Отзывы на книгу «Адептка на задании. Любовь не предлагать», 19 отзывов

Не обычный сюжет книги. Из магического мира, главная героиня переносится на практику, в мир где также есть магия.Вот вроде бы и умения есть и миры практически одинаковы, но сколько сложностей у юной авантюристки. Творческих успехов автору!

Как-то всё очень сумбурно и намешано, перемешано всё в кучу. Характеры героев прописаны так, что ничего не понятно. Алина в каждый важный момент выпадает в какой-то астрал. Финал получился будто вырванным из контекста. Что с лисенком в итоге (зачем он вообще нужен был во дворце так и осталось непонятным), как Володар попал во дворец, почему, зачем и как арестовали Лешего, куда делся Тимофей и Яга с подружкой перед началом испытания? Леший вообще сначала казался главным героем, но потом автор на него забила и больше в книге его не было, не считая упоминания в финале. А у меня так и остался вопрос, почему Коля не считал, что Алина – это пропавшая дочь Яги? В процессе чтения вопросов было много, но ответа либо не было вообще, либо они были очень непонятными.

Что касается романтической линии, то и тут всё печально. О том, что там любовь обоюдная стало известно только в финале. Вообщем, не зашла мне эта история.

«В бесконечной вселенной обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума». (Альберт Эйнштейн)

Это сказка о множестве миров и уникальном мироустройстве — вымышленная история, которая хранит в себе настоящее чудо. Но действие происходит с учётом современных фэнтези канонов. Произведение способно восхитить каждого, ведь здесь предстоит столкнуться с целым миром волшебства, с невероятными приключениями, со страшными тайнами прошлого, злыми и добрыми героями, с победой добра над злом, и со счастливым концом.

Главная героиня Алина - студентка выпускного курса самой лучшей академии в существующих мирах МАД - Межмировой Академии Демиургов. Она умная и любознательная девушка, талантливый артефактор, неугомонный учёный, готовый собирать новые образцы для опытов даже в условиях опасности и неизвестности. А кроме того готова кинуться на амбразуру в защиту всего живого.

Волей ряда случайностей (задания ректора путешествовать со спасительной миссией по мирам и дикого желания отдохнуть дома) Алина попадает на лесную полянку прямо к колоритному пенечку. А потом будут необычные удивительные сказочные события, опасные интриги и бесконечный водоворот событий

Помимо спасательных миссий по возврату в сказочный мир доброго правления в книге будет романтическая линия весьма специфическая и неоднозначная на первый взгляд. Но как и во всех сказках, чтобы обрести любовь придёт пройти разные испытания.

Поразили фантазии автора по внешнему виду персонажнй русского фольклора и удивительные метаморфозы лешего и Володара Акеловича Цара. Помечтала я о возможностях скатерти самобранки, которая и разговаривает, и может скалкой огреть нехорошую нечисть. А какой шикарный спа организуют героине берегини - это тихий восторг!

Приятным пушистым комочком в книге был чёрный котик Тимофей, оказавшийся не таким уж простым животным. А также не мог не обратить на себя внимание непоседливый лисёнок - настоящий друг, умеющий благодарить за спасение. Среди нечисти будут замечены Кикиморы, Лихо, Горыныч...

Отдельным ярким героем книги будет ректор Межмировой Академии Демиургов архидемон, изверг-извергнутый, Верг Дормидонт Гераклович Небирос - пятый наследник Хаоса. Этот персонаж настолько неоднозначно показан автором, что моё отношение к нему скакало как синусоидный ритм на кардиограмме.

В произведении затрагиваются жизненные вопросы о семье и взаимоотношении с детьми, понятия о нравственности и человечности, о добре и зле, справедливости и вероломстве.

Привлекла обложка, аннотация неплохая, но..Хватило на одну главу, даже не тянуло дочитать.. Честно/ ну такое. Хотя очень люблю легкое фэнтези, но тут совершенно никакой конкретики. Что за академия, чему учат, почему именно артефактор. Мутновато, затянуто

Героиня- студентка магической академии попала в сложную ситуацию, стала невольной путешественницей по мирам, отрабатывая наказание. Один из миров поразил героиню-мага, он был наполнен необычными удивительными сказочными персонажами, вовлеченными в интриги главного злодея. Водоворот событий отразился на героине. Сюжет захватывает. Чистый позитив.

✨Сказочные намеки

Какое потрясающее сочетание сказочности, научного подхода (с поправкой на межмировые законы магии) и интриг! Вообще местами нельзя предугадать, как все связано и что к чему идет. Еще и щедро приправленное юмором (и тоже сказочно стилизованным).

Итак, обычная студентка Межмировой Академии Демиургов (МАД) Алина скачет (в буквальном смысле) по мирам - магическим и немагическим - в весьма активных попытках выполнить научное задание. Впрочем, при ближайшем рассмотрении студентка-то и вовсе не обычная: что по шлейфу семейных тайн, что по характеру, что по научным интересам. Так ее и тянет все исследовать, изучить, потрогать, на молекулы разобрать, а потом собрать обратно. Даже самую сказочную сказочность)

И вот встречает Алина в одном из миров героев всем, казалось бы, с детства знакомых сказок. Тут и Кощей, и кот ученый, и леший, страж лесной, и кикиморы и нечисти всяки-разны, а еще - персонажи из классических фантастических историй. И таким изворотливо-причудливым образом смешались их роли тут, и в таком ярком антураже, что подчас диву даешься: вроде несочетаемое, а оно вон как сочетается.

“– Нет у нас чертей. Во всяком случае, обворожительных. У нас только болотные.”

Пожалуй, в краткой версии лучше всего отражает происходящее фраза: «что произошло в странном мире, где правили Ягиньи. Академически выражаясь – демиурги природы, а по-простому бабки-ёжки». Но это не передает всей напряженности, милоты, легкости стиля, закрученности сюжета. Да, и имена тут многие тоже говорящие, да с фантазией.

Очень вкусно все вместе получилось, прямо как у Скатерти-самобранки.

“Ad finem saeculorum”

Алина Подкидная, отбывая наказание, перемещается в крайне чудной мир, где беспредел учиняет архидемон Кощей Бессмертный, ягини все пропали, а леса да чуди лесные ждут возвращения Аделины, пропавшей дочки Яги. И каким-то чудом решили все, что это и есть Алина... А то? Избушка на курьих ножках впустила, Бранка расщедрилась на явства, домовые уют в избе навели, а ступа дверьку любезно раскрыла, дабы Алина смогла полететь на вызов к его Кощейству... А ведь впереди ждут ой какие сюрпризы Алину!!! Уж не до академических хлопот уж будет!..

С этой книгой я смогла отдохнуть просто нереально уютно и позитивно! Временами брала грустинка, а временами смех и улыбку не могла удержать.. Книга полна добра, торжества сказочного, притягательных описаний и восхитительных образов. Смесь сказки, фэнтези и демонического современного культа окунули в новые неизведанные просторы. Тут вам и избушка впечатлительная, и Лихо в услужении Кощея, импозантный Леший, заботливая и чересчур болтливая скатерть-самобранка, и лисы с магией, и поклонение тьме, и Академия, и замок Кощеев! А уж харизма Кощея - это нечто! Не буду раскрывать секреты сюжетные, но скажу точно, что скучно не будет, а будет очень даже увлекательно, занимательно и сопереживательно!!!

Особо отмечу образ юной, очаровательной но смекалистой Алины - Адептки Академии, наказанную за сущую безделицу! Но старательно выполняющую свой долг магический, с особым рвением к новым открытиям и новым знаниям! И любовь её к ректору Академии не затмевает ей разум, хоть и хочется пасть в пропасть новых ощущений. А образ Кощея раскрывать не буду, но точно скажу, что он особенный, привлекательный и неординарный!

Есть в стиле авторском что-то необычное и завораживающее, от чего хочется читать и читать! Это и умение передать атмосферу мира вкусно и детально, но без лишних акцентов! А уж насколько продуманы герои этого сказочного фэнтези, причём в каждом есть своя особая тайна и шарм, и от этого все герои попадают прямо в сердце! Впечатлили и кот Тимофей, и страж лесной Колоброд, и лисенок хитрый, и волк Володар и Кощей, и даже Ядвига, хоть и отрицательная сама по себе.

Такой истории я ещё не видала ни у кого, от того и эмоции переполняли, и азарт читательский захватил! И так не хочется расставаться с этой уютной историей, что волей не волей хочется многие моменты перечитать! Первое знакомство с автором прямо в сердце метким попаданием! Рада, когда встречаю авторов с юморком и живым сказанием строчек, и с тайнами героев с непрерывной чередой пленительных событий! Оценка моя 10/ 10, так как я застряла среди страниц и мыслями и чувствами!!!

Алина- выпускница магической академии, до безумия влюблена в ректора, поэтому увидев однажды возможную опасность для него, решает спасти, но уничтожает очень важный артефакт- магический кактус. За это в наказание её отправляют по мирам искать волшебные вещи в не магических мирах и забрать их в Академию. Но оказавшись в очередном из них она понимает, что не может пройти мимо чужой беды. Алина- очень добрая и храбрая девушка узнаёт от лешего, что его хозяйка Ягиня пропала вместе со своей дочерью, которая собиралась замуж за Ивана Царевича, да вот беда вмешалась сила темная и что то произошло, что никто толком не может объяснить, потому что то кто то мешает, то сама Алина в какие то переделки попадает, то говорят давай потом. По итогу Алина знакомится со всеми жителями леса- лисами, кикиморами, змеями, оборотнями, котом Ягини, лешим, скатертью самобранкой и домовой. Каждый из героев по своему забавем и интересен. Один кот с его веселыми манерами чего стоит. Как только Алина прибывает, о ней узнаёт Кощей и требует на проверку и учет явится, все перепугались, но готовы ей помочь, да еще к тому же все думают что она и есть пропавшая дочка Ягини, но сама Алина не знает кто она, ведь своих родителей она не помнит и не знает, её воспитывает бабушка, которая работает в Академии и туда же её и устроила учится. И теперь девушки предстоит узнать кто же она такая, помочь разгадать загадку Ягини и ещё как то вернуться домой с артефактами.

В целом история очень даже интересная и уютная, как будто побывал в сказке на новый лад. Очень понравилась забота о главной героине, да были конечно придирки, но в какой то степени даже забавные, очень понравился юмор, легкий и самое главное не черный.

Во всем виноват кактус! Да-да, не удивляетесь, обычный кактус, страдающей лунатизмом, из кабинета ректора. Ведь если бы не он, этой истории могло бы и не быть, Алину бы не наказали и она не оказалось в сказочном мире, где пни разговаривают, скатерть готовит еду и дерётся скалками и ножами, лисы хранят лес, а котики, они в любом мире мурчашие антистрессы, но здесь они ещё и говорящие фамильяры. Вот только и в сказочном мире есть свои проблемы, кто-то похищает Ягинь и все почему-то уверены, что Алина одна из них. Но ничего разберёмся, не зря же девушка одна из лучших учаниц Академии Демиургов и её предназначение спасать всех во имя Гринписа.

Из плюсов, сюжет. Он яркий, динамичный, круто соединяет в себе мир магии и славянские сказки. Понравилась линия с похищением Ягинь и сильными и умными злодеями. Магия! Просто шикарное сочитание привычной для всех любителей фэнтези и новая, сказочная, старинная, но ещё более мощная, способная одним Словом разрушить города. Любовная линия здесь присутствует, мне она не очень понравилась, так как я не увидела особых чувств у девушки. Вот герою я верю, у него все обосновано и длиться многие годы, да и какие-то действия и слова на это указывают.

Как итог, книга понравилась. Отличная задумка, книга читается быстро и легко, интересные и необычные персонажи, так редко встпечаемые даже в славянском фэнтези : Лихо, Анчутка и другие. Понравилась, что книга как будто поделена на две части и если в первой половине, нас медленно и постепенно погружают в сказку и знакомятся с её жителями, то во второй нас ждёт крутейший экшен, с динамичными событиями, битвами и врагами, которых сложно победить. И я очень надеюсь, что автор продолжит работу с данным миром и мы ещё не раз сможем насладиться атмосферой старой, доброй сказки.

Эта история про девушку, которая на последнем курсе на отработке, потому что сильно накосячила (уничтожила супер редкий кактус ректора). И пройдя несколько миров, она попадает в закрытый, волшебный в котором произошла потеря Ягинь. Да, тех самых которые у нас называются баба яга.

Нас встречает пенек, который разговаривает, потом к нам выходит котик и кормит скатерть самобранка. Как вы поняли нас встречают герои которые нам в какой-то степени знакомы по сказкам, нашим родным, не заимствованным. И это потрясающе все переплетается.

Герои очень яркие, поддерживающие нашу неизвестную, для них, героиню, которые не унывают. Есть юмор в истории, да здесь под столом валяться от него не будет, но и не надо у нас есть скатерть, которая обругает если ты не будет сыт и будешь скрыт под столом. Печально, что ступа сломана, я надеюсь , что её смогут восстановить. Но выход нашёлся - гусей запрягли, что б добраться до замка, где нас ждет Кощей. Но кто он, друг, враг, или отец.

С учетом всех моментиков, концовка оказалась не неожиданной. Ведь там появляется....

11 июня 2024
2024