Отзывы на книгу «Ваши навыки преодоления трудностей не работают. Как освободиться от привычек, которые когда-то помогали вам, но теперь сдерживают вас», 1 отзыв

Недавно я прочитала книгу, которая стала настоящим открытием для меня. "Ваши навыки преодоления трудностей не работают" — это не просто книга, а мощный инструмент для самопознания и личностного роста.

Автор мастерски объясняет концепции схема-терапии и показывает, как болезненные переживания из детства могут формировать наши эмоции и поведение во взрослой жизни. Это действительно важно для понимания своих реакций на стресс и трудности, которые мы встречаем на пути.

Каждая глава наполнена практическими упражнениями, которые помогают выявить свои «схемы» — те механизмы, которые когда-то помогали справляться с кризисами, но теперь только мешают. Например, отстранение или чрезмерная самокритика — это те привычки, от которых стоит избавиться ради собственного благополучия.

Особенно впечатлило использование диалога с внутренним ребенком и ведение дневника. Эти техники позволяют глубже понять свои базовые потребности и активировать заботливого взрослого внутри себя.

Если вы хотите освободиться от старых привычек и научиться заботиться о себе по-настоящему, настоятельно рекомендую эту книгу! Она станет вашим проводником к внутренней гармонии и эмоциональному благополучию.

30 января 2024
2023