Отзывы на книгу «Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики», страница 5, 53 отзыва

Хорошая книга в которой много правды и трезвого взгляда.

Автор тем более интересен что, с одной стороны он иммигрировал во францию, а с другой – все еще рдеет за родину :-) и уже не боится говорить /а зря/.

Зацепила история с получением гражданства РФ за границей: получить гражданство в Испании при рождении – 10 минут и бесплатно, РФ – около года и дорого, при этом надо напрашиваться на визит в посольство, который постоянно переносится потому, что посол занят, уехал и тд. Чувствуешь себя гражданином.

увлекательное чтение. Книга современна и в 2020 году, отвечает на вопросы, так и оставшиеся злободневными. Большое спасибо Сергею Гуриеву за популярное, человеческим языком донесенное научное знание.

Я думаю надо издать в аудиокниге, возможно что-то даже добавить с происшествием времени! Жаль что тренд современного мира это экономика глупых силовых структур, вместо грамотных и умных людей, которые и двигают весь мир вперёд! А еще обидно, что множество экономических подходов, ни когда ни будут реализованы, из-за узколобости устоявшихся политических систем в мире, которые ни хотят меняться, но требуют этого от всех других сфер деятельности!

Дух захватывает от прочтения. Молодец Сергей Маратович! жаль что таких людей в нашей стране не ценят и они покидают страну. Так же не менее интересны его интервью в ютубе.

Читал и «секс, наркотики и экономика». Хоть и написано, что изложение ведётся простым языком, но порой приходится перечитывать по 2-3 раза. В общем, отличная подача. Весьма познавательно. Даже если вы имеете посредственное отношение к экономике – очень рекомендую для самообразования.

Отличная книга, написана доступным языком, очень хорошо проясняет обсуждаемые вопросы. Особенно интересно читать сейчас, в 2019 году

Интересная книга. Как экономисту с западным образованием, принципиально нового ничего не дала конечно. Однако, быстрые выжимки для общения с не профессионалами очень удобны.

Однако, осталось впечатление, что целевая аудитория книги из-за стиля гораздо меньше, чем могла быть. Общественный импакт мог быть гораздо больше, если бы автор сконцентрировался на более узком круге вопросов и проще повествовал (в стиле карточек медузы, к примеру). А так получилась книга с очень узкой миссией – профессионалам особо не интересна, для обывателей слишком сложно. Подойдёт по-настоящему наверное только ребятам, у которых сильный бэкграунд, но при этом есть проблемы с коммуникацией своих мыслей обычным людям.

Но все равно за книгу спасибо!

Узнал о д.э.н. С. Гуриеве (автор отзыва - к.т.н.) от супруги, слушавшей его комментарии на ютубе, а затем в рамках одной учебной программы от д.т.н., в прошлом однокурсника С. Гуриева. После без раздумий приобрёл и прочитал книгу. Рекомендую! Это вклад в копилку ваших личных политэкономических знаний и мыслей ?

Подлая и лживая пропаганда для африканский детей. В Science Po любой идиот может стать профессором, чем этот аферист и пользуется.

Это реально нудно. Ну и да, толкать в 2021-м году книгу, написанную за 10 лет до этого, немного странно. Есть масса англоязычной литературы, которая умудряется объяснять фундаментальные экономические концепции доходчиво и легко. Г-ну Гуриеву, при всем уважении к его заслугам, это не удается.

16 марта 2012
2012
9785001955276
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)