватывающий сюжет, до последнего держит в напряжении, по настоящему поживаешь все, что там происходит! Отлично

Время зря...

Не уверена, что поняла все правильно..

С осторожностью поставила книге тройку. Смотрю, сплошные восторженные отзывы. Но мы же не матрёшки с одинаковыми лицами, а разные люди и соответственно у всех свои вкусы и мысли. Но это все лирика... Я уже читала одну книгу Лема и в восторге не осталась. Но всегда даю второй шанс.. В этот раз выбор пал на данную книгу и очень надеялась, что она мне понравится. Космический корабль "Непобедимый" прибывает на планету Регис, чтобы разобраться в том, почему ранее прибывший корабль "Кондор" перестал выходить на связь. Неизвестность пугает? Меня - да. Но командир "Непобедимого" Рохан смелый человек, а даже если и боятся, то не показывал этого, и отправился на эту планету. Завязка очень интересная, манящая тайной и так и хочется получить ответ. А потом начинается наслоение сложных предложений, философии, исследований, что я в середине уже стала плохо понимать что к чему. Может я и ошибаюсь, но видимо автор намекал на то, что не все проблемы человечество может решить и не стоит везде вмешиваться, как говорится "в любой бочке быть затычкой". Ох, как мне это знакомо! Некоторые люди мнят себя богами, пытаются подчинить себе всё и вся, не осознавая, что переступают черту и используют все средства для этого, в том числе людей, не задумываясь, что причиняют им боль. Также и автор пытается своей книгой донести информацию о том, что не нужно ценой жизни других людей спасать тех, кого уже не спасёшь. Как, например, спасти команду Кондора, при этом погубив пол команды "Непобедимого"? Легко распоряжаться чужими человеческими жизнями, а отвечать кто будет? На планете Регис сформировалась "сущность", у которой главное правило - это выжить, поэтому и уничтожило всех. Мне было сложно все это понять, а не особо люблю именно такой вид фантастики. Но все равно не жалею, что прочитала книгу. Было бы хорошо посмотреть фильм, чтобы точнее все понять..

Дааа, конечно это не Солярис, зря потраченные несколько часов, плоско, неинтересно, скучно, персонажи картонные, центральная идея слабая, концовка вообще унылая, в общем не тратьте время

Есть интересные идеи. В наше время то, конечно, трудно серьезно воспринимать эти перфоленты, машины и т. п. Представляет исторический интерес.

Честно не понимаю кто этой книге ставит 5 баллов. Очень слабое произведение по современным меркам. Сюжет нагнетается примерно до середины книги, потом тайна планеты раскрывается и… все. Всю вторую половину экипаж сидит под куполом и думает улететь ли на базу или поискать команду из 4 человек, которая приобрела амнезию, хрен знает где ходит и по всем оценкам не имела шансов выжить. В результате, после одной неудачной попытки найти упомянутую команду с помощью мощнейшей машины, которая только имеется в распоряжении, герои принимают фееричное по идиотизму решение дать главному герою шапочку и отправить его в сердце врага на поиски. Действие это оказывается бессмысленным (шок). Конец книги. Никаких новых тайн, интриг, неожиданных поворотов сюжета вторая половина не содержит. Тема механической эволюции, особенности инопланетной рассы, знакомство героев с ее секретами – абсолютно ничего из этого вторая половина не развивает. Книга заканчивается абсолютно ничем и создаётся впечатление, что большую ее часть просто высасывали из пальца, чтобы она не оказалась слишком короткой. Ставлю 2 балла с натягом, зря потраченное время и деньги.

Из минусов, очень архаично выглядит техническое повествование с точки зрения современного человека, именно это в начале побуждает бросить произведение. Из плюсов, под конец сюжет держит в тонусе сложно оторваться.

довольно занимательно-развлекательная фантастика.конечно прочитал и забыл,ничего нового,но читается и воспринимается легко, два главных героя раскрыты хорошо, требую продолжения)

4,7
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу