Отзывы на книгу «Фейсформинг. Уникальная гимнастика для омоложения лица», 2 отзыва

Мне понравилось

Даже не ожидала за такую небольшую цену увидеть полноценную программу по уходу за лицом. Сразу не вникая в подробности, понятно, что регулярная гимнастика приводит мышцы и кожу в тонус, улучшает кровообращение и снижает вероятность отеков и тд и тп. Но в книге подход научный: сначала теория, потом практика.

Теоритическая часть книги включает информацию о строении кожи, довольно подробно о расположении и работе мышц головы и шеи (с иллюстрациями), общую информацию что полезно/вредно для кожи, причинах появления морщин, и даже о видах пластической хирургии и ее отдаленных последствиях и прочее.

Сама методика фейсформинга – что-то типа йоги для мышц лица. Цитирую: « Его основательница – Бенита Кантиени, предлагает использовать комплексный подход: медитацию, работу с осанкой и биологически активными точками, а также собственно упражнения, „формирующие“ лицо.»

В комплексе для каждого упражнения подробно расписано, на что направлено, какие мышцы участвуют, какой результат. Также составлены комплексы упражнений, направленные на решение конкретных проблем.

В общем, методика хорошая, изложено доступно, дело как обычно только в ее регулярной реализации:)

Это действует!...

Прочитала с удовольствием, подтвердив свою же теорию о том, что мышцы лица – это такие же мышцы, как и на всем теле, и им также требуется фитнес. Приведенные методики действительно улучшают состояние лица, разглаживают мимические морщины, кожа становится упругой. Эффект длится очень недолго, если прекратить гимнастику. Так что если начинать, то … надо делать постоянно, в течение всей жизни.

Красота требует… труда и упорства.

02 января 2013
2011