Данная книга - качественная детективная история с такой вуалью тайн и недомолвок, что диву даешься, как вообще такое можно было придумать и не запутаться в итоге. Но нет, всё детально продумано и повествование течет очень логично. Да еще семейные тайны и ментальные игры замешаны в деле... Страшно интересно в общем)))
Однозначно, рекомендую любителям магдетективов и затейливых сюжетов с непредсказуемым финалом)
И обязательно жду продолжение...
В основу данной истории автор кладет расследования, приключения и противостояние характеров. Ведь идя в гости к будущему напарнику Бакстер никак не ожидал увидеть девушку: наглую, вульгарно одетую (по его мнению), дерзкую и несгибаемую. А встретишься с еще одним приятным бонусом понял, что такая нахалка только начало его головной боли.
И, честно говоря, я балдею с этих героев. Они невероятные, яркие, многогранные и просто восхитительные. Это тот самый случай когда ни прибавить ни отнять. Всего ровно столько сколько и должно быть. И если в случае с Бакстером и Чарли все понятно. Они дарят улыбку, серьезность моментов, непреодолимую искру и доверие друг к другу. То Гомер на их фоне самая наглая, беспринципная, харизматичная, умная, обаятельная личность. Вот вроде ворон, вредный ворон прошу заметить, а его поведение, методики общения и сам характер вызывает безграничную любовь к нему самому.
Книга просто огонь. Мне понравилось всё. Невероятная детективная линия, там просто расследование в расследовании получается, столько загадок как и в семьях так и тайн государства. Главные герои меня покорили, они просто идеальные напарники, умные, находчивые, крайне внимательные, и самое главное неординарные в своих методах. Всем рекомендую
На улицах Брамонда происходят загадочные убийства, от которых следователи рвут на себе волосы и впадают в уныние. Естественно, вскоре это дело передают самому лучшему детективу города Картеру Бакстеру Ли, который должен распутать его в короткие сроки. Но чтобы это сделать, он вынужден взять в напарники мастера посмертия, который должен будет войти в контакт с покойниками и расспросить их о деталях их смерти.
Однако, этим мастером посмертия оказывается молодая чародейка, которая, естественно, себя в обиду не даст и за словом в карман не полезет. А карман у неё, кстати, на очень узких брюках, которые она очень любит носить и совершенно этого не скрывает. И мало того что ноги и щиколотки напоказ, так ещё и корсет, который ничего не скрывает, а только подчёркивает…Короче, совсем не загадка, по мнению детектива)))
Мне этот ром-детектив напоминал сюжет какого нибудь американского сериала, в котором весь такой крутой детектив вынужден работать с неожиданным напарником – писатель, менталист, антрополог (ну Вы поняли, на какие сериалы я намекаю) и в ходе работы два непохожих характерами человека находят общий язык и мало того, что раскрывают преступления, так ещё и становятся хорошими друзьями, которым могут доверять.
И пусть сюжет не особо оригинален, тем не менее детективная линия меня увлекла (привет, детективные маньяки). Камон, если прочитал книгу за два вечера – для меня это показатель интересности!)) И всё вроде бы движется, линии сведены, накал нарастает…и финал просто «да в смысле?» …
Да простит меня автор Возможно, сказалось то, что автор дописывала его в буквально в ночь перед началом чтений, но было ощущение, что к концу хотелось просто дописать основные моменты и уже не расписывать подробности. Типа «Короче, убийца – дворецкий, расходимся, на этом всё». Да, будет вторая часть, и окончание первой об этом явно говорит. Да, есть линии, которые раскроют нам во второй части. Да, вроде бы нам рассказали кто, что и почему…Однако мой внутренний Пуаро требует детального описания картины преступления на десять страниц!!! Не скажу что совсем всё плохо, но вопросы к доказательной и мотивационной базе остались)))
Тем не менее, однозначно жду вторую часть, ибо оставлять вопросы без ответов не в моём стиле)) Да и героями уже прониклась и буду рада увидеть их вновь)) И с угрюмым Бакстером – ханжой, который не любит бойких девушек в брюках, и с загадочной Чарли – Шарлоттой, которая тоже не проста и преследует свои цели. И, конечно же, с Графом – Гомером, шикарным говорящим вороном, который любит какао с золотом))
«Убийства в Брамонде. Чародейка в деле» Ольга Корк
Аннотация от меня:
В Брамонде происходят убийства, которые с начала никто не связывает друг с другом. Но после третьего преступления появляются общие вещественные доказательства, после чего делу дают новый ход и поручают его расследование одному из лучших детективов отдела по особо важным делам города – Картеру Бакстеру Ли. Для того, чтобы найти маньяка, совершающего преступления, Бакстеру необходима помощь мастера посмертия, способного проникнуть за грань в мир Теней и лично допросить погибших. Единственным вменяемым мастером посмертия оказался Чарли Хилл, вернее оказалась… Опыта работы с женщинами детектив Ли не имел и не хотел, потому что считал всех представительниц женского пола изнеженными, капризными, ранимыми и глупыми созданиями. Мисс Хилл оказалась другой и чем ближе он узнает девушку, тем отчетливее понимает, что именно поможет ему добраться до истины. Ох, лишь бы не добралась до его холодного одинокого сердца…
–
С первой сцены встречи главных героев я поняла, что вскоре начнется не только расследование загадочных убийств, но и противостояние двух сильных личностей, не желающих показывать друг другу свои слабости.
Картер Бакстер Ли жил только работой, требующей от него быстрой реакции и оперативного результата, что очень мешает личной жизни, отсюда вытекает его отстранённость и одиночество. Получив новое дело детектив совсем не ожидал, что многие его убеждения, сформированные годами, разрушит дерзкая мисс Хилл. Всё, о чем Бакстер думал раньше, вдруг открылось с другой стороны, вернее ему открыла женщина с первого взгляда, поразившая его стойкое сознание. Мне не хватило полного раскрытия личности мистера Ли, хотелось бы больших подробностей его жизни, но так как планируется вторая часть истории, думаю, что самое интересное об этом человеке с острым умом и тонкой интуицией узнаю в продолжении.
Чарли Хилл, к большому удивлению сыщика Ли, оказалась молодой, красивой и остроумной Шарлоттой Мэри Хилл, чародейкой, способной общаться с мертвыми. У девушки оказался не только особенный дар, но и нелегкое детство. В восемь лет она потеряла отца, именно тогда проявились жуткие способности Шарлотты, только вот смертью любимого родителя лишения не закончились. Узнав о даре дочери миссис Хилл отказывается от неё, из-за глупой ненависти к чародеям, лишает малышку своей любви и заботы. Только дядя, обладающий подобным даром, заменяет Шарлотте всех родственников сразу. Девушка выросла, окончила академию, стала магистром посмертия и спрятала ранимую и обиженную девочку глубоко внутри, не позволяя проявляться своей слабости. Ей необходимо быть сильной, чтобы узнать правду о смерти единственного человека, который по-настоящему дорожил ей, любимого дядюшки Хилла. Сотрудничество с законниками может открыть доступ к засекреченной информации, поэтому, хочешь не хочешь, а придётся стать напарницей заносчивого мужлана Бакстера.
Не могла обойти вниманием наглую, саркастичную, но от этого не менее очаровательную птичку – ворона Гомера. У этого черного задиры, среди всех действующих лиц, оказалось самое развитое чувство юмора. Он единственный мог видеть смешное даже в самой плачевной ситуации.
Детективная линия оказалась очень запутанной, чем вызвала неподдельный интерес и, что удивительно, спокойствие. Я просто с удовольствием читала и наслаждалась историй, а не ломала голову над вопросами: «Кто же преступник? Зачем совершать такие странные убийства?», чем обычно занимаюсь. Дала возможность разбираться с этими запутанными убийствами профессионалу своего дела детективу Бакстеру, его одаренной и прекрасной напарнице Шарлотте с не менее талантливым и неотразимым вороном Гомером, а не теряться в догадках и строить свои теории.
Атмосфера загадочности усиливала сюжет, делала его мрачным на протяжении всей истории, окутывала таинственным и непроглядным туманом, который не давал главным героям увидеть суть происходящего, каждый раз закрывая правду мороком. Серость и некая обреченность витала в городе и предсказывала события, способные изменить жизни многих людей.
Это не первое мое знакомство с творчеством автора, ранее я читала несколько книг Корк, но именно эта история зацепила больше всего. Казалось бы фэнтези, но стоило добавить изюмину, в данном случае детективную линию, как оно заиграло совсем другими красками. Но не яркими, а всеми оттенками черного и серого, гармонично вписавшимся в сюжет и создавшими не одну жуткую и пугающую тайну.
В общем история получилась яркой, интересной, захватывающей, некоторые моменты доводили до мурашек по коже. Детективная линия впечатлила, я в принципе очень удивилась, как они пришли к такому финалу, одно ясно, без способностей Чарли, детектив Ли ещё долго бы не нашел следов. А развязка поразила не только своей невероятностью, но и в принципе толкнула в ступор. Я даже не догадывалась, что всё так запутанно, были небольшие сомнения и догадки, но конец меня поразил. Для меня сильная детективная линия – это та, где до самого конца не догадываешься, кто же виноват, кто злодей, кто играет двойную роль. В этой книге интрига сохранялась до самого конца, а значит детектив получился на ура! А описания мест убийств, поста, потустороннего мира, заставляли меня дыхание задержать, очень реалистично и ярко описано.
Немного мало было концовки, я так понимаю, что основная линия не закончена, она только начинается, ведь вопросов в конце появилось намного больше, чем ответов. Одно преступление раскрыто, и оно повергло в шок, какие дела ждут героев дальше, и будут ли они вообще сотрудничать? Какие между ними в итоге будут отношения, и будут ли вообще? Увидим ли мы ещё хоть раз детектива Ли? Или Чарли после этого расследования вернётся в свои город, искать ответы и больше они не увидятся? Что ожидает Бакстера после расследования серии убийств? Так много вопросов и нет ответов, ведь книга одна! Мне кажется это далеко не однотомник)))
Мне,как любителю детективных и таинственных историй,было любопытно открыть для себя новую книгу соответствующего содержания.Ведь она соединила в себе не только интригу раскрытия преступления,но и необычные способности самих участников расследования.Поэтому с удовольствием погрузилась в хитросплетения сюжета.
Главные герои импонировали личными качествами.Сам детектив неподкупный,
проницательный,с феноменальным чутьём,дотошный,способный докопаться до самой сути.При этом хорош собой,воспитан и...отзывчив.Его напарница,чародейка,девушка красивая,
умная,наблюдательная,немного упрямая.Она разыскивает дядю.И надеется,что сотрудничество с детективным отделом поможет ей в этом вопросе.
Наибольший интерес у меня вызвало описание самого расследования:
логические цепочки рассуждений,
применение особых методов и приёмов для розыска(в том числе и магических),сопоставление фактов и событий.Словно складывалась большая мозаика.Для меня интрига длилась до самого эпилога.Он удивил результатами и раскрытыми тайнами.И злодея угадать не смогла,т.к.именно этот персонаж показался безобидным.
Книга интересная,читала увлечённо.
Чтение доставило массу впечатлений и эмоций.Сюжетные повороты,опасные и курьёзные моменты,приключения с нотками авантюризма,интриги,юмор-всё это заставляло то переживать,то смеяться.И оставило напоследок терпкий привкус тайны.
P.S.Продолжение истории следует...
Благодарю автора за возможность окунуться в мир загадок и детективных расследований.Надеюсь на встречу в новой истории.
В Брамонде слякотно, снег и дождь, вообщем погода мерзкая и не даёт порадоваться жителям города, а у работников ГГУБ другая головная боль, им необходимо расследовать убийства, которые происходят в разных частях города.
Что же необходимо для расследования:
✔️лучший детектив города,
✔️ мастер посмертия, а лучше магистр,
✔️наглый ворон,
✔️начальник дающий вовремя "пинок".
Имено за их работой можно наблюдать читая этот маг-детектив, конечно, будут ещё второстепенные герои, которые сыграют свою особенную и немало важную роль.
Бакстер Ли- лучший детектив города Брамонд, немного занудный, ворчливый и привык работать один.
Но эти убийства заставляют его поменять многие принципы, ведь необходим результат.
Чарли Хилл- магистр посмертия, молодая девушка с характером, очень умная и целеустремлённая, хоть на вид и хрупкая, но в обиду себя не даст, да и защитник в виде болтливого ворона есть.
У Чарли очень печальное прошлое, да и вынужденное нахождение в Брамонде такое же.
Гомер- наглый ворон, очень говорливый, который часто нарывался за свои слова, избалованный, любит дорогой десерт, но со всеми своими недостатками был очень нужным, ведь он проводник в мир теней, да и заботился о своей хозяйке, хоть и своеобразным методом...
Очень понравился сюжет у книги, необычный для меня, но зная творчество автора, шла в новинку без размышлений и не прогадала, оторваться от прочтения было сложно и все время в голове крутились мысли, кто убийца, куда пропал дядя Чарли и чем закончится расследование.
Ну а наблюдать за этой взрывной парочкой было очень интересно, как они друг друга удивляли, как дискутировали и противостояли друг с другом, ну а когда ещё Гомер присоединялся, то это было всегда феерично.
Мир очень интересный, в нем есть как обычные люди, так и одарённые, разница между ними есть, не только в особенностях и силе, но и в взаимоотношениях и правилах. Автор всё постепенно раскрывал, очень много было нюансов и тонкостей, одна академия для одарённых чего стоила. А ещё отношение обычных людей к ним...
Помимо обычного мира, ещё был мир теней, в котором и искали души магистры посмертия.
Вообщем мне было безумно интересно погружаться в этот мир и в расследование убийств, тем более очень много было моментов помимо них и приходилось иногда уклоняться не туда, но это было просто необходимо.
Ну и раскрываю немного карты, что эта история не последняя, конец книги многоговорящий о продолжении, да и не все вопросы решились, а у меня так вообще ещё больше появилось.
Очень жду выхода следующей книги!
Автору огромное спасибо!
Новая история любимого автора, от которой невозможно оторваться!
Разве могут найти общий язык детектив, привыкший работать в одиночку, и магистр посмертия, посмевший оказаться девушкой? Конечно, да, если им предстоит распутать сложное дело.
Чарли — настоящая язва, готовая на все ради своей цели. Но ее непростой характер обусловлен сложным детством и учёбой в Академии магии. К большинству вещей она относится с пренебрежением, но никогда не упустит шанс найти ответы на интересующие ее вопросы.
Сначала Бакстер показался отпетым шовинистом, но оказалось, что это не так. Понравилась его забота о Чарли, а его стремление добраться до истины восхищало! Из них вышла безумно колоритная пара, которая научилась доверять напарнику и партнёру!
Гомер здорово украсил эту историю! Вот уж кто за словом в карман не лез! А в некоторых моментах он был совершенно незаменим!
Интересный мир, в котором магов совсем мало, а людей гораздо больше. Разные направления магии, и одарённые, как никто, понимают друг друга.
История читалась удивительно легко и быстро! Оторваться невозможно! Теперь буду ждать продолжение приключений пары детектив/чародейка и их неугомонного ворона!
?По Брамонду прокатилась череда загадочных убийств, и детектив Картер Бакстер Ли вынужден обратиться к магистру посмертия, а иными словами, некроманту, за помощью в расследовании. Для этого из двух вариантов был выбран недавно приехавший в город Чарли Холл. Неожиданности начались, когда выяснилось, что Чарли это на самом деле Шарлотта.
?Очень серьезный в духе Агаты Кристи детектив. В нем есть неожиданные повороты сюжета, флешбэки, которые полнее и ярче раскрывают героев книги, а также дилемма в финале, на которой обрывается повествование и… Автор, я жду следующую книгу!
?Шарлотта Мэри Даниель Вайланд или просто Чарли Холл. Она прошла суровое обучение в академии одаренных и стала магистром посмертия. Имеет сильный дар, язвительный характер и ранимую душу. У нее твердый характер, но при этом она не смотрит в глаза людям, чтоб не смущать их и не видеть в ответ страх и неприязнь, носит узкие брюки ради удобства, пренебрегая нормами общественной морали. Умная, тонко улавливающая детали, из которых складывается целостная картина, упорная и немного упрямая, с прекрасным чувством юмора. Аристократка с хорошим воспитанием и образованием. Она приехала в этот город, чтоб раскрыть тайну исчезновения своего дяди Ивкаса, но в итоге открыла свою практику и ввязалась в расследование. Она не может не нравится, сопереживаешь ее одиночеству как одаренной и как маленькой девочке, от которой отказалась мать. У нее не было нормального детства из-за открывшегося рано дара, а потом она попала в очень суровые условия в Академии, но при этом она не растеряла своих душевных качеств и умения сочувствовать. Об этом персонаже можно много рассуждать, потому что именно ее автор раскрыла в этой части, на ней сфокусировано все внимание.
?Картер Бакстер Ли. Сразу вспоминается его любовь к шляпам, одну из которых забрала себе Чарли. Умный, решительный, немного закостенелый в своих суждениях и воспитании. Он не выглядит солдафоном в привычном понимании, но есть в нем что-то неуловимо шаблонное, что дает понять, что перед нами талантливый, но в своем роде типичный полицейский детектив. Картер, как персонаж, немного хуже раскрыт в этой части, но у меня есть основания полагать, что автор расскажет его историю в следующей книге, потому что осталось много белых пятен в его биографии.
?Картер и Чарли создали прекрасный дуэт на страницах этой книги. Гармоничный, немного ироничный, с нотками влечения и дивных диалогов. Они были такими разными и при этом такими похожими в своем одиночестве, в своем желании разгадать тайны, и это их очень сблизило. Надеюсь, и дальше автор будет придерживаться курса их сближения.
?Не могу не отметить Графа Гомера. Именно так я стала его называть с определенного момента. Язвительно-саркастический ворон. Он придавал перчинку всей истории и вполне заслуженно перетягивал внимание на себя. А также меня поразила история Эммы. Боль, печаль, слезы - это те чувства, которые я испытала, прочитав ее историю. Милая девочка, с которой поступили так несправедливо, жестоко, а ее отец… Я плакала. Надеюсь еще встретить ее в следующих книгах и узнать, как сложилась в дальнейшем ее судьба. Но мне хочется верить…
?Автор продумала мир, в котором происходит действие. Есть магия и артефакты, но также и обычные бытовые предметы. Очень точно описана окружающая обстановка, есть запахи и звуки окружающего мира. Все происходящее в сюжете обрастает мелкими подробностями, которые позволяют легко визуализировать картинку в воображении. Книга легко читается, вызывая в фантазиях яркие объемные образы. Герои живые, многомерные, вызывающие эмоции и сопереживания. Для меня немного стремительным был финал, слишком динамичным, показался немного скомканным. А может, я просто была в стадии гнева и отрицания того, что книга заканчивается, а продолжение еще надо ждать… Надеюсь к выходу следующей части я уже буду в стадии принятия. Так что повторюсь: Автор, я очень жду продолжения!
Отзывы на книгу «Убийства в Брамонде. Чародейка в деле», страница 12, 120 отзывов