Отзывы на книгу «Непобедимый», страница 20, 209 отзывов
Еле до конца дочитал, воды состав цистерн... Местами логика отсутствует. Некоторые изначальные вопросы так и оставлены без ответов.
Интересно написана, видно, что известный фантаст. современным есть чему поучиться. Стоит прочитать: интересное описание окружающего мира, интригующий сюжет
Отличная книга! Очень интересный, нетривиальный сюжет. Новый , самобытный взгляд на проблему Контакта с внеземными цивилизациями. Рекомендую всем любителям фантастики.
Прекрасная книга, которую время от времени я с удовольствием перечитываю. То, как преподносится непостижимое, чуждое, не поддающееся пониманию – выше всяких похвал. Лем в этом непревзойдённый мастер.
Если честно. То 4,5 звёзды и то за некоторые не значительные мелочи в рассказе. Рекомендую к прочтению всем любителям фантастики, которые также как и я в 30 лет стали знакомиться с ней.
З.ы. До этого читал только классиков и фентези.
Спасибо автору.
Сюжет не избитый, читается легко. Happy-end- а нет. «Враг» не побежден. Автор предвидел современные сетевые структуры, однако что у них нет координирующего центра – в это я не верю. Немного наивное представление о технике и технологии,.. но для времени написания книги, думаю, норм.
читал в юности и помнил всегда про это произведение. перечитал и немного разочаровался, видимо возраст и накопленный жизненный опыт снивелировали ощущения от прочитанного. однако было приятно окунутся и прочувствовать то, что переживал сорок лет назад. классика бессмертна!
То, за что мы так любим Лема! Замечательная книга о том, что человек – не пуп ни Вселенной, на даже земли. Так, песчинка.
слишком много философии и мало адекватных действий экипажа в чрезвычайной ситуации. Фантастически крутые сцены баталий с взрывами антиматерии и пр. научно фантастически плюшками. В целом скорее советую к прочтению, чем наоборот.
Сейчас так писать фантастику уже не умеют. Да уже давно, собственно, так не умеют. Что-то похожее читал последний раз, наверное, где-то в 90-х. Теперь только сталкеры, попаданцы, зомби, метро и прочий постап в чести.