Хороший практический гайд, дающий общие понятия по всей тематике. Автор красавчик, сумел систематизировать и разложить по полкам. Полезно, спасибо
Действительно ценная книга, в ней все расписано до мельчайших подробностей, практически пошагово что необходимо сделать для привлечения инвестора в свой проект!
Читая ее, я, если честно, прям ужасался сколько я неправильных действия совершил, привлекая инвестиции в мой ранний проект, но тогда, к сожалению, такой книги и не было. Поэтому если кто хочет или привлекает инвестиции в свой бизнес очень рекомендую сначала прочитать эту книгу, а потом уже действовать.
Реальная настольная книга для тех, кто пишет Презентации и ищет Инвесторов.
Некоторые методы закрыты из-за их законности, но огромное спасибо Авторам за их систематизацию отсутствующей на рынке информации
Практическое руководство по привлечению инвестиций в малый и средний бизнес от человека с огромным опытом в этой сфере. Где найти инвестора предпринимателю из реального сектора, как правильно оценить проект, какие документы подготовить, – иными словами, настольная книга каждого, кому нужны инвестиции. Крайне рекомендую для личной деловой библиотеки и в качестве бизнес-подарка.
Много-много практики: кейсы, инструменты, да и вообще тема максимально практичная. Так что действительно в первую очередь руководство, но действительно крутой книгу делает,что при этом хватает и размышлений и прочих отвлеченных тем, которые не только двигают к получению инвестиций, но и в целом позволяют лучше вести свое дело. Короче, вместо инструкции по получению денег получил очень толковый и разноплановый учебник по бизнесу вообще и это не может не радовать!
Сначала элемент за элементом дорабатываешь свое дело, чтобы оно стало качественней и привлекательней, потом аккуратно упаковываешь, чтобы людям хотелось дать тебе денег, а потом еще и немножко учишься жить с уже полученными деньгами :) И по каждому этапу автор дает четко сформулированные и полезные мысли, а так же гору практических данных, упрощающих воплощение теории в жизнь:)
Сначала думала конспектировать, как обычно с любой бизнес-книгой поступаю: чтобы потом только ключевой информацией пользоваться при необходимости, а не всю книгу листать. А тут в общем-то и не пришлось этим заниматься, книга и так плотно и понятно сбита, можно по умолчанию пользоваться как конспектом или реально инструкцией. По самому материалу тоже всем довольна полностью, рекомендации полезные, эффект вижу даже на полпути, да и касается он всего бизнеса в целом, а не только обложки, которую нужно показывать инвесторам, как я сначала ожидала. В итоге получилось очень полезное чтение,книгу всячески рекомендую.
Здорово скомпоновано, весь процесс дан пошагово, на каждом этапе понятный алгоритм и все нужные методики и инструменты, практический опыт автора позволяет выдавать только действительно нужную информацию. И с книгой в итоге намного проще готовиться к презентации бизнеса и результат при этом выходит куда лучше, чем при самодеятельности.
Нравятся книги практиков- все обычно сжато и от жизни не оторвано. Не надо усилия прилагать,чтобы на свое дело примерить, и эффект понятный. От «Ка найти деньги для вашего бизнеса» собственно весь ожидаемый набор и получил :) Сейчас активно применяю полученные знания, результат очень радует.
При четкой ориентации на практическую работу (собственно слово «инструкция» на обложке намекает:)) вплоть до конкретных инструментов вроде финмодели, чеклистов и разнообразной документации, мне она дала еще и какие-то более базовые вещи, что я еще больше ценю. То есть в теоретических фрагментах и кейсах можно рассмотреть как, например, твое отношение к с своему бизнесу влияет на его развитие.И одним из самых внушительных инсайтов для меня в итоге стала несложная в общем-то мысль, которая при этом самостоятельно то ли не формулировалась, то ли сразу же выскакивала из головы: я «строю» бизнес и это у меня получается, а управлением должен заниматься тот, у кого получается управлять:)В итоге все знатно переформатировалось в голове, и общее качество дела подросло. А в книге таких моментов еще очень много, при этом и с основной задачей -работой с инвесторами, она тоже отлично справляется, в этом отношении тоже активно и с успехом ей пользуюсь. Так что советую в итоге сразу в двух направлениях, в обоих полезно будет.
Отзывы на книгу «Как найти деньги для вашего бизнеса. Пошаговая инструкция по привлечению инвестиций», страница 2, 56 отзывов