Отзывы на книгу «Клятва. История сестер, выживших в Освенциме», страница 4, 34 отзыва

Прочитав книгу: ,,Их было 999. В первом поезде в Аушвиц’’ этого автора, я заинтересовалась историей книги ,,Клятва’’, так как в прочитанной мной книге упоминалась история Рены и Данки Корнрайх, о которых и была написана автором несколько раньше книга ,,Клятва’’. Автор проделала поистине колоссальную работу, написав обе эти книги, невозможно даже представить насколько эмоционально и психически непростой должна была быть эта задача. В ,,Клятве’’ очень подробно рассказана жизнь Рены Корнрайх и ее сестры до войны и описаны жуткие события марта 1942 года, когда словацких евреек силой и обманом увозили в Освенцим. По воспоминаниям Рены подробно описаны кошмары пребывания в лагере, потрясает сила ее духа, верности клятве сберечь жизнь младшей сестры, невероятная человечность и любовь к жизни. Как и предыдущая прочитанная мной книга этого автора история невероятно тяжелая, трудная для понимания, так как невозможно даже представить чтобы такие события вообще могли происходить, такие истории нужно обязательно читать, рассказывать о них и никогда нельзя забывать…

И кто то после этого смеет оправдывать фашизм? Вот такие книги должно читать наше молодое поколение, да и не только молодое, чтобы все всегда знали и помнили зверства фашистов

Обязательна к прочтению. На протяжении всей книги восхищалась мужеством Рены, ее история надолго останется в памяти и сердцах читателей

Перед вами живое доказательство того, что, если тебе действительно есть, о чем рассказать, ты не будешь зря пачкать бумагу: столько счастья и горя, радости и грусти, надежды и безнадёжности, и все это на 288 страницах.

Если бы я составляла рейтинг энного количества вдохновляющих книг, эта книга непременно вошла бы туда. Это действительно вдохновляющая, меняющая мировосприятие история, которая украсит вашу библиотеку и порадует душу и сердце, не оставив вас равнодушными.

Попробуйте прочитать ее, являясь безнадежными пессимистами, думающими, что все идет как нельзя хуже. Она непременно согреет вас.

Переводчик в принципе постарался, усыпав эту книгу метафорами тут и там, но меня смутила его кичливость знанием слова «гой», я бы предпочла «нееврея», но он почему-то предпочел слово гой даже там, где его нет в оригинале.

12 сентября 2020
2015