16+
текст

Объем 351 страница

2020 год

16+

Звездный Пилот

текст
4,1
11 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Несколько лет назад за неподчинение служебным инструкциям Николай Павлов был отстранен от любимой работы. Будучи простым монтажником на Биологической станции, он перестал мечтать о полетах к далеким звездам. Когда над станцией повисла реальная опасность метеоритной атаки, он, рискуя своей жизнью и нарушая служебные инструкции, сделал все возможное, чтобы спасти других людей. Как и тогда на Марсе…И если начальство «отблагодарило» Павлова ограничением на профессиональную деятельность и запретом покидать Землю, то нашлись люди, которые по достоинству оценили его самоотверженность. Николаю поступило особенное предложение от руководителя экспедиции «Гром». Он может отправиться в настоящую дальнюю экспедицию, чтобы в экстремальных условиях испытать экспериментальные прыжковые двигатели, а заодно и пределы человеческих возможностей. Правда, есть одно «но» – скорее всего, никто из отправившихся в экспедицию не сможет вернуться на Землю. Но разве это преграда для того, чья мечта вот-вот сбудется?
Сначала популярные

Полное погружение в созданный автором мир будущего. Такого, о котором мечтал с детства. В чтение, в это будущее уходишь с головой с первых страниц, как под воду. И не дыша – сопереживаешь героям, особенно главному, пилоту Николаю Павлову, человеку чести и долга, с кем хотелось бы познакомиться здесь, в реальном мире. Написанная без лишнего пафоса и экшена книга эта, прежде всего, о людях, о силе человеческого духа, вере в невозможное и преодолении трудностей в суровом и смертельно опасном для человека месте – космосе. Прочтение вызывает ассоциации со старой доброй Космической Фантастикой. еще не поглощенной «сверхтехнологиями» будущего Да, вот так, с большой буквы. Ну и, конечно, сразу же захотелось продолжения, пусть с другими героями и другим сюжетом, но в этом же мире исследования космоса, близкого и далекого. Или глубокого)

И был бы новый «Мир Полудня» ))

Побольше бы таких книг в отечественной фантастике, особенно космической.


Незабываемо.

Хороший сюжет. О силе человеческого духа. О герое, который действует вопреки приказам и инструкциям ради спасения людей.

Много подробностей описывщих действия героя по отношению к окружающей обстановке. Без зарисовок трудно понять происходящее.

Хотелось бы добавки. Что дальше?

Прочитала книгу на днях. Нарушая инструкции герой не забывает о своем пути, и путь звездного пилота определяет формула: «могу и сделаю». В то же время герой не рискует попусту, нарушая инструкции, когда другого выхода нет. Добротное чтение для уставших от сдвижения мозгов. Хоть и космос, а пол и потолок определен героями железно, и не меняется местами. Что порой бывает полезно в мире зыбких истин.

Хороший производственный роман ( в лучшем смысле этого слова). В чём-то похож на «Аэропорт», а в чём-то – на «Прикладное тераформирование». Всем любителям хорошей космической фантастики, не отягощённой глубокой философией – читать обязательно.

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Несколько лет назад за неподчинение служебным инструкциям Николай Павлов был отстранен от любимой работы. Будучи простым монтажником на Биологической станции, он перестал мечтать о полетах к далеким звездам. Когда над станцией повисла реальная опасность метеоритной атаки, он, рискуя своей жизнью и нарушая служебные инструкции, сделал все возможное, чтобы спасти других людей. Как и тогда на Марсе…

И если начальство «отблагодарило» Павлова ограничением на профессиональную деятельность и запретом покидать Землю, то нашлись люди, которые по достоинству оценили его самоотверженность. Николаю поступило особенное предложение от руководителя экспедиции «Гром». Он может отправиться в настоящую дальнюю экспедицию, чтобы в экстремальных условиях испытать экспериментальные прыжковые двигатели, а заодно и пределы человеческих возможностей. Правда, есть одно «но» – скорее всего, никто из отправившихся в экспедицию не сможет вернуться на Землю. Но разве это преграда для того, чья мечта вот-вот сбудется?

Читать онлайн

Описание книги

Космос прекрасен, притягателен и смертельно опасен. Пилот Николай Павлов водил грузовые рейсы по Солнечной системе, но мечтал в числе первых отправиться к далеким звездам. Отстраненный от любимой работы за неподчинение служебным инструкциям, способный обменять карьеру на спасение людей, колючий, вечно знающий все лучше других, Павлов не сыскал любви начальства. Но человек, способный выжить во время катастрофы, да еще и спасти других людей, привлек внимание сумасшедших, решившихся отправиться в первый полет к чужой звезде в хрупкой скорлупке исследовательского корабля. Мечта пилота готова исполниться. Есть только одно «но»: это путешествие – билет в один конец…

Книга Романа Афанасьева «Звездный Пилот» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 апреля 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
351 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-907220-13-3
Правообладатель:
Издательский дом «Городец»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора