Отзывы на книгу «Где валяются поцелуи. Венеция», 12 отзывов

Если бы так как Ринат пишет, можно было бы разговаривать… на свете стало бы намного больше счастливых людей. Хочется запомнить и цитировать… Так очень редко бывает! Огромное спасибо автору! Пронзительно!

Ринат Валиуллин это автор, книги которого ждёшь с нетерпением. Очень легко читается, замечательные фразы, которые запоминаются и навевают каким то уютом и солнечным настроением. Прекрасное продолжение серии и очередной шедевр от автора)

очень легкая и романтичная, нашла пару любимых цитат) книга не универсальная, под настроение, сначала не понравилась, а потом не могла оторваться))

Автор знаток женских душ. Отличное пособие для познания женщин.

«Мне никогда не нравились женщины, которые, грубея под тяжестью забот, превращались в мужчин, но еще меньше мужчины, по причине которых это происходило…».

Берегите своих любимых от себя же самих, а то чаша любви пересохнет раньше отмеренного.

в общем то вся книга построена на игре слов, да, ее можно разбирать на цитаты, тонкий юмор, метафоры, колкие диалоги, но в общем то и все. Сюжет проглядывается с трудом. Я люблю, когда книга дает пищу для размышлений, отвечает на какие то внутренние вопросы, но здесь просто наслаждение игрой слов , не более

Очень неоднозначное чтиво. Когда закрываешь последнюю страницу, то понимаешь, что уже не помнишь о чем был роман: такая банальщина про случайные встречи, неожиданную влюбленность и страстное развитие событий со ссорами и перемирием, но во время чтения ты сидишь с улыбкой на губах и желанием узнать как же в следующий раз автор завуалирует фразу.

Впрочем, книга эта берет как раз таки и не сюжетом, а необычным слогом. Автор любит играть со словами, переставлять смысл, вставлять подтекст. За этим интересно наблюдать. Вся книга растаскана по цитатам в пабликах в ВКонтакте и это действительно интересные цитаты.

«– А зачем люди пьют? Неужели без этого жить так скучно, – положила сигарету на край пепельницы Мэри, взяла в руки турку. – Нет, просто иногда им надоедает пить кофе. А за что люди его так любят? – За аромат. – Я думаю, за возможность отгородиться от мира этим самым ароматом. Взял себе кофе, будто он и есть тот единственный человек, честный и добрый, душа которого плещется в берегах фарфора. А дыхание ароматное, теплое, согреет капризы любой погоды».
«Нехватка времени лишний раз напоминает о том, что вы занимаетесь не тем или не с теми».
«Время постоянно рвется к нам. А мы говорим себе: погоди, еще не время».

Кроме красивых цитат для статусов какого-то смысла искать здесь не стоит. Отгородиться от хлопот этого мира, окунуться во что-то необычное и двусмысленное, но не более.

– Нет, просто иногда им надоедает пить кофе. А за что люди его так любят?

– За аромат.

«Время постоянно рвется к нам. А мы говорим себе: погоди, еще не время».

Наткнулась на эту книгу случайно. Первые строки овладели мной, и я не могла остановиться. Читала на одном дыхании!

Прекрасный и лёгкий слог. Описание домов, улиц и любви захватывает своею необычностью и красотой.

Читала впервые книгу от этого писателя, думаю, он станет моим фаворитом

Прочитала книгу. Не могу сказать, что она произвела на меня сильное впечатление. Идея с масками – оригинальная и интригующая, но содержание книги не отвечает интересной задумке автора. Я ожидала бОльшего.

Не разделяю восторженных отзывов. Не вижу основания восторгаться книгой написанной массой красивых оборотов где все и всё идеально, а отношения настолько скучны и однообразны, как и персонажи которые ими обладают. Зря потраченное время. Книга по сути пустышка.

4,1