16+
текст

Объем 241 страница

2013 год

16+

Другие версии

1 книга
Сердце джаза

Сердце джаза

текст
4,0
82 оценки
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Джаз-з-з-з-з-з! Сумасшедший джаз, который никогда не умрет, «музыка черных», как презрительно его называли те, кому не повезло состариться раньше времени. Но, на минуточку, «черные» – это Дюк Эллингтон и Элла Фицджеральд, Луи Армстронг и Чарли Паркер, Майлз Дэвис и Сидни Бечет… Да, в Швеции тоже был джаз, а самая яркая звезда периода свинга – Повел Рамель. Поет он, конечно, на любителя, но настроение поднимает точно.
Сначала популярные

Скажу честно, я не всегда обращаю внимание на обложку. Обычно я спешу проверить, что же там внутри. Дислексия + вечная спешка, узнать, прочитать, погрузится в мир книги, зачастую лишают меня эстетического удовольствия от того, как выглядит книга. А ведь обложка может привлекать или отталкивать, подсказать читателю, что же там в самой книге, или наоборот, запутать.

У книги Сердце Джаза очень выразительная, можно даже сказать, «говорящая» обложка. Но я ее, конечно, не заметила. Я обратила на нее внимание только после того, как прочитала книгу. А ведь обложка могла уже с начала мне многое рассказать.

На обложке мы видим два мира соединяющихся друг с другом и идущих друг к другу людей. Девушка и парень каждый на своей улице идут навстречу друг другу. Видно, что эти два мира абсолютно разные: мы видим это по цвету и конструкции домов, по сезону, в котором происходят события, по одежде на парне и девушке и даже по виду машин. Девушка в наушниках, а у парня за плечами, что-то вроде гитары. То есть оба каким-то образом связаны с музыкой. Ну и конечно у нас есть название Сердце Джаза, которое тоже присутствует на обложке.

Выразительная обложка подсказывает внимательным (не таким как я) читателям о истории, которая ждет их в книге. В книге Сердце Джаза мы узнаем о двух людях которое живут в маленьком Шведском городке –О Стеффи Эррера 15-летней девушке которая играет на Бас гитаре и обожает музыку сороковых годов и о Альваре Свенсоне 90-летнем старике бывшем музыканте контрабасисте. Совершенно случайно встретившись (их свела музыка), они подружились и их миры встретились и переплелись между собой. Альвар рассказывает Стеффи о своей жизни в Стокгольме во время второй мировой войны, и о том, как он стал музыкантом, а Стеффи постепенно открывается Альвару и рассказывает ему о своих мечтах и желаниях и о том, что над ней издеваются одноклассники.

На самом деле, я ничего не смыслю в джазе. Большинство имен, которые были упомянуты в книге, были для меня пустым звуком. Но музыку я очень люблю. Разную. И теперь прочитав книгу мне захотелось погуглить музыкантов, которые повстречались мне в книге и даже послушать их музыку. Конечно, эта книга о музыке, но мне кажется, что музыка, несмотря на ее доминантность и почти "главную роль", только часть главной темы книги. Мне кажется, что эта книга о том, как два одиночества встретились и подружились и в основы этой дружбы легла музыка. Конечно, музыка для каждого из главных героев очень важна и в начале они сошлись из-за нее, но став друзьями они нашли, что-то большее чем музыка. Они нашли отдушину друг в друге.

Все, больше говорить ничего не буду. Я и так уже столько всего наспойлила)). Пусть все остальное будет сюрпризом для тех, кто решит эту книгу прочитать).

Скажу лишь, что книга очень хорошая, интересная, и добрая. Она пронизана ниточкой ностальгии к прошлому и дает ощущение свободы полета и надежды на счастливое будущее для наших героев.

Думаю, что книгу можно читать с 14+ лет.

Прекрасная книга. История захватывает и не отпускает, сопереживаешь героям. Читается на одном дыхании. Будет интересна и детям, и взрослым. Много музыкальных отсылок. Приятно ещё и послушать джаз в великолепном исполнении).

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Джаз-з-з-з-з-з! Сумасшедший джаз, который никогда не умрет, «музыка черных», как презрительно его называли те, кому не повезло состариться раньше времени. Но, на минуточку, «черные» – это Дюк Эллингтон и Элла Фицджеральд, Луи Армстронг и Чарли Паркер, Майлз Дэвис и Сидни Бечет…

Да, в Швеции тоже был джаз, а самая яркая звезда периода свинга – Повел Рамель. Поет он, конечно, на любителя, но настроение поднимает точно.

Читать онлайн
Книга Сары Лёвестам «Сердце джаза» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 декабря 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2013
Объем:
241 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-386-14750-1
Переводчик:
Правообладатель:
РИПОЛ Классик
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip