текст

Объем 231 страница

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Четырнадцать дней до…

Четырнадцать дней до…

livelib16
3,9
175 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

До Нового года осталось 14 дней, и Соня решила устроить себе незабываемые каникулы в Санкт-Петербурге и наладить отношения со своей бабушкой! Что может быть лучше снежного города, музеев и ароматных пышек? Кажется, это будут самые классные каникулы в ее жизни!

Только все планы рушит парень, с которым она случайно знакомится у памятника. Соня попадает в снегопад событий – новые знакомства, зимний бал в школе, медленный танец… И, кажется, первая любовь!

Теперь ей остается ответить только на один вопрос: это новогоднее чудо или большая ошибка?

легкая интересная история, очень подойдёт для тех кто хочет окунуться в атмосферу нового года и лёгкой романтики, Питер потрясающий город

«Я не читаю этот жанр!» - ору я, когда со всех сторон в соцсетях я вижу в рекомендациях подобные книги. Теперь – читаю, восхищаюсь и рекомендую. Прекрасный способ отвлечься от серьёзных тем, рутины, забыться и погрузиться в мир добра, нежности и ощущения первой влюбленности.

Полное погружение: мне пятнадцать лет, скоро новый год и я влюблена.

У каждого подростка есть этап становления себя, видения во взрослой жизни. Планы героини данной книги Сони – уехать из дома, стать студенткой, встретить любовь. Уютная волшебная атмосфера, хлопья снега – как дверь в сказку – то что надо, когда читаешь книгу в летний зной. Читается легко и с улыбкой, вызывает мечтательное настроение и ожидание волшебства. Хочется снова стать юной и беспечной, ощутить трепет чувств, первую любовь – ветер надежд и веры в будущее.

Прекрасно описана культурная столица – Санкт-Петербург. Город, в котором водитель такси читает стихи, кондуктор автобуса – заряжает новогодним настроением пассажиров. Везде атмосфера праздника и веселья. Влюбленность автора в Питер передается и читателю. Читая книгу узнаешь много интересных фактов о городе, какие-то исторические моменты – как на экскурсии побывала.

Стиль написания легкий и теплый, улыбка в каждом предложении. Будто душу «гладят».

Интересно прописана линия взаимоотношений героини с бабушкой. История бабушки. Очень проникновенно. Мне бы такую бабушку).

Самое сильное, на мой взгляд, то, как автор (мужчина) передает чувства, описания, настроения от лица девушки. Что-то невероятное. Очень тонко подмечены детали, на что обычно не каждый обращает внимания.

Сама история любви персонажей – чистая и искренняя, без пошлостей. Какая и должна быть в юности. Читаешь, вспоминаешь себя и сердечко замирает. Очень реалистично и сказочно.

История через призму восприятия героини – ее чувства и мысли (порой слишком глубокие для юной особы) подкупает искренностью. Читаешь книгу и видишь в героине себя. Очень большой отклик от прочитанного остался в моем сердце. Интересные события удивляют и веселят.

Есть описание как ребята вместе с собакой играли в снежки. Представила себе корги (толстенькая сосисочка на коротких лапках) подпрыгивающего и пытающегося поймать снежок. Рассмешило.

Интересно и необычно описан «памятник невидимке». Как оригинально было подано читателю. Приятно читать, описания праздничной атмосферы, доброжелательность людей. И нет, это не выдуманный мир, это тот мир, какой на самом деле видит влюбленный персонаж. Для счастья иногда достаточно почувствовать себя ребенком.

darry_books

Если ваш ответ отрицательный, советую почитать книгу «Четырнадцать дней до…» Саши Паулана!


«Не торопи время. Живи сегодня!»

В книге нам рассказывается о школьнице Соне, которая, живя в Москве, мечтает переехать в Санкт-Петербург. Ее желание сбывается на новогодних каникулах, ведь девушка отправляется в гости к своей бабушке, которую давно не видела из-за семейных проблем. Первое чудо случается, когда Соня видит своими глазами город, о котором мечтала. Второе — повторное знакомство с бабушкой. Третье — случайная встреча с мальчиком у памятника. А дальше завертелось…


За время новогодних праздников Соне придется повзрослеть и понять, действительно ли сбываются чудеса? Она вдохновится Петербургом, возможно, найдет свою любовь и друзей, но и разочаруется в городе её мечты… Каков же будет итог в новогоднюю ночь? Ведь именно тогда случаются чудеса. 


На мой взгляд, история достаточно банальна, но именно этим она мне и понравилась! Это действительно подростковый роман о школьниках, которые учатся жить, любить, дружить и быть счастливыми. Что же может быть лучше этого?

Да, Петербург показан чрезмерно идеальным. Раскрою тайну: далеко не все жители читают книги и интересуются искусством. Но центр города и история Петербурга действительно прекрасны! 


Мне было мало эмоций главной героини. Это единственный минус для меня. Зато я вдоволь насмеялась, а где-то и погрустила. Этот роман идеально подойдет для чтения зимним вечером. Слог достаточно легкий, сюжет банальный, но интересный. Стоит прочитать книгу, если хотите вспомнить подростковые годы и первую влюбленность. А если хотите влюбиться в лучшую сторону Петербурга, то вам точно нельзя проходить мимо!


«Ты имеешь право верить во все, во что хочешь…»


Klukva_9090

Саша Паулан "четырнадцать дней до... "

"Дураки приходят и уходят, а любовь остаётся навсегда. В нее нельзя прекращать верить."

Соня всегда мечтала о Питере! И вот ей выпала возможность перед новым годом поехать на две недели в город мечты! Наладить отношения с бабушкой, сходить в Академию, посетить три музея! Ох, милая, у Питера на тебя свои планы..

В первый же день Соня встречает парня. . . А на следующий день судьба еще раз сталкивает их снова. Кажется каникулы обещают быть романтичными!

Это невероятно теплая и уютная история первой любви!! Такая трогательная и искренняя, что пробирает до мурашек!

Мне очень очень понравилась главная героиня! Она такая настоящая и живая! А ее переживание и трепет поездки в Питер захватывают с головой!

Как же было здорово погулять с ребятами по морозному Питеру, разделить с ними романтические моменты! Посетить необычные музеи! Так нестерпимо захотелось купить билеты, схватить мужа и тоже уехать на две недели в Питер! Чтобы лично окунуться в такую волшебную атмосферу!

В конце почти каждой главы есть очень короткое смс маме Сони. Они такие милые и трогательные, а еще очень емкие! Просто запали мне в душу!

Конечно не обошлось и без переживательных моментов! Когда я узнала что скрывал Марк от Сони. Я прекрасно поняла ее эмоции! Ведь скажи он ей сразу действительно не было бы так больно, не было бы иллюзий, которые разбились бы с таким звоном!

В конце я не могла сдержать слез умиления! Как глубоко меня тронула эта история! И как я рада, что у этой истории все таки Happy end, а не The end!

Обязательно буду перечитывать эту историю снова и снова! Эмоции, которые она подарила бесценны! Хочется улыбаться, верить в чудеса, любить и уехать в Питер!

Swetlja40k

Вторая книга из серии АСТ "Зимняя романтика". У меня сейчас настроение читать новогодние книги, поэтому мне зашло. Написано немного по-детски, но читается за один вечер. Главная героиня милая кудряшка Соня, стремится наладить отношения с бабушкой(которая, к слову, далека от общепринятого понимания бабушки) и пока в школе ремонт ,девушка едет в славный город на Неве разведать обстановку. В скором времени Соня уже заводит дружбу с Марком (внук бабушкиной подруги),но одной дружбой дело не ограничится. Вот только есть одна проблема...Соня после школы хочет перебираться в Питер, а Марка отправляют учиться за границу. Но есть 14 дней до Нового года, которые можно провести с пользой. Конечно, книга наивна, но по своему добрая. Главная героиня находит подруг, влюбляется, обретает прекрасную бабушку. Вот тут играет свою роль романтика зимнего города, мне кажется сколько не читай про Санкт-Петербург, никогда не останешься равнодушным. Иногда стоит читать именно такие книги, где нет пошлости, грубости, а есть зима, романтика и ожидание чуда.

Легкий подростковый зимний роман о любви, отношениях между родными и конечно зиме.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Саши Паулана «Четырнадцать дней до…» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 ноября 2023
Дата написания:
2023
Объем:
231 стр. 36 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-156687-6
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают