16+
текст

Объем 556 страниц

1945 год

16+

Эстетическая бесконечность

текст
4,4
16 оценок
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Поль Валери (1871–1945) – одна из самых многогранных фигур в культуре ХХ века: поэт, эссеист, мыслитель, драматург, но главное – искатель ключей к французской и мировой культуре, мастер сложнейших шифров и дешифровок, в которых математика оказывалась ключом к поэзии, а танец – ключом к философии. С текстами этого автора русский читатель познакомился благодаря давнему сборнику «Поль Валери об искусстве», подготовленному В. Козовым. В настоящем издании впервые столь полно явлен Валери – мыслитель и философ европейской культуры, которую он воспринимал как единое целое, как оплот всей западной и мировой цивилизации. Составитель и переводчик М. Тайманова внимательно отбирала тексты автора, с тем «чтобы тщательно выработанные чувства, мысли, импульсы превращались в пищу для ума и для души». В книгу вошли воспоминания, диалоги, размышления о методе, литературная, метафизическая и культурно-историческая эссеистика, афористика и фрагменты знаменитых «Тетрадей».Большая часть включенных в книгу текстов на русском языке публикуется впервые.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Благодаря этому изданию ЛитРес'а, я открыл, что Валери был одним из наиболее выдающихся не только литераторов, но и мыслителей 20 века. Блистательна и глубока вступительная статья М. Эпштейна, великолепен перевод М. Таймановой. Спасибо!

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ – Пир прозы патриция французской литературы Поля Валери, поэта, мыслителя и провидца, духовного брата О. Мандельштама. Если говорить о книге, как символе цивилизации, то тексты этого издания отражают размышления, образы и надежды европейской культуры и вдохновляют современного читателя на новые высказывания и открытия. «Усилие порождает усилие.Так создаются все великие творения», замечает Валери. Это, несомненно, можно отнести и к замечательному переводу Марианны Таймановой, и к масштабному предисловию Михаила Эпштейна. Желаю живого творческого усилия и талантливому читателю!

Эта книга произвела на меня огромное впечатление! Я открыла для себя еще одного гениального поэта! Хотелось бы, чтобы было побольше переводов этого гениального поэта!

Оставьте отзыв

Описание книги

Поль Валери (1871–1945) – одна из самых многогранных фигур в культуре ХХ века: поэт, эссеист, мыслитель, драматург, но главное – искатель ключей к французской и мировой культуре, мастер сложнейших шифров и дешифровок, в которых математика оказывалась ключом к поэзии, а танец – ключом к философии. С текстами этого автора русский читатель познакомился благодаря давнему сборнику «Поль Валери об искусстве», подготовленному В. Козовым. В настоящем издании впервые столь полно явлен Валери – мыслитель и философ европейской культуры, которую он воспринимал как единое целое, как оплот всей западной и мировой цивилизации. Составитель и переводчик М. Тайманова внимательно отбирала тексты автора, с тем «чтобы тщательно выработанные чувства, мысли, импульсы превращались в пищу для ума и для души». В книгу вошли воспоминания, диалоги, размышления о методе, литературная, метафизическая и культурно-историческая эссеистика, афористика и фрагменты знаменитых «Тетрадей».

Большая часть включенных в книгу текстов на русском языке публикуется впервые.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Поля Валери «Эстетическая бесконечность» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 октября 2020
Последнее обновление:
1945
Объем:
556 стр. 77 иллюстраций
ISBN:
978-5-389-18715-3
Художник:
Предисловие:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip