Отзывы на книгу «Охотники за сновидениями. Рай», страница 4, 39 отзывов

В далёком будущем, где технологии и магия переплелись в причудливый узор, живёт девушка по имени Элеонора. Она — та, кто готов восстать против системы. Попадать в прошлое. И где узнает что сны, не столь ужасно, а наоборот прекрасно.

В мире, где власть принадлежит машинам и искусственному интеллекту. Она мечтает о том, чтобы вернуть людям сон и свободу, освободить их из-под гнёта технологий.

И в этом мире, где границы между фантастикой, антиутопией и фэнтези размыты, Элеонора находит не только любовь, но и себя. Она обретает силу, о которой не могла и мечтать, и понимает, что истинная магия — это сила добра и любви.

Книга, кажется очень захватывающей и многослойной.

Вот основные моменты, которые больше всего понравились:

1 Эмоциональное путешествие Элеоноры: В начале книги Элеонора, как ребенок, наслаждается новым миром эмоций и ярких красок. Со временем она находит команду и начинает активно участвовать в изменении будущего.

2 Путешествие по снам и поиск сфер: Эта часть книги особенно захватывающая. Герои путешествуют по снам и ищут магические сферы, что добавляет элемент приключения и мистики.

3 Организация «Охотники за сновидениями»: Деятельность этой организации сначала может показаться непонятной, но со временем её цели и методы становятся ясными.

4 Любовные отношения: Элеонора испытывает симпатию к Леону и вместе с ним попадает в прошлое. Их встреча в будущем оказывается особенно значимой.

5 Загадочный Ворон: Этот персонаж сопровождает Элеонору в её путешествии, добавляя элемент тайны и интриги.

Если вы хотите узнать больше о книге, её сюжете и персонажах, вы можете прочитать её самостоятельно. Она, безусловно, заслуживает внимания и может подарить вам много увлекательных часов чтения.

Элеонора- девушка из будущего она живёт в изолированном мире, которая создала корпорация"Рай" в которой она работала дизайнером, мир был создан с целью чтобы все люди чувствовали себя в безопасности. Поэтому люди были очень спокойными и их периодически проверяли на повышение адреналина в крови, как только адреналин повышался человека отправляли куда то откуда он уже не возвращался. Так произошло с братом близнецом Элеоноры, но когда он уходил то обронил старую бумажку и что то говорил о сноведениях. Она заинтересовалась данной темой, но сведения о них были закодированы и были доступны лишь тем кто имел высокий ранг. Таким как раз являлся её очень близкий друг Леон. Но когда она обратилась к нему за помощью и начала читать материалы резко объявили тревогу и им пришлось бежать, к сожалению Элеоноре не удалось защититься и в неё попал дротик с обездвиживающим лекарством и она потеряла сознание. Когда она пришла в себя она уже была в прошлом и её встретил незнакомец в чёрном балахоне, который назвался Вороном, он привёл её в своё жилище, но для Элеоноры все было в новинку и дикостью. Она не как не могла поверить, что она оказалась в прошлом и ей придется начинать новую жизнь, полную трудностей и возможно опасностей. Вскоре она познакомилась с новой пищей, как принимать душ и наконец то узнала что такое сноведения. А еще через время вместе с Вороном они создают лагерь Охотников за сновидениями и начинают изучать сны и искать сферы богов, а потом между ними начинают зарождаться новые непонятные для Элеоноры чувства. Но она все чаще вспоминает свою прошлую жизнь и надеется, что когда нибудь Леон вернется и они смогут построить свою настояющую как ей кажется любовь в этом странном мире.

Мне в этой истории все очень понравилось, было забавно наблюдать за главной героиней и то как она осваивается в новом для неё мире, понравилось описание сновидений, как о ней заботился Ворон, с теплотой и пониманием объяснял ей как пользоваться теми или иными вещами, думаю эта история подошла бы для любителей уютного фентези на небольшой период времени.

Селеста и Соломон Даро. Рай охотники за сновидениями. Этой книге меня привлекла обложка – ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ МАГИИ. Фиолетовый цвет… Он словно шепчет о тайнах, скрытых за гранью нашего понимания. В нем заключена древняя мудрость, сила "третьего глаза", связь с божественным и энергией Вселенной. Обложка потрясающая, я надеялась на красивую, уютную историю в стиле моей любимой Кассандры Клэр. Но эта книга – нечто совершенно иное! Селеста и Соломон Даро. Рай охотники за сновидениями. Это книга, обложка которой пленила меня с первого взгляда.ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ МАГИИ.Фиолетовый, этот глубокий, мистический оттенок, словно шепчет о тайнах, скрытых за гранью нашего понимания. Он – как портал, соединяющий нас с мудростью веков, с энергией Вселенной. Обложка была обещанием уютной, завораживающей истории, в духе любимой Кассандры Клэр. Но эта книга… Она оказалась совсем иной, гораздо глубже и сложнее.Мир, созданный автором, – запутанный лабиринт, в который погружаешься постепенно. Не отчаивайтесь, если вначале ничего не понятно! Автор ведет нас за руку, раскрывая тайны по мере развития сюжета.Задумывались ли вы о будущем? О будущем нашей планеты, нашего общества? Элеонора, живущая в 22 веке, в мире, где нет места сновидениям, чувствам, где все идеально и продумано, сталкивается с этим вопросом лицом к лицу. Чувства, подавленные и загнанные вглубь, прорываются наружу при виде юноши с глазами цвета изумруда. И тогда начинается ее путь.Элеонора попадает в прошлое. Там она встречает Ворона, таинственного и притягательного, который помогает ей не только освоиться в новом мире, но и понять свои собственные чувства и желания. Как не потеряться в этом вихре эмоций, в этом калейдоскопе ярких бабочек, ранящих изнутри?Эта история – увлекательное путешествие, полное знаков и символов, которые нужно научиться читать. Не бойтесь потратить на нее время! И помните: знания требуют усилий. Не расстраивайтесь, если не все поймете сразу. Просто доверьтесь автору и позвольте этой истории увлечь вас в свой мир.

«Сновидения – это сказки, которые мозг рассказывает сам себе. Но это совсем не так.»

История охотницы за сновидениями, которая переместилась в прошлое. Но мы вместе с Элеонорой откроем завесу и посмотрим в будущее. Что нас там ждёт? Печальное зрелище нас ждёт. И непонятное!

«Странно думать о будущем в прошедшем времени.»

Сначала я подумала, что это будет классическая антиутопия, но тут все намного запутаннее.

В нашем времени мы увидим не просто охотников за снами, а настоящих магов и волшебников, и даже магических сущностей и живность! Но и обычные люди тоже будут, но про них тут мало написано.

«Всегда лучше иметь план а, план б, план в, и план д. И вообще, чем больше запасных планов у тебя есть, тем больше шансов выжить.»

После прочтения этих слов , я поняла, что сюжет будет очень запутан. И вот вроде распутывали его, разжевывали, но….

Еще меня настораживал факт вечно голодной героини и досконального описания еды и продуктов. Может я бы с спокойно к этому отнеслась, если бы тоже делала перекус в время….. но я этого не делала???

У меня осталось множество вопросов и непонятных моментов:

- где же все-таки, находится солнечное сплетение?

- почему будущее не менялось, совсем, чтобы не делали герои в настоящем?

- почему синий цвет?

- где все-таки, родители Леона?

- в будущем только эти корпорации?

Ну и еще по мелочи!

А вот обложка шикарнейшая! В нее я влюбилась сразу!

Итог: впечатления неоднозначные. Надеюсь, многое прояснится во 2 части!

Что же ждет нас в далеком будущем? Как изменится наша планета? Как изменится наш народ? Вот об этом решил пофантазировать автор новой книги, которую я с удовольствием на днях прочитала.

Сам мир этого произведения, я уверена, рассчитан не на одну книгу, потому что сама история содержит себе очень, очень много интересной информации. Например, как персонажи могут проникать в сновидения, с помощью чего они могут управлять своими необычными способностями, также интересно было узнать, как они перемещаются в прошлое, а именно наше настоящее!

По моему мнению, автор благодаря своему произведению создал абсолютно новый мир, так как очень большое внимание автор отнес к мельчайшим деталям. И это так здорово!

Также я бы хотела отдельно поблагодарить автора за использование в качестве главного города для путешествие наших персонажей города Санкт-Петербурга. Было очень здорово путешествовать по улицам этого замечательного города и узнать, что некоторые его достопримечательности стали прообразом некоторых зданий книге.

Сам сюжет, я считаю, получился очень захватывающим и очень напряженным, потому что от главы в главе я очень переживала за главную героиню и за других персонажей, которые нам будут встречаться в книге. И, конечно, меня очень удивил финал. Я очень надеюсь, что продолжение этой замечательной книги доставит мне еще больше удовольствия.

В заключение я хотела бы сказать, что автор абсолютно точно влюбила меня в свой мир, в своих персонажей и атмосферу будущего нашего с вами мира.

2122 год. Мир, где эмоции — преступление, а «Рай» — всего лишь золотая клетка. Корпорация контролирует каждое биение сердца, каждый всплеск адреналина, объявляя их болезнью. Так забрали брата Эллы. Так почти забрали её саму. Но что, если этот «Рай» — ложь? Элла чувствует это кожей, дышит этим сомнением — и в момент, когда система засекает её эмоции, срывается в бегство вместе с другом Леоном…и попадает в прошлое.

Очнувшись без Леона, Элла встречает «его». Загадочного, холодного, обволакивающего тьмой, с глазами цвета обсидиана. Он называет себя Вороном. Он не человек, но именно он учит её жить: распознавать эмоции, чувствовать вкус свободы, путешествовать во снах. Он создаёт для неё целый мир — лагерь «ловцов сновидений». где 11 домов становятся убежищем для избранных специальной колодой карт.

И вот он — мучительный выбор. Леон, который вдруг возвращается… но пустой, будто стёртый. И Ворон, в чьих глазах мерцает что-то большее, чем расчет.

А потом — шквал открытий. Ворон — не спаситель. Этот лагерь, его забота, его привязанность— всё часть игры. Сферы, которые они собирали, она сама — лишь инструменты для древнего обряда. Он готов погубить её мир, чтобы спасти свой.

Финал остаётся открытым и интригующим… Ритуал не завершен. Ворон исчезает… но забирает с собой дочь Эллы и Леона. Что это — месть? Или начало новой игры?

Читать было захватывающе. Весьма интересный мир, со своими законами и парадоксами. Героев много, но главных героя три. На них и сосредоточилось моё внимание. Ворон — гад, змея подколодная. Не люблю такой тип людей, хотя это, конечно, не о нём. Главы кругов похожи на пиявок, которые высасывают жизнь из нашей планеты, да и вакцинировали они всех не просто так, а чтобы оставить сны и энергию только себе.

Отличная книга с изюминкой.

Главная героиня Элеонора - живет в организации Рай, где нет места чувствам, нет отношений, однообразная еда, и нет семьи, ужас, мало кто хотел бы там оказаться. У нее есть друг - Леон, да друг, ведь Элеонора считает себя сломанной, ведь она что то чувствует к нему.

Нравиться необычный образ героини фиолетовые волосы с белой прядкой, они у нее от рождения.

Элеонора и Леон сбегают с Рая и теряются, она оказывается в прошлом в пригороде Санкт - Петербурга.

Здесь она знакомиться с Вороном - интересным персонажем, он старше нее, не говорит имя, и от него веет какой то тайной, не понравился он мне почему то.

Интересный сюжет, где герои путешествуют во снах и наяву, в прошлое и будущее, главное не запутаться.

Элеонора узнает множество тайн и новых событий.

Для чего охота в сновидениях за камнями?

Зачем Ворону нужны сфера.

В книге есть романтика и любовь.

Дружба и привязанность.

Выбор и что с него следует.

А какие же красивые места и локации есть в книге, пряма хочется очутиться там.

Прекрасные бабочки, знакомства со сфинксами и купидонами.

А сколько всего можно делать во снах...

Сюжет заканчивается на самом интересном месте.

Сможет ли Ворон осуществить свои план?

Что стало с родителями Леона?

Как оказалась дочка в прошлом, и что с ней будет дальше?

Смогут ли они перемешаться во времени?

Хочется узнать продолжение.

Необычное произведение с необычным названием. Я бы обозначила его как соединение подросткового фэнтези с фантастикой. Здесь есть черты антиутопии, неприглядный образ будущего, в котором люди лишены чувств, эмоций, родственных связей. Тех, кто не вписывается в общий знаменатель, называют «сломанными», их судьба неприглядна.

И рассказ пойдет как раз о такой «сломанной» девушке, у которой будущее – в прошлом, потому что ее перенесло назад во времени. Начинается переплетение самых необыкновенных приключений. Мгновенные переходы во времени и на расстояния, уже привычные путешествия в мир снов, связывающих разные миры, противоборство могущественных организаций, тонкие шпионские игры.

Постепенно антиутопия переходит в причудливую сказку. У авторов легкая, смелая фантазия. Чем мы только не занимаемся вместе с Элеонорой! Охотимся за светом, за таинственными сферами, имеющими колоссальное значение для множества миров, разгадываем загадку волшебных карт...

Но радуют не только вымышленные красоты. Тепло и лирично описаны Выборг, Петербург, Карелия. Даже захотелось побывать в лагере Охотников.

Главная героиня Элеонора только-только познает всю палитру чувств, ей многое в новинку, ее ощущения яркие и красочные. Она добрая и непосредственная, по мироощущению совсем еще девочка - с переживаниями из-за первого поцелуя, с бабочками в животе и восторженным восхищением от вкусняшек. Поначалу кажется, что ее ждет необычная любовная линия. Непонятно, что связывает Элеонору с мрачным и притягательным не-человеком Вороном. Ведь она любит Леона, с котором рассталась, попав в переделку... в будущем.

Потом мы получаем ответы на многие вопросы. Но хотя с любовным интересом определились довольно-таки рано, все равно истинное будущее пары неясно, ведь история не закончена.

Так что ждем продолжение, грядут увлекательные и напряженные события.

18 декабря 2024
2024