6+
текст

Объем 31 страница

1936 год

6+

Другие версии

5 книг
Медной горы Хозяйка

Медной горы Хозяйка

текст
4,6
147 оценок
19 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 1,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Русский сказочник Павел Петрович Бажов (1879–1950) родился и вырос на Урале. Из года в год летом колесил он по родным местам, и в Уральском краю едва ли найдется уголок, где бы ни побывал этот добытчик устного речевого золота и искатель самородных сказаний. Везде-то он с интересными людьми знался, про жизнь слушал и во все вникал. День и ночь работал сказочник. И на белых листах распускались неувядаемые каменные цветы, оживали добрые и злые чудовища, голубые змейки, юркие ящерки и веселые козлики. Исследователи творчества П.П.Бажова называют «Малахитовую шкатулку» главной книгой писателя. Сам же писатель говорил: «Хотелось бы, чтобы эта запись по памяти хоть в слабой степени отразила ту непосредственность и удивительную силу, которыми были полны сказы, слышанные у караулки на Думной горе».Всего П.П. Бажов создал 56 сказов, вот один из них, вошедший в сборник «Малахитовая шкатулка».
Сначала популярные

С детства перечитывал и не на раз сказы Бажова. Они отправляли меня мыслями в неведомые стародавние времена! Один из самых моих любимых – это сказ о Медной горы Хозяйке. О любви и верности Даниловой невесты можно писать легенды.Написано ещё старым языком, но вполне понятным и концовка у него очень хорошая. И вообще интересны мне были нравы и обычаи того времени, этот сказ в полной мере их раскрывает. Думаю, что Бажов прекрасный писатель и его нужно обязательно давать читать детям для лучшего понимания жизни и их полноценного развития. От души рекомендую прочитать именно этот сказ Бажова.

Зачитывалась сказами Бажова с детства. Периодически перечитываю до сих пор, теперь вот читаю их своему ребенку, и вижу в глазах тот же восторг :)

Превосходные сказки! Для меня сказочники- это отдельный мир, в котором всё не так, как у нас. Все и дети и взрослые там верят в чудеса. Там царит только доброта и любовь!

Заказывали книгу текстовую, в электронном формате. Прислали в «архиве» и на украинском языке. Прошу вернуть деньги или текст книги на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!!!!!!!! Пожалуйста, выполняйте свои обязанности продавца!!

autoreg898505673, возможно, потому что летом 2021 года книга на русском уже была в общественном достоянии, издательство ФТМ перестало быть правообладателем. А на перевод на другой язык еще сохранялись авторские права...

люблю произведения бажова,так что отличная книга!

прочитала минут за 20-30,но бвло очень интересно.

жаль,что в конце Степан скончался.

Оставьте отзыв

Медной горы Хозяйка Пошли раз двое наших заводских траву смотреть. А покосы у них дальние были. За Северушкой где-то. День праздничный был, и жарко – страсть. Парун чистый. А оба в горе робили, на Гумешках то есть. Малахитруду добывали, лазоревку тоже. Ну, когда и королек с витком попадали и там протча, что подойдет. Один-от молодой парень был, неженатик, а уж в глазах зеленью отливать стало. Другой постарше. Этот и вовсе изробленный. В глазах зелено, и щеки будто зеленью подернулись. И кашлял завсе тот человек. В лесу-то хорошо. Пташки поют-радуются, от земли воспарение, дух легкий. Их, слышь-ко, и разморило. Дошли до Красногорского рудника. Там тогда железну руду добывали. Легли, значит, наши-то на травку под рябиной да сразу и уснули. Только вдруг молодой, – ровно его кто под бок толкнул, – проснулся. Гля

парень был, неженатик, а уж в глазах зеленью отливать стало. Другой постарше. Этот и вовсе изробленный. В глазах зелено, и щеки будто зеленью подернулись. И кашлял завсе тот человек. В лесу-то хорошо. Пташки поют-радуются, от земли воспарение, дух легкий. Их, слышь-ко, и разморило. Дошли до Красногорского рудника. Там тогда железну руду добывали. Легли, значит, наши-то на травку под рябиной да сразу и уснули. Только вдруг молодой

Описание книги

Русский сказочник Павел Петрович Бажов (1879–1950) родился и вырос на Урале. Из года в год летом колесил он по родным местам, и в Уральском краю едва ли найдется уголок, где бы ни побывал этот добытчик устного речевого золота и искатель самородных сказаний. Везде-то он с интересными людьми знался, про жизнь слушал и во все вникал. День и ночь работал сказочник. И на белых листах распускались неувядаемые каменные цветы, оживали добрые и злые чудовища, голубые змейки, юркие ящерки и веселые козлики. Исследователи творчества П.П.Бажова называют «Малахитовую шкатулку» главной книгой писателя. Сам же писатель говорил: «Хотелось бы, чтобы эта запись по памяти хоть в слабой степени отразила ту непосредственность и удивительную силу, которыми были полны сказы, слышанные у караулки на Думной горе».

Всего П.П. Бажов создал 56 сказов, вот один из них, вошедший в сборник «Малахитовая шкатулка».

Читать онлайн
Книга Павла Бажова «Медной горы Хозяйка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
29 июля 2008
Последнее обновление:
1936
Объем:
31 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4467-0889-5
Правообладатель:
ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора