18+
текст

Объем 291 страница

2015 год

18+

Другие версии

1 книга
Проклятие семьи Пальмизано

Проклятие семьи Пальмизано

текст
3,9
773 оценки
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Первая мировая война смертельной волной пронеслась по Италии, забрав жизни сотен тысяч людей. Книга Рафела Надала «Проклятие семьи Пальмизано» – история одной из семей, в которой война истребила всех мужчин. И род мог бы прерваться, если бы не беременная жена Доната Пальмизано. Она родила мальчика, которого решила вырастить под чужим именем, чтобы уберечь от страшного проклятия, нависшего над семьей.Судьба распорядилась так, что в тот же день хорошая подруга Донаты, Франческа Конвертини, рожает девочку. Новорожденных малышей записывают как брата и сестру под фамилией Конвертини. Две семьи окутаны одной тайной, дети растут в неведении, а тем временем мир все ближе подступает к началу Второй мировой войны – еще более жестокой и кровопролитной. На фоне страшных военных событий развивается жизнь Пальмизано и Конвертини, открываются старые тайны и рождается истинная любовь. Купите, скачайте или читайте онлайн книгу Рафела Надала «Проклятие семьи Пальмизано» в сервисе электронных и аудиокниг №1 в России и СНГ ЛитРес.
Сначала популярные

Книгу до конца дочитывать не стала.. уж очень она напоминает «Сто лет одиночества» Маркеса, которую я просто на дух не переношу. Такое ощущение, что автор под стиль Маркеса и подстраивался, когда писал. Никаких чувств, эмоций, впечатлений книга не оставила, потому что все герои плоские, безжизненные… это как «и сея пучина поглотила ея в один момент.....». Все, точка. Мне показалась книга достаточно примитивной:

пришли, ушли, воевали, родили, умерли.

Хотела поставить одну звезду, нечайно вышло три – никак не смогла исправить. Моя оценка – 1 балл!

Отличный образец современного стиля прозы, который лучше всего описывается у нас в семье как «сентиментальный магический реализм».

При этом очень хороши описания быта юга Италии, исторические факты познавательны и достоверны, стиль спокоен. Доставило удовольствие.

Читайте!

Начала, но не смогла дочитать до конца. Банально, шаблонный язык, не цепляет совершенно. Просто мне попался хороший отзыв на нее. А в принципе с такой мелодраматичной завязкой можно было и не начинать читать.

Книга отлично читается жарким днем во время сиесты под трескотню цикад. Мне понравились сильные личности, принимающие непростые решения при необходимости. Интересно прописаны взаимоотношения в семье, когда два близких человека воюют по разные стороны. Много написано про фашистскую Германию, поэтому очень интересно было узнать про итальянскую перспективу.

Тяжело читать книги о войне, но эта история заворожила целиком и полностью.

Порой казалось, что находишься под градом снарядов, а вокруг пожары и пепел. В нашем регионе как раз все лето пожары, что довольно символично.

Не обошлось и без линии любви. Она удивительна и так правдива, наполнена силой, честью и верностью.

Я все время удивлялась, как люди смогли выдержать такую череду войн на протяжении всего одного столетия, столько страданий и боли…

Оставьте отзыв

Он в ярости разрядил свою винтовку в неподвижное тело Доменико – но стрелял не в него, а во всех тех негодных командиров, которые вели их по…

Аннотация Литрес

Первая мировая война смертельной волной пронеслась по Италии, забрав жизни сотен тысяч людей. Книга Рафела Надала «Проклятие семьи Пальмизано» – история одной из семей, в которой война истребила всех мужчин. И род мог бы прерваться, если бы не беременная жена Доната Пальмизано. Она родила мальчика, которого решила вырастить под чужим именем, чтобы уберечь от страшного проклятия, нависшего над семьей.

Судьба распорядилась так, что в тот же день хорошая подруга Донаты, Франческа Конвертини, рожает девочку. Новорожденных малышей записывают как брата и сестру под фамилией Конвертини. Две семьи окутаны одной тайной, дети растут в неведении, а тем временем мир все ближе подступает к началу Второй мировой войны – еще более жестокой и кровопролитной. На фоне страшных военных событий развивается жизнь Пальмизано и Конвертини, открываются старые тайны и рождается истинная любовь.

Купите, скачайте или читайте онлайн книгу Рафела Надала «Проклятие семьи Пальмизано» в сервисе электронных и аудиокниг №1 в России и СНГ ЛитРес.

Описание книги

На жаркой пыльной площади деревушки в Апулии есть два памятника: один – в честь погибших в Первой мировой войне и другой – в честь погибших во Второй мировой. На первом сплошь фамилия Пальмизано, а на втором – сплошь фамилия Конвертини. 44 человека из двух семей, и все мертвы… В деревушке, затерянной меж оливковых рощ и виноградников Южной Италии, родились мальчик и девочка. Только-только закончилась Первая мировая. Отцы детей погибли. Но в семье Витантонио погиб не только его отец, погибли все мужчины. И родившийся мальчик – последний в роду. Дети растут, война постепенно забывается, уходит в прошлое, но не для всех. Мать Витантонио одержима стремлением защитить сына, уберечь его от проклятия смерти, которое, кажется, нависает над семьей. И ради сына она лжет. Ее ложь свяжет Витантонио и Джованну, родившуюся с ним в один день. А на горизонте уже собираются тучи новой войны, которая грозит разлучить их. Огромный международный бестселлер, потрясающая и душераздирающая история о судьбе крошечной деревни на вершине холма в Италии во время двух мировых войн.


Книга содержит нецензурную брань.

Книга Рафела Надал «Проклятие семьи Пальмизано» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
11 сентября 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2015
Объем:
291 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-86471-824-7
Переводчик:
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip