Отзывы на книгу «Клятва. История сестер, выживших в Освенциме», страница 3, 34 отзыва

Мои впечатления двоякие. Это не первая книга на данную тему. Не могу объяснить в чем проблема, но меня не приобрело до самой глубины души. Возможно перевод подкачал. Вот как-то простовато написано. Читала «Я пережила Освенцим» и меня гораздо больше потрясло. Но в целом очень достойное произведение. Читать нужно, что бы помнили и больше такого никогда не произошло.

Очень серьезная вещь! Книга не призвана напугать, захватить наш интерес гипертрофированными ужасами и страшными фактами. Книга о людях! живших ежедневно в этом аду, о восприятии происходящего, о сохранении человеческих отношений и ценностей, о человеческом духе и смекалке в попытке выжить не только самой, но и сестре, подругам, незнакомым людям, о достоинстве и и сохранении человеческого отношения к себе. Ну и конечно, необходимо знать о страшных моментах в нашей истории.

В книге так все описано, что читая у меня в голове рисуется картинка происходящего. Книга написана потрясающе! Как хорошо мы сейчас живем- мы свободны! Цените это.

Печальная история тех, кто воевал и терпел пытки ради свободы. Очень хорошая книга, без лишних отступлений в тексте. Не сложно читать, запоминается, спасибо автору

Читала подобную книгу у Ремарка "Искра жизни", но в ней ужасы узников описаны писателем по документам и со слов очевидцев, а здесь от первого лица и поэтому ты как будто находишься вместе с героиней и сам чувствуешь этот кошмар.

Не могла оторваться!!! Рекомендую к прочтению…главное не на ночь, иначе будет сниться, так как автор очень доступно и ярко описал происходящее в лагеле смерти! Как они выжили, я все равно не могу понять? Как не сошли с ума???

Невероятная история стойкости и выживания. Как мало осталось свидетелей тех событий, так мало выживших, способных передать нам будущим поколениям свои истории.. Ценность каждой сложно переоценить, они бесценны! Люди должны знать о том, что творили фашисты, чтобы не дать повторится этому кошмару! Спасибо Рене и автору, что нашли силы рассказать и перевести это в печатную книгу, чтобы как можно больше людей смогли это услышать. Низкий поклон всем, кто участвовал в создании книги и вечная память погибшим на войне и в лагерях, тем кто отстаивал на свободу в боях и тех, кто пытался выжить в условиях в которых выжить невозможно.. Вечная память! Спасибо за то, что есть такие книги и такие истории продолжают жить!

Очень захватывает! Тяжело читать, но познавательно и интересно! Вся реальность переворачивается, когда читаешь и представляешь, каково пришлось всем этим людям, прошедшим через весь этот кошмар! Рекомендую!

Я потрясена теми зверствами, что учинил фашистский режим Гитлера…

Стойкость и любовь к жизни этих еврейских женщин, во имя спасания друг друга просто поражают и восхищают!

Я читала каждую главу до дрожи во всём теле…

Дай Бог, чтобы такие вещи никогда не повторялись!!!

Что понравилось:

+ очень сильное произведение, сердце у вас не раз будет биться быстрее + по-хорошему серьезная вещь, а не любовный роман в декорациях, как в одной книге + книга наполняет уверенностью, что борьба необходима, пока человек дышит + красноречивые описания + читать интересно, но страшно и поднимается такая злоба на тех, кто это допустил…

Что не совсем:

- единственное, что мне лично было тяжело, так это жестокие сцены. Но я понимаю, что книга на эту тему другой быть не может.

Зачем читать:

Увидеть события в предвоенной Германии на примере обычных людей, даже если это не первая ваша книга на эту тему. Почувствовать, как история сестер Рены и Данки Корнрайх изменяет ритм вашего дыхания и проникает в сердце. Бороться вместе с ними за сохранение жизни. Прекрасная книга, обязательная к прочтению для тех, кто хочет знать правду о 20 веке.

12 сентября 2020
2020