Обещанные знания от этого руководства получила – и для меня это ключевой момент. Весь процесс от идеи и до презентации проекта прописан, практических материалов по каждому шагу много. Поэтому книгу рекомендую, мне помогла разобраться в вопросе от и до.
Порадовало, что «пошаговая инструкция» не теряет фокуса от начала и до конца. При этом вопрос поиска инвестиций раскрывается широко и захватывает в итоге весь процесс бизнеса. В итоге не только с самой презентации разобрался, но и пару слабых мест подтянул. Ну и по отдельному большому плюсу за предоставленные инструменты вроде той же финансовой модели, и за возможность посмотреть на свое дело глазами инвестора и понять что к чему в этом отношении.
Легко и интересно написана о важной теме. Причем такой подход не лишает текст полезности – все ключевые моменты отображены четко и доходчиво, полезной информации масса, от теоретических выкладок до готовой финансовой модели (мне,например, она пригодилась). Так что,надеюсь, книга у автора не единственная и по другим аспектам бизнеса и инвестиций будут тексты: опыт у Иванова богатый, мне нравится его перенимать.
Один из лучших советов этого лета был -прочитать эту книгу! Полезных знаний гора, много уже готовых к применению инструментов, и хотя основной поток информации идет по получению инвестиций, но и весь цикл ведения бизнеса так или иначе затрагивается.
В бизнес-литературе,которая в последнее время мне попадается, радуюсь даже если пара дельных мыслей на книгу наберется:) В смысле таких, чтобы как-то радикально расширяли голову или весомо прокачивали бизнес! А в «как найти деньги» таких вещей минимум по штуке на главу, плюс сама тема очень животрепещущая:) Видно что автор и душу вложили и немалый реальный рабочий опыт! Так что всячески советую, у меня уже точно надолго на рабочем столе прописалась
Полезная для любого малого предпринимателя книга и тема. А если предприниматель не понимает зачем, то книга еще становится еще полезней:) Информация изложена здорово: и мотивирует в итоге, и учит что и как делать. За кейсы отдельное спасибо – все классные, а пара прям моих на все сто, еще до начала применения всех методик и схем уже помогли!
С одной стороны есть четкий фокус на тему получения инвестиций, и автор тщательно и подробно прорабатывает каждый элемент, дает множество практически полезного материала. С другой – все моменты касающиеся малого бизнеса в целом тоже как следует отточены и дают не меньше в плане общего понимания себя и своего проекта. Поэтому «Как найти деньги» для меня не только толковое руководство по конкретной теме в бизнесе, но и история, поднимающая уровень всего процесса в целом, что идет приятным и немного неожиданным бонусом.
Каждый элемент на своем месте, на каждой странице по важному и нужному уроку. Получил огромное удовольствие от чтения, теперь получаю еще большее удовольствие, воплощая полученные знания!
Для меня самое важное, что практическая часть проработана глубоко и обширно. И получил я в итоге не просто набор интересных кейсов,какие-то схемы с моделями и кучу готовых рецептов. А именно взаимосвязанную систему, которая шаг за шагом меня прокачивает, подводя к финальной цели-инвестиционным переговорам, всесторонне подготовленным. Да и сам бизнес к этому моменту, после всех рекомендаций, прибавляет в качестве,что тоже немаловажно :)
Мощный практический заряд, меняет в голове все от формулирования идеи до того, что именно и как предъявлять инвесторам на презентации! При этом большая часть шагов еще и дается в виде схем, форм, в общем конкретных инструментов, которые реально просто применять. Олег Иванов, автор книги отполировал весь процесс и выдал в очень четкой форме свой опыт, вынесенный с обеих сторон процесса,что не менее круто. В общем, для меня «Как найти деньги» самая полезная бизнес-книга последнего года (но тут еще и то работает,что тема для меня «горит», в очень удачный момент вышла:))
Отзывы на книгу «Как найти деньги для вашего бизнеса. Пошаговая инструкция по привлечению инвестиций», страница 3, 56 отзывов