16+
текст
PDF

Объем 266 страниц

2019 год

16+

Журнал «Логос» №4/2019

текст
PDF
120 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Логос» – один из старейших независимых гуманитарных журналов, возникших в постсоветский период. Журнал продолжает западническую традицию, развивая ту интеллектуальную линию русской культуры, которая связывает его, в частности, с дореволюционным «Логосом» – международным ежегодником по философии культуры, издававшимся в начале XX века.За время своего существования «Логос» эволюционировал от журнала профессионально-философской ориентации, выполнявшего определенную просвещенческую функцию, до издания, охватывающего, помимо того, широкий спектр общественных проблем и стремящегося представить на своих страницах наиболее интересные и заметные интеллектуальные инновации современной России, а также основные тенденции мировой общественно-политической мысли.В номере:Артем Смирнов. «Темный интеллектуал»: Джордан Питерсон и консерватизмНик Ланд. Проклятие солнцаЕвгений Кучинов. Fictio Audaciae: по ту сторону самосохранения ПросвещенияПетр Строкин. Аналитический шум (Cecile Malaspina. An Epistemology of Noise)Денис Шалагинов, Эдвард Сержан. «Анти-Нарцисс»: некроперспективизм и антропофагия (Эдуарду Вивейруш де Кастру. Каннибальские метафизики)Степан Мощенко. Психоанализ как дело случая (Александр Смулянский. Метафора Отца и желание аналитика)и многое другое

Журнал о самом необычном явлении – темном интеллектуализме – в ярких «красках». Здесь такие важные и известные авторы как Роман Михайлов, Ник Лэнд и Михаил Куртов не только прорисовывают образ темного интеллектуала, но и разъясняют ключевые аспекты политики и философии в эпоху высоких технологий.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Логос» – один из старейших независимых гуманитарных журналов, возникших в постсоветский период. Журнал продолжает западническую традицию, развивая ту интеллектуальную линию русской культуры, которая связывает его, в частности, с дореволюционным «Логосом» – международным ежегодником по философии культуры, издававшимся в начале XX века.

За время своего существования «Логос» эволюционировал от журнала профессионально-философской ориентации, выполнявшего определенную просвещенческую функцию, до издания, охватывающего, помимо того, широкий спектр общественных проблем и стремящегося представить на своих страницах наиболее интересные и заметные интеллектуальные инновации современной России, а также основные тенденции мировой общественно-политической мысли.

В номере:

Артем Смирнов. «Темный интеллектуал»: Джордан Питерсон и консерватизм

Ник Ланд. Проклятие солнца

Евгений Кучинов. Fictio Audaciae: по ту сторону самосохранения Просвещения

Петр Строкин. Аналитический шум (Cecile Malaspina. An Epistemology of Noise)

Денис Шалагинов, Эдвард Сержан. «Анти-Нарцисс»: некроперспективизм и антропофагия (Эдуарду Вивейруш де Кастру. Каннибальские метафизики)

Степан Мощенко. Психоанализ как дело случая (Александр Смулянский. Метафора Отца и желание аналитика)

и многое другое

Книга «Журнал «Логос» №4/2019» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 декабря 2019
Дата написания:
2019
Объем:
266 стр.
Общий размер:
14 МБ
Общее кол-во страниц:
266
Формат скачивания:
pdf

С этой книгой читают