16+
текст

Объем 325 страниц

2017 год

16+

Дневник книготорговца

текст
4,0
7782 оценки
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Существует мнение, что некоторые книготорговцы – раздражительные грубияны и мизантропы. Как, например, главный герой сериала «Книжный магазин Блэка», которого блистательно воплотил на экране ирландец Дилан Моран. Владелец крупнейшего букинистического магазина в Шотландии Шон Байтелл считает, что этот образ соответствует действительности, и сам является его живым воплощением. Но всегда ли он был таким?Отнюдь. До того как стать владельцем книжного магазина, он был довольно-таки приветливым и дружелюбным человеком. Однако бесконечные глупые вопросы, финансовая нестабильность в сфере книготорговли, непрекращающиеся споры с персоналом и множество вечно действующих на нервы, спорящих и норовящих торговаться покупателей превратили Шона в циника и мизантропа. «Дневник книготорговца» – это попытка честно рассказать о мире книжной торговли, буднях, проблемах и радостях букиниста, а также о людях, книгах и чтении.Почему же автор продолжает заниматься этим непростым делом? Чтобы узнать, читайте дневник шотландского книготорговца Шона Байтелла онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

"Дневник книготорговца" предлагает вам погрузиться на в целый год жизни Шона Байтелла, шотландского владельца букинистического магазина. Книга – это, собственно, его дневник, который он вёл в 2014 году, и, увы, с первых страниц рушит идеалистическое представление о работе розничного торговца книгами.

Невзирая на то, что каждому дню в этом году редко уделено больше страницы, книга действительно погружает вас в этот странный мир. Продавцы со странностями, крайне разные клиенты, порой раздражающие, порой располагающие к себе с первыми словами описания, и книги, которые ценны не столько из-за информации, написанной в них, но и как и объект коллекционирования, с искусно сделанной обложкой, вручную раскрашенными иллюстрациями. Книга, оказавшаяся на полках букинистического магазина, могла пройтись через десятки рук разных владельцев, и она несёт на себя отпечаток и этих историй, которые в обрывках доходят до нас: что-то расскажет последний владелец, что-то – письмо в виде закладки, которую кто-то оставил внутри несколько десятков лет назад.

Возможно, под конец книги кто-то будет настолько впечатлен, что купит бумажное издание. А кто-то, вполне вероятно, расстреляет свою читалку(лучше не надо).

Читается легко за пару дней, автор не имеет привычки загружать читателя сложными профессиональными темами и всего несколькими словами способен создавать у вас в голове картинку, как прошёл целый его день.

Пока читала пересмотрела все ролики и весь фейсбук магазина. Дошла до коммента Шона «Очень-очень-очень плохо!» на признание читательницы «читала в электронке»… Укор автора можно отнести и ко мне. Мне очень-очень-очень стыдно))) Нравятся такие мемуарные вещи, как по соседству все происходит. Не знаю как будет читаться лет через 20, но сейчас любопытно.

Любопытно, что дневник не только перечисляет «курьезы из жизни книжного», но и описывает механизмы работы книжного магазина. В этом отношении, книга похожа на роман, а не на сборник анекдотов. Думаю, любителям книжных и букинистов будет интересно.

Для любителей книг эта книга станет приятной «печенюшкой» к вечернему чаю! Смешно, интересно и быстро читается. Но книга на один раз

Было время, когда я мечтала работать в книжном магазине, чтобы быть рядом с книгами, иметь возможность читать их десятками, перебирать, переставлять, рассказывать людям о книгах.

Книга развенчивает все эти мифы. Что это легко, просто и интересно.

Да, интересно, но отнюдь не просто. Владелец одного из самых крупных букинистических магазинов в Шотландии, в городке, который считается столицей букинистов. Здесь проходит фестиваль, сюда приезжают именно ради книг – что является основой для привлечения туристов.

Первые страницы идут немного тяжело, потому что дневник написан в краткой манере, нередко просто перечисление действий за день, однако, чем больше погружаешься в жизнь букинистического магазина, тем становится интересней.

Такие разные покупатели, люди, которые заходят в магазин просто так – поговорить, высказать недовольство, просто посмотреть. Владелец магазина старается относиться ко всему иронично, иначе можно просто взорваться от эмоций.

Книга пропитана книжным духом, забавными историями, эмоциями людей.

Я прекрасно понимаю автора в любви к бумажным книгам, была бы возможность, покупала бы только бумагу, увы, на которую не всегда есть место. Его трепет и отношение к книгам понятны и близки, поэтому иногда короткие колкие фразы проникают в самую душу.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Существует мнение, что некоторые книготорговцы – раздражительные грубияны и мизантропы. Как, например, главный герой сериала «Книжный магазин Блэка», которого блистательно воплотил на экране ирландец Дилан Моран. Владелец крупнейшего букинистического магазина в Шотландии Шон Байтелл считает, что этот образ соответствует действительности, и сам является его живым воплощением. Но всегда ли он был таким?

Отнюдь. До того как стать владельцем книжного магазина, он был довольно-таки приветливым и дружелюбным человеком. Однако бесконечные глупые вопросы, финансовая нестабильность в сфере книготорговли, непрекращающиеся споры с персоналом и множество вечно действующих на нервы, спорящих и норовящих торговаться покупателей превратили Шона в циника и мизантропа. «Дневник книготорговца» – это попытка честно рассказать о мире книжной торговли, буднях, проблемах и радостях букиниста, а также о людях, книгах и чтении.

Почему же автор продолжает заниматься этим непростым делом? Чтобы узнать, читайте дневник шотландского книготорговца Шона Байтелла онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Описание книги

Сегодня Уигтаун, расположенный в отдаленном уголке Шотландии, – место, куда устремляются книголюбы со всего мира. Это происходит благодаря тому, что в 1998 году Уигтаун был провозглашен книжным городом Шотландии национального значения, а в 1999-м начал работу Уигтаунский книжный фестиваль. В остроумном дневнике Шона Байтелла, владельца самого крупного в Шотландии букинистического магазина и активного участника фестиваля, описаны будни и радости книготорговли. Ироничное и дерзкое повествование увлеченного продавца придется по душе поклонникам отрицающего все авторитеты и моральные ценности сериала «Книжный магазин Блэка» с Диланом Мораном в главной роли, одного из лучших комедийных сериалов, когда-либо показанных на телевидении, а также всем любителям книг и завсегдатаям книжных магазинов.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Шона Байтелла «Дневник книготорговца» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 июня 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2017
Объем:
325 стр. 9 иллюстраций
ISBN:
978-5-389-15013-3
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip