6+
текст

Объем 45 страниц

2015 год

6+

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

текст
livelib16
4,9
14 оценок
106 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 10,61 ₽ с покупки её другом.

О книге

Издание посвящено бесценному духовному наследию нашего современника – архимандрита Иоанна (Крестьянкина), одного из самых любимых в России старцев, которому Господь открывал Свою Божественную волю.Преподобный Симеон (Желнин), великий подвижник Псково-Печерского монастыря, называл его «земным ангелом и небесным человеком». В книгу вошли высказывания старца о духовной жизни, его наставления, советы, поразительные воспоминания о нем.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Чудесная книга, светлый человек. Многие его изречения надо заучить наизусть и повторять в трудные минуты. Жаль, что не успела его увидеть.

GaarslandTash

картинка GaarslandTash

И вновь мне попалась на глаза эта удивительная книжица отца Иоанна Крестьянкина... в которой он делится с нами своими духовными наставлениями. Особо же при чтении этих поучений мне запали в душу слова о любви и сколь велик этот дар пред Богом. Потому, что если мы любви не имеем, то все наши добрые поступки - ничто пред Господом. В подтверждении сего отец Иоанн приводит одну притчу о бесе и святом старце. Суть же её такова. Бес, облачившись в одежды священника стал служить в храме. Старец же стоял в притворе и дивился тому, что говорит священник все правильные слова, нисколько не отходит от богослужения, однако же что-то здесь не так. И открыл Господь тогда старцу, что заместо священника службу служит бес. Подивился же старец, как такое возможно. На что ему было откровение. В том, что говорит бес с амвона всё правильно, как и должно поступать мирянам это ничто. Ибо народ ему не внимает и по его словам поступать не будет. Потому как нету в этих словах Христовой любви. А без неё и правда становится своей противоположностью. Вот ведь как получается, говорит отец Иоанн. Аще будем говорить правильные слова, сражаться за правду - нет нам в том никакой пользы. Ибо правда без Любви - мертва.. Потому главная наша задача - приобщиться Христовой любви, стать соработниками Богу. А без любви все наши добрые дела для Всевышнего - ничто... Только Любовью спасётся мир. Любовью Христовой...

GaarslandTash

картинка GaarslandTash И снова животворящее слово архимандрита Иоанна (Крестьянкина) как елей освящает наши души. Проясняя, что есть Зло и что Добро раскрывает ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ, которое основывается на нашем непротивлении Злу. В состоянии обольщения бесовской пропаганды мы забываем Бога и Вечность. Нормой жизни становится "хождение по трупам", всепоглощающий беспредел власть имущих и пресечение всяческого инакомыслия. Бездумно поддерживая анти-человеческие проявления, основанные на низменных животных инстинктах мы становимся соучастниками дел тьмы, тем самым отвергая своё спасение. "Ибо главной задачей во все времена была, есть и будет борьба за души людей, где место битвы - сердца человеческие". А мы порой перестаём понимать, где свет, где тьма, где жизнь, а где смерть...

Прекрасная книга, очень теплая, светлая, помогает почувствовать благодать Божию. По размеру небольшая, но смыслов заложено очень много.

Наши святые, светлые, несущие в себе свет Бога, современники. И эта книга об одном из них – старце Иоанне Крестьянкине. Прекрасная книга. Столько зёрнышек мудрости на её страницах. И дай Бог, чтобы эти зёрнышки взошли в моей душе прекрасными всходами.


Когда посещала Псково-Печорский монастырь, то поклонялась могиле старца Иоанна Крестьянкина. Даже рядом с могилой ощущаешь благодать и радость разливается по всей душе. И большая радость читать эту книгу.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Издание посвящено бесценному духовному наследию нашего современника – архимандрита Иоанна (Крестьянкина), одного из самых любимых в России старцев, которому Господь открывал Свою Божественную волю.Преподобный Симеон (Желнин), великий подвижник Псково-Печерского монастыря, называл его «земным ангелом и небесным человеком». В книгу вошли высказывания старца о духовной жизни, его наставления, советы, поразительные воспоминания о нем.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга «Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
23 марта 2021
Дата написания:
2015
Объем:
45 стр. 37 иллюстраций
ISBN:
978-5-7533-1038-5
Составитель:
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают