18+
текст

Объем 300 страниц

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
О дьяволе и бродячих псах

О дьяволе и бродячих псах

текст
livelib16
4,4
173 оценки
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Говорят, некогда в отеле «Барнадетт» рождалась джазовая музыка, гениальные идеи и сотни головокружительных романов. Но Нина Стелманис застает его другим – одиноким особняком тетушки Эстель, презираемым местным религиозным движением. Но так ли он одинок, как кажется?

Дом, где нет места свету, полон незнакомцев. Разных, но объединенных общей тайной, – каждый из них связал свою жизнь с загадочным господином, который дает людям второй шанс.

Нине предстоит выяснить всю подноготную родового имения и столкнуться с одержимым азартом и страстью дьяволом. Понадобится смелость, чтобы выжить. Но не только ей принимать решения. Она – лишь шахматная фигурка в чьей-то партии.

Кто даст верный ответ на вопрос, что лучше: смерть или жизнь на цепи преисподней?

Необычная книга, которую я не могу отнести к какому-то одному жанру. Вроде бы это – фэнтези, но для меня это больше – семейная сага. Фэнтези, кстати, совсем не романтичнское, а скорее темное.


История об отеле «Бернадетт», расположеном вдали от города; об отеле, в котором живут странные постояльцы и о котором ходят мистические слухи. Именно в этом доме предстоит жить главной героине книги – Нине. (Кстати, неожиданно обычное имя среди необычных у других героев).


Я довольно долго читала первую половину книги, так события здесь развиваются очень неспешно. Автор знакомит нас с героями и окружающей их обстановкой. Надо сказать, что знакомит слишком подробно, и обычно я такие долгие описания не люблю. Но здесь это так красиво написано, с такими необычными эпитетами и сравнениями, что это увлекает в историю и придает ей особую атмосферу.


Книга вообще очень атмосферная. И герои – соответсвующие, каждый со своей историей, со своей загадкой. Со второй половины книги героев ждут довольно неожиданные повороты сюжета, а к концу, так и вообще, действие ускоряется и можно только удивляться и читать без остановки.


Такого финала предугадать просто невозможно! Браво автору! И за идею, и за воплощение! Там, кстати, еще намек на продолжение истории.

Нина Стелманис, вследствие семейной драмы и попытках начать новую жизнь, оказывается на пороге отеля «Барнадетт», принадлежащего её тётушке Эстель. Когда-то заведение было первоклассным, но потом стало подвергаться нападкам религиозных фанатиков и пришло в запустение. Здесь-то Нине и предстоит встретиться со странными людьми... Или не людьми...


Первую треть книги автор подробно знакомит нас с миром и персонажами. Повествование идёт неспешно. Со второй трети сюжет ускоряется и в конце уже просто летит. Сначала казалось, что главный герой — Нина, ведь именно от её лица ведётся значительная часть сюжета. Но вскоре становится ясно, что она — лишь фигурка в чужих руках. Сейчас, дочитав произведение, склоняюсь к тому, чтобы назвать главным героем Люциуса.


Насчёт обложки. Она яркая, привлекательная. Создаёт впечатление, что внутри экшен... Возможно, так и есть временами. Сначала я думала, что на обложке Нина... Но в моём представлении она более нежная. Примерно во второй половине книги решила, что это скорее всего Рита. Именно такой она мне видится.


Книга даёт пищу для размышлений. Даже задумываюсь, не перечитать ли, чтобы лучше осмыслить все детали. К прочтению рекомендую.

Дочитала вчера книгу и очень захотелось поделиться своим мнением.

Итак, книга построена из трех частей. В первой мы знакомимся с героями, городом и особняком. И, возможно, это скатилось бы скуку… НО! В каждой главе происходят какие-то события, раскрывающие персонажей и мир, обозначают загадки, с которыми мы будем иметь дело в будущем. Считаю, к моменту развития основного действия во второй части нам дано достаточно, чтобы втянуться.

Неожиданный финал заставляет перелистывать назад и удивляться с деталей, которые были разбросаны по ходу повествования и в какой-то момент сошлись в единую картину. Но лучше сесть за книгу заново, думаю, будет интересно сводить все эти детали, зная, что за ними стоит.

К сожалению, расстроило, что парочка потенциально интересных персонажей лично для меня были вытеснены более яркими и харизматичными. Возможно, узнаем о них больше в продолжении, на которое намекает автор.

Это что за чертовщина сейчас была? С такими словами я закрыла книгу, чтобы заново перечитать ее начало. Потому что такой финал. Он перевернул все мои мысли. Это было действительно очень неожиданно.


Хорошее темное фэнтези. Но даже фэнтези сложно назвать. Это просто хорошая книга. Первая часть идет неспешно, как будто автор нас к чему-то готовит. Зато вторая половина несется, как тот поезд из фильма. Только в отличии от поезда сюжет управляем писателем. И ты несешься в этом последнем вагоне и офигеваешь от происходящего.


Я правда еще не встречала подобных сюжетов.


Старый особняк, дальние родственники и девушка Нина, которая приезжает в это место, потому что жить ей больше негде. Небольшой городок, фанатики, которые считают что в гостинице на горе происходит дьявольщина и именно это место виновато во всех бедах.


Нине приходиться жить с двумя тетушками и странными посетителями. Что связывает всех этих людей? Ведь они все очень разные. Местный грубиян Джеймс, красавчик Люциус, внушительный Грейсон, неприветливый Ричард.

А еще странное ощущение, что за тобой наблюдают.


Эта история для меня в оттенках сепии. Она не давит, в ней просто нет ничего лишнего. Каждая вещь, каждая фраза, каждый герой на своих местах.


Ах да. Еще же есть дьявол. И сопровождающие. И что же его привело в Порт-Рей?


Скажу сразу, все герои неоднозначные. Просто к кому-то ты проникаешься большей симпатией, к кому-то меньшей. Но никто из них не отталкивает. Особенно когда они начинают раскрываться.


Любовная линия занимает всего пару строк, поэтому тех, кого обычно такое в книгах отталкивает, можете смело читать.


Здесь по большей части о том, что движет людьми для заключения сомнительных сделок.


Продолжение у нее будет, на это намекает автор. Но можно и прочитать только эту часть, поэтому не бойтесь чтения.


Очень рекомендую.

Знаете, после этого отзыва может показаться, что у меня проявились признаки диссоциативного расстройства... Но нет.


Итак, поехали.


Нина волею судьбы оказывается на пороге особняка "Барнадетт". Когда-то это был первоклассный отель, в стенах которого рождались джазовая музыка, гениальные идеи и сотни головокружительных романов. Сейчас же этот дом стал пристанищем тетушек Нины, Эстель и Агнесс, и еще нескольких весьма загадочных персон.


Четверо абсолютно непохожих друг на друга мужчин объединены одной тайной - каждый из них связал свою жизнь с загадочным незнакомцем, но чудом избежал его влиятния. Теперь на них охотится сам дьявол, желающий во что бы то ни стало заполучить свой главный трофей. И нет, это не Нина...


Шо могу сказать... Я отлично провела время на эмоциональных качелях)


У автора очень богатый словарный запас. Пожалуй, иногда даже слишком богатый. Из-за изобилия словечек вроде "лик" и "роптание", витиеватых метафор и огромного количества всевозможных описаний порой было сложно понять смысл прочитанного. Это не та книга, с которой ты отдыхаешь. Возможно, это и к лучшему, ведь с этой задачей справляется большинство рядовых любовных романов, где главный лозунг - "вижу член - не вижу препятствий" (прошу прощения у особо впечатлительных). Эта же книга однозначно на "подумать".


Начало оооочень затянуто, мы черепашьими шажочками пробирались сквозь дебри подробных описаний города, особняка, обоев и т.д. Конечно, есть люди, которые обожают такие подробности, и вроде это логично.  Лично я такое не люблю, и для меня это минус. НО! Благодаря этому автору удалось создать нужную атмосферу истории. А это уже плюс.


Если вы, как и я, не приходите в восторг от описаний каждого уголка помещения, мой совет - не бросайте и читайте дальше! ЭкшОн начинается ближе к середине, и если первую половину книги я растягивала несколько дней, то вторая зателела за пару часов.


По мере прочтения я набросала много вопросов в заметки, но где-то после 3/4 книги практически все они отпали, и дальше я читала с раскрытым от восторга ртом.


Развязка приятно удивила, можно сказать даже восхитила. Очень продуманный, логично построенный сюжет. Это порадовало.


Пробежимся по некоторым персонажам.


Нина.


Главная героиня. Или так только кажется?? В любом случае история начинается именно с ее появления в загадочном особняке "Барнадетт".

Знаете, мне сложно ее охарактеризовать. За большим количеством описаний окружения мне не хватило мыслей и эмоций самой девушки, и лично для меня она, к сожалению, осталась картонкой на фоне остальных.


Эстель и Агнесс.


Тетушки вышеупомянутой Нины. Знаете, их можно описать одной цитатой из книги:


"В какой-то момент борьба со здравомыслием стала настолько утомительной, что Нина спросила у тетушек-сестер, что делать, если мир вокруг вдруг стал безумен?


«Когда воюют ум и сердце – обратись к молитве», – ответила Эстель.


«А лучше – прикончи бокальчик красного», – завершила Агнес".


Грейсон.


Некогда медик, сейчас - автомеханик. Здоровяк с прекрасной улыбкой и шрамами, как на лице, так и на сердце. Правда, у него есть и темная сторона, о которой он явно предпочел бы избавиться...


Ричард.


Один из самых неоднозначных персонажей. Даже сказать нечего, честное слово. Для меня он так же, как и Нина, остался фоновым персонажем.


Люциус.


Изначально вошел в тройку "фоновых картонок", но потоооом... Вот что значит "первое впечатление обманчиво"? По моему скромному мнению, именно он, как персонаж, получил самое большое и логичное развитие. Тут не могу не сказать автору "браво!".


Джеймс.


Джеймс. Джеймс... Знаете, вот есть такие персонажи, которые вроде ни о чем, а в сердечко западают. Внешность - обычная, характер - так себе. Несмотря на это, где-то к середине книги я могла назвать его своим любимчиком и даже планировала забрать в свой книжный гарем? Но... Чуда не произошло. Прости, Джеймс, ты сам все разрушил...


Я долго думала, как рассказать о главных героях так, чтобы избежать явных спойлеров. Получилось, как получилось. Простите.


Что имеем по итогу?


Слишком затянутое начало, но классный, динамичный сюжет. Неоднозначные персонажи, порой картонные, но каждый со своей историей, болью и развитием. Необыкновенная развязка, которая привела меня в восторг и оставила послевкусие легкого разочарования... Понимаете теперь, почему я приписала себе диссациативное расстройство?))


Книга вызвала очень много внутренних противоречий, но, несмотря на это, я не могу назвать ее плохой. Скорее, даже наоборот. Вчера, закончив читать, я расстроилась, но сегодня поймала себя на мысли, что с удовольствием перечитаю ее еще раз) Думаю, это одна из тех книг, в которой из-за сложного, хорошо продуманного сюжета можно упустить какие-то детали, которые раскрываются при перепрочтении.


Потому с удовольствием рекомендую к прочтению! Уверена, она никого не оставит равнодушным.


Благодарю Сашу за возможность посетить таинственное поместье "Барнадетт" и познакомиться с ее загадочными обитателями

Lissa Art, полностью поддерживаю отзыв и начинаю перечитывать)))

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Саши Кравца «О дьяволе и бродячих псах» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
03 марта 2023
Дата написания:
2023
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-156604-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают