текст

Объем 270 страниц

2015 год

16+

Понтифик из Гулага

livelib16
4,5
13 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Этот роман вынашивался автором всю сознательную жизнь, в течение последних восьми лет его замысел и вовсе не давал покоя, каждый год пробуя воплотиться в слово новым началом. А воплотился чудесным образом, всего за 22 дня, на одном дыхании.Революция 1917 года намеревалась разрушить мир насилия и несправедливости, но разрушила мироустройство. Закрылись ограбленные властью храмы, перестали звонить колокола, и невозможно стало отделить мир живых от мира мёртвых, рухнули мосты, разъединяющие тот и этот свет, чёрное смешалось с белым. Главный герой, виолончелист и недавний узник Гулага, ныне именуемый светским Патриархом, до сей поры живёт между мирами и пытается завершить начатую в лихие революционные годы симфонию «Звон храмовых чаш»…

Восхитительно! Захватывающе, не оторваться! Сергей Трофимович, низкий поклон. Исполнено глубоким смыслом, и такое приятное послевкусие остаётся от прочитанного произведения.

Отличное произведение, как и всё, что пишет Сергей Трофимович. Зачитался, не мог оторваться. Сюжет захватил с самого начала.

Незавершенность, недосказанность. Порой невыносимый, труд, с чистого листа, послевоенного восстановления самодостаточности страны. Как признание. Идея использовать знания из народа на благо охраны целостности государства прекрасна

никогда не была поклонница Алексеевна. в его внигах мне всегда было слишком много сюжета, мистики.

"Понтифик из Гулага" прочитан на одном дыхании.

меня, конечно, больше увлекла не колдунская линия. хотя она тоже великолепна. читали с мужем на перегонки. он поклонник Алексеевна, читал всё.

филигранно выписаны образы.

дала почитать одногруппнице Натальи Горбаневской. интересно её мнение.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Этот роман вынашивался автором всю сознательную жизнь, в течение последних восьми лет его замысел и вовсе не давал покоя, каждый год пробуя воплотиться в слово новым началом. А воплотился чудесным образом, всего за 22 дня, на одном дыхании.

Революция 1917 года намеревалась разрушить мир насилия и несправедливости, но разрушила мироустройство. Закрылись ограбленные властью храмы, перестали звонить колокола, и невозможно стало отделить мир живых от мира мёртвых, рухнули мосты, разъединяющие тот и этот свет, чёрное смешалось с белым. Главный герой, виолончелист и недавний узник Гулага, ныне именуемый светским Патриархом, до сей поры живёт между мирами и пытается завершить начатую в лихие революционные годы симфонию «Звон храмовых чаш»…

Книга Сергея Алексеева «Понтифик из Гулага» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 сентября 2021
Дата написания:
2015
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Алексеев Сергей
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip