текст

Объем 470 страниц

2015 год

16+

Очищение

livelib16
4,2
14 оценок
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что делать офицеру русской морской пехоты, когда понятия присяги, службы Отечеству, верности долгу потеряли всякий смысл? Когда исчезло и само Отечество, вместе с остальным миром сожженное в пламени термоядерного пожара? Николай Романов пережил глобальный апокалипсис во Владивостоке и думал, что никогда уже не возьмется за оружие… Но Романову пришлось не только вспомнить, кто он такой, но и возглавить добровольческую Русскую Армию – единственную силу в мире, способную противостоять хаосу…

Хорошая вещь, ,но очень уж суровая и в тоже время жизнеутверждающая. Всё будет хорошо и будет новый мир более честный и правильный,чем нынешний.☺Проблема в том,что я в это не верю. Увы. Я не верю в то, что в критический момент найдутся люди и устоят большой ядерный барабум. Но сама книга мне понравилась и я жду продолжение и куплю.

Когда рушится мир, люди впадают в скотство, проявляют омерзительные черты характера и находятся Человеки собирающии этот мир по кусочкам заново -это прекрасно. Есть очень пронзительные сцены – я даже плакала.

Ставлю 5 звездочек. Автору спасибо.

Anta, А сейчас по прежнему не верите что мы сможем это сделать? Если нам будет угрожать экзистенциальная угроза

согласен

Полностью согласен с предыдущим высказыванием, о том,что в современной России найдутся люди способные сделать такой поступок (нажать на кнопку). В юности читал Ницше-было полное неприятие и отторжение.Однако с возрастом начинаешь понимать, что любое Государство Государство до тех пор пока общественное превалирует над личным.Общество с отсутствующими жесткими моральными рамками и правственными критериями будет разрушено в течении 1-2 поколений. Мы превратились в раковые клетки. Даем право на жизнь и даже размножение всевозможным извращением, генетическому мусору. Даем им какие-то права и свободы.Общество где у каждого пусть даже регламентируется одинаковые права и свободы нежизнеспособно.Вариант предоставленный Автором на мой взгляд самый устойчивый. Книга понравилась, ГГ не супермен, не мессия знающий и умеющий. Просто человек уставший, сомневающийся, озлобленный....ИИ происходящей последние 20-25 лет.По 10 бальной шкале 10.СПАСИБО АВТОРУ.

отзыв

Запредельно.О нашем мире, все в точку.

Давно меня так не потрясало чтение!

Мысли после прочтения...

Мне 70 лет, но книгу прочел с огромным удовольствием. Согласен полностью с рассуждениями автора на политические, идеологические, философские и морально этические темы. Нынешний наш мир и состояние государства Российского очень похожи на описываемые автором. Вполне может возникнуть ядерная катастрофа, а «ядерную кнопку» первыми нажмут не обязательно в России… Главная мысль: вот бы В.В.Путин прочитал «ОЧИЩЕНИЕ» и учел бы в своей деятельности по возрождению России проблемы, которые изложены в содержании этой книги. Но, вряд ли его окружение допустит, чтобы он прочитал эту книгу…

Мне понравилось. Написано очень пронзительно. Другой вопрос, что нет людей без недостатков. Если подходить ко всем по критериям максимализма, недолго остаться и одному… Но сам посыл я считаю правильным. Чтобы построить нормальное, здоровое общество, «нужны новые люди, а не новые континенты», как говорил ещё незабвенный капитан Немо. Автору – честная пятерка.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Олега Верещагина «Очищение» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 апреля 2015
Дата написания:
2015
Объем:
470 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-79308-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают