Это была первая из книг которую я купила в электроном виде ))) это была первая фантастика которая мне понравилась на тему космоса. Дивов прекрасен! Всем очень советую.
Отличное произведение. Немного неожиданный вариант пост-апокалипсиса и его последствий для русской нации на Земле, но он не выглядит надуманным. Происходящее в открытом космосе тоже достаточно правдоподобно и не мозолит глаз наивностью или техническими ляпами. Автор дал столько описания мира и того как он устроен, сколько требуется для комфортного погружения в сюжет. А сюжет интересен. Настолько, что до последней страницы я добрался за несколько дней. Разве что любовная линия немного утомляет, но ее не так уж много в общем количестве страниц.
Продолжение бы. Отзыв писать не буду, не силен я в критике, но зацепило. Особенно финал. Продолжение прямо само напрашивается. Чужие же на горизонте, ну и романтическую линию в Канаду переместить, да и восстановление человечества туда же.
Достаточно интересная интерпретация современного мира, основанного на власти денег и капитала, и всего, что связано с различными способами их зарабатывания и приумножения: интриги, войны, политика…
И конечно, главное действующее лицо: русский!!!
Книга супер!!! Читал очень давно книжный вариант, перечитывал много раз полностью, перечитывал фрагментами! Книга к сожалению затерялась, но теперь есть у меня в электронном варианте. Буду перечитывать ещё 100%! Всем рекомендую…
Книга отличная. НО. Только для тех, кто любит космическую фантастику. Прекрасно выстроенная и продуманная ситуационная модель развития человечества, технического прогресса и социальных последствий. Ироничные ссылки на легендарных персонажей классики жанра. И пусть герои книги слегка смахивают на героев комиксов тем, как резко, ярко, порой гротесково прописаны их образы. Но от этого они не перестают быть интересными личностями, готовыми глубоко страдать, думать, любить – это то, что проступает за всеми матюгами и прочим наносным флером. Вторая часть малость буксует по темпу, а третья – выше всяких похвал. Блестящий финал!
Ощущение, что сижу у дверей мужской курилки и подслушиваю через приокрытую дверь, как один балабол ведёт своё повествование и почти вижу сквозь сигаретный дым, как слушатели напряжённо наклоняются к рассказчику, чтоб не пропустить чего-то ненароком, и как блестят их глаза.
На самом деле в книге полный набор любимых мужЫцких (а может, женских?) штампов: женщины всегда равно готовы как сексу так и к бою, обольстительны и доступны только своему мужчине; мужики всегда русские, в шрамах с ног до головы и в контрах с начальством. Матюги транслитом – безусловная находка автора. ))) На удивление выглядят не хамством, а тем самым словом, которого из песни не выкинешь.
Читала с удовольствием, но своим детям советовать не буду: неловко признаться, что читала, повествование местами весьма резкое. И вообще, тургеневским барышням и романтическим мальчикам всех возрастов книгу даже в руки брать не советую, первое же предложение резко отсекает эту часть аудитории и подвигает их на возмущённые отзывы. Полагаю, автор сделал это намеренно, чтобы дальше 10 страницы текста прошла только «своя» аудитория.
Понравилось. Интересный сюжет, возможно, почитала бы продолжение. Хорошо описаны космические корабли, систематично, логично. Социальная фантастика.
Осень люблю эту книгу. Перечитывала N раз. Вот сейчас закончила в очередной раз. Один вопрос назрел. Как Ива прочла записку Вернера.. там же по-русски было?
Ребят, кто хочет побыть настоящим членом экипажа боевого космического корабля "Пол Атрейдес?" Да не просто какого-то там, а лучшего экипажа Солнечной!
Правда есть один момент... Будет трудно и местами смертельно. Зато очень-очень натуралистично.
Эх, иногда мне даже жалко, что такое возможно пока только в книгах. Но сколько же здесь ощущений! Дивов прекрасно смог передать атмосферу, дружбу, честь, любовь, предательство и конечно же эпичные сражения! До мурашек по коже!
А еще говорят, зачем ты книги читаешь? Только время тратишь. А я вот побывала членом экипажа звездолета, а вы?
Жаль, что фильма или сериала нет по книге. Вот, что точно стоит снимать, а не вот это вот все...
Читается легко, бешеная динамика, дикий накал страстей! Очень захватывающе!
Единственное, что немного напрягало, это много жаргона и множество мужских эротических фантазий, но парням понравится. Да и здесь это даже добавило какой-то своей неповторимой аутентичности.
В общем было весьма необычно, однозначно рекомендую!
Знакомы с автором? Какие еще произведения о космических сражениях и жизни на космолетах вы читали?
Отзывы на книгу «Лучший экипаж Солнечной», страница 2, 62 отзыва