Отзывы на книгу «Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики», страница 2, 53 отзыва

Первая книга про экономику. Было увлекательно. После прочтения оставляет достаточное количество вопросов, в которых хочется разобраться. На мой взгляд, неплохая книга для старта.

Замечательная книга. Прочел за два вечера. Для понимания не надо быть выпускником экономического факультета. Достаточно интреса к предмету.

Очень разумная и грамотно написанная книга. Одно удовольствие такую читать. При этом нет ни огульной чернухи, ни перенасыщенности розового. Как и положено настоящей научной книге, она упорядочивает какую-то часть мира, порождая ещё больше вопросов.

как приятно убедиться, что вопросы десятилетней давности все ещё актуальны, и почитать о замечательных программах Экс-президента России (угадайте, кто это?) для их решения.

стабильность!

да и мысли о пользе мигрантов, вреде ксенофобии и трудной российской демографии выглядят свежо.

книга долго останется актуальной

замечательная книга, которая помогла мне как гуманитарию понять базовые экономические принципы. читал не отрываясь! интересно то, что многие идеи 10-летней давности актуальны и сегодня

Превосходная книга!

Автор достаточно убедительно высказывает свою точку зрения в отношении массы проблем в экономике России, и с блеском приводит прекрасные примеры экономически разумных моделей развития отраслей, услуг и мн.другое.

Сергей Гуриев написал толковую книгу, которая на многие привычные и устоявшиеся вещи дает иной угол зрения. Вообще, автор очень грамотный экономист, его лекции очень интересны. Поэтому книга, определенно, вызывает интерес. Советую читать всем, кто хочет глубже разбираться в современной экономике, получить системные знания в этой области, понять тенденции развития современной экономики. Советую также смотреть видеозаписи лекций автора в сети.

Прекрасная книга. Все бы задуманное Сергеем Гуриевым, в России настало время роста экономики народа, а не госорганов-они только и могут отбирать и воровать, а для созидания извилин не хватает.

В данной книге отлично разобраны грамотным и доступным языком некоторые из аспектов экономики. Книга хорошо подходит как для начального, так и для более продвинутово уровня. С одной стороны, эта книга не является научным трудом, но, с другой стороны, Сергей Маратович каждое свое слово берет" не с потолка", а ссылается на научные исследования других авторов. Еще один плюс книги в том, что по большей части она написана именно о российской экономике. Также хотелось бы отметить, что , несмотря на дату публикования(2012 год), книга остается актуальной по сей день. Где то даже можно найти предсказания на сегодняшний день.

Очень классно. Вводит в основу экономики, попутно объясняя это всё простым языком – ёмко и коротко. Подталкивает изучить экономику как науку глубже.

16 марта 2012
2012
9785001955276
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)