16+
текст

Объем 35 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Заражение. COVID-19, наука, общество и глобальный кризис

Заражение. COVID-19, наука, общество и глобальный кризис

текст
livelib16
3,5
66 оценок
Нет в продаже

О книге

Паоло Джордано, автор бестселлера «Одиночество простых чисел», физик-теоретик, решил на карантине заняться тем, что у него лучше всего получается: зафиксировать момент, после которого наш мир, скорее всего, не будет прежним. Результат: эссе о вирусе, которое поможет каждому из нас успокоиться.

Что такое коронавирус, откуда он взялся, как мы можем ему противостоять, почему нам всем неспокойно – и как сохранить спокойствие? И, главное, что эта болезнь может рассказать нам о нас самих? Вот на какие вопросы отвечает писатель из самого сердца пандемии – Рима.

«Заболеть я не боюсь. А чего я боюсь? Того, как может измениться наша жизнь. Того, что здание знакомой мне цивилизации рухнет, как карточный домик. Я боюсь, что наш привычный мир будет сметен без остатка, но одновременно боюсь и обратного: что мой страх окажется напрасным и в мире ничего не изменится».

Об авторе

Паоло Джордано (р.1982) – итальянский писатель и сценарист. Получил всемирную известность после публикации романа «Одиночество простых чисел» (2008), удостоенного премии Стрега (итальянский Букер), изданного общим тиражом около полутора миллионов экземпляров на более чем сорока языках. В России вышли три из четырех его романов: «Одиночество простых чисел», «Человеческое тепло» и «Черное и серебро».

По образованию физик-теоретик, кандидат наук.

Живет в Риме.

Как и что тут сказать, написать. Народ вы там как вообще. Вчера мне пришло уведомление о выходе книги, где итальянский автор пока сидит на карантине написал небольшое эссе о вирусе.

Но вот незадача люди-то ждали реальных рекомендаций, как же себя вылечить в случае заболевания коронавирусом. Да и автор решил нажиться на этой книге в самой подходящей ситуации, и так далее.


Немного для справки, что же такое ЭССЕ – литературное произведение небольшого объема, обычно передающее индивидуальные впечатления, суждения, соображения автора о той или иной проблеме, теме, о том или ином событии или явлении.

Я не знаю, как надо читать, но там прямым текстом написано – СИДИТЕ ДОМА.

Автор тоже сначала думал, что все это закончиться через несколько дней, и как это ненормально для итальянца при встречи и прощании не обняться. Тебя моментально начинают считать ипохондриком, а кто-то даже начинает обижаться. И вот волна каждый день накрывает все больше людей. На мой взгляд автор написал эту книгу, как поддержку, что все что имеет начало как, итог будет иметь свой конец. Но для всего требуется время. Чтобы если вы почувствовали одинокими, то эта книга развеет эти сомнения. И даст вам понять что сейчас вы не один такой.

Мне эта книга вчера была, как собеседником за вечерним чаем. Муж вот уже второй месяц на работе в Москве и все это время мы с ним не виделись. Разговариваем редко. Спят они там сейчас мало, работают очень много. И мне сейчас иногда действительно бывает одиноко, не хватает его. Но так надо, тяжело вздохнув, переключаюсь на детей. И иду спать.

Да и часть средств от продажи книги передается благотворительным организациям.

И помните, в сложившийся ситуации в настоящее время интуитивная мысль- не всегда верная.

Спасибо автору за книгу , благодарю вас за все. Ждём перемен в жизни, здоровья и экономической стабильности. 1,5 года прошло …

Коротенький конечно книжонка, но мне понравилась. Мудрый ответ врача. Никаких стенаний по поводу эпидемии, все четко, как в аптеке. Респект автору. Ну, а мы ждем вторую волну.

Заражение. COVID19

Неделю назад я познакомилась с этой книгой. Меня заинтересовал тот факт, что вирусу несколько месяцев, а люди уже изложили мысли в книги. «Ну и что ты тут пишешь?»– подумала я, открывая книгу.

Прочла её часа за полтора, не отрываясь. И сейчас хочу её посоветовать всем, кто не понимает нужно ли соблюдать самоизоляцию, откуда взялся вирус и что из себя представляет, кто виноват, про пищу Китайцев, что будет дальше, причем тут изменение климата, цены на нефть, пожары в Амазонии и наводнения в Индонезии. Заговор американцев? Или же короновирус это лабораторная разработка транснациональных корпораций, которые хотят впарить нам вакцину? А может не стоит так волноваться и все же от сезонного гриппа умирает ещё больше людей? Или наоборот, нам грозит куда более опасные вирус, чем COVID19? Знал ли Билл Гейтс всё заранее?

Ответы на все эти вопросы вы найдёте в этой книге! Автор прибегает к математическим уравнениям, но даже если с математикой у вас туго, здесь вы легко все поймёте, вникните в суть. Цифры помогли обьяснить почему введён режим самоизоляции. На страницах книги вы найдёте ответ на главный вопрос «Что нужно, чтобы остановить заразу?»

Я в восторге от Книги! Хотя прочитала ее намного позже, написавших отзывы. На самом деле, всё что просчитал автор, совпало!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Паоло Джордано «Заражение. COVID-19, наука, общество и глобальный кризис» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 апреля 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2020
Объем:
35 стр. 6 иллюстраций
ISBN:
9785001312017
Правообладатель:
Издательство «Синдбад»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Новинка
Черновик
4,9
181