Учитывая что в последних книгах уважаемый автор ударился в бесконечное копирование пустого в порожнее для увеличения общего обьема – даже начинать читать не буду, чтобы не испортить впечатление от основной серии Древнего. То было шедевром…
Одна из худших книг Тармашева. много нудятины, а когда читал другие отзывы улыбался с тех кто перечитывал по несколько раз , что бы нечего не упустить!
Правда в том, что вы просто нехрена не поняли в описания вымышленного мира. Остальную серию конечно же прочитаю, но ждал реальное продолжение серии про древнего, а не совсем отдельную историю.
Задумка интересная, но уход автора в дебри описания мира и недостаточное внимание к персонажам для меня потеряло всякий интерес к серии. Постоянные перекидывания от одного персонажа к другому, при этом полностью автор никого не раскрывает. Пытаюсь читать не первую книгу этого товарища, но все заканчивается на 1й книге из серии, так же было и про ( ядерный апокалипсис) не помню название книги, все очень уныло, по сюжетам должно быть интересно, а оказывается нудятина.....
Очень нудно. Сюжет…нет сюжета(
Две недели! Заставлял себя читать. Обычно, интересный сюжет, максимум два дня, а тут… Обломился.
Пропасть бессвязных диалогов, рассуждений. Никакой динамики. Один пафос. Надеюсь продолжение все изменит.
Книга слабо вписывается во вселенную древнего. Не ожидал такого, пусть и завуалированного, расизма. Хоть и было в холоде, но как то с юмором, и книга вроде бы отдельная. Тема (рас..)патриотизма там поднята остро. Я понял как появилось наследие, кушать хотелось. И пускай, было не скучно. А тут , космическая фантастика, и вселенная уже готовая, зачем было вписывать не вписываемое, с первых страниц понятно что не стыкуется. И пришлось забыть что читал в тех семи книгах. Если бы не название, добротная была бы сказка( отдельная ) , а так только разочарование.!
очень страшно за сияющих, а вдруг не выдержат в борьбе с силами зла и почему-то вызывают сострадание обезличенные тёмные, которых намного больше и их хлебом не корми, дай докопаться до сияющих, хотя аналогия и понятна. Но механистическая расовая теория светлых не оставляет никаких шансов тёмным на мирное сосуществование с светлыми.Может вся эта картина обрастёт различными красками в следующих книгах, но если бы не великолепная сюжетная линия с валькириями, то эту я наверное не дочитал бы до конца.
редкая.. редкая! муть. попытка автора объяснить свою «философию» методом длительных нравоучений. сюжета просто ноль. сплошные размышления о «смысле жизни». читать совершенно не возможно
Осилил с нескольких раз, книга шла с переменным успехом! На любителя! Сама серия очень понравилась! Но все равно спасибо.
Просто восхитительная книга! Это мир наших предков, он просто пробуждает Родовую память истинным русичам. Как деградировали мы по сравнению с нашими пращурами
Если пропустить рассуждения и описания ниочем (в духе позднего Головачева) – то бодренько, позитивно, хорошо. Быстро читается. Мне понравилось!
Отзывы на книгу «Древний. Предыстория. Книга первая. Истоки», страница 15, 161 отзыв