Отзывы на книгу «Древнее зло в кресле босса», страница 7, 85 отзывов

Ещё не читала, но уверена, что книга убойная, как и всё, что пишет Оксана)))

Потрясающая книга. Я получила огромное наслаждение от прочтения, и послевкусие от этой истории до сих пор не отпускает. Сюжет абсолютно ни на что не похож — оригинальный, захватывающий, с неожиданными поворотами, которые постоянно держат в напряжении.

Особенное впечатление произвёл главный герой. Он, без сомнения, зло — жестокий, опасный, местами пугающий, но при этом невероятно обаятелен. Его харизма, ум, внутренняя сила и противоречивость создают образ, от которого невозможно оторваться. Он вызывает самые разные чувства: то отвращение, то восхищение, то странную симпатию.

Это тот редкий случай, когда ты осознаешь, что персонаж далёк от моральных идеалов, но всё равно продолжаешь за ним следить с замиранием сердца. Книга будоражит, вызывает внутренний конфликт и заставляет задуматься о гранях добра и зла. Настоящая находка

очень понравилась. Всё время находишься в ожидании, а что же дальше случится, изменится ли зло и появятся ли в нем человеческие качества… в общем, прочла на одном дыхании, браво автору!

Незадачливые строители при рытье котлована выкапывают старый гроб. А в гробу со стародавних времен заключено зло. Зло, не будь дураком, возьми и вселись в тело находящегося поблизости геодезиста. И давай пытаться устроить конец света.

Но – главная часть – зло у нас не дурак. Не высовывается по пустякам, разведывает обстановку, присматривается к цивилизации. И живет среди людей – в привычном для зла комфорте. Скучает, конечно. Но ровно до встречи с некой студенткой, которая подрабатывает уборщицей в фирме, в которой зло реализовывается.

Все штампы обыграны так, что практически перестают быть штампами, а я такое в книгах обожаю. Любовная линия без лишнего сиропа и не оторвана от реальности, хотя все происходит в мире, в котором уже есть некий всесильный субъект, да еще какой!

Легкий текст, хорошая динамика, юмор, живые герои - из-за всего этого книга читается на одном дыхании. Как и прочие книги автора, разумеется.

Любовь - молодая девушка, студентка, которая подрабатывает уборщицей. Не денег ради, а скорее дабы скоротать время и выучить лекции. Кто ж виноват, что лучше всего учится именно убираясь. Да и нравится ей это дело, а тут ещё и деньги платят.

Но что если из простой уборщицы тебя вынудят стать временно секретарём тирана, деспота и вообще отвратного человека? Или не человека…

«– Доброе утро, Григорий Алексеевич! Кофе?..

– И тебе не сдохнуть до обеда, уборщица. Кофе. Восемь кружек…»

Бульдозеристу Грише не повезло сначала пробудить древнее зло, а потом же стать его сосудом. Древнему злу не повезло встретить уборщицу. Или наоборот повезло и он познает любовь?

«- И что возможные партнеры делали после фразы «в гробу я видал такое дерьмище, как ваше оборудование»?..

– Откуда ты знаешь, как в прошлом году проходили переговоры? Это коммерческая тайна!..»

Григорий Алексеевич - очень странный персонаж. Вот он вроде и зло, но какое-то безобидное. Временами действительно злое и грубое, но в остальном… Зарплату хорошую платит, мармелад вкусный делает, орет и унижает только…

Но какой-то он забавный) У меня в голове почему-то всплывал образ Люцифера из американского сериала

Такое ну ооочень обаятельное зло))

Люба бедная металась между добром и злом. Есть ли в мире только белое и чёрное? Что будет если останется только добро и будет ли оно добром, если yбьет кого-то?

На самом деле, такие очень скользкие и правильные вопросы были заданы.

Книга не даст заскучать и заставит если не посмеяться, то улыбнуться точно! Я её слушала в аудио и воспринималось очень хорошо. Это плюс не только чтецу, но и значит, что сам текст написан приятным и легким языком.

Это не первая моя книга автора и определённо не последняя

О сюжете:

Странный босс очень успешной мармеладной фабрики, который унижает своих подчинённых, но за это очень хорошо платит, гораздо выше, чем конкуренты, а подчинённые терпят, счёт в банке покрывает издержки «унижения».

Но вот только одна уборщица почему-то не стала сильно терпеть и пытается хоть что-то изменить в боссе и объяснить, что нельзя так с людьми, даже в хаосе иногда нужно наводить порядок…

Мои впечатления:

Интересная история получилась. ГГ уборщица с маниакальной тягой к чистоте, очень забавная, плюс её простота вызывала улыбку. ГГ конечно гаденыш который просчитывает все на 100 шагов вперёд, с таким особо не забалуешь, ты только подумала, а он уже знает, что ты будешь делать.

Даже второстепенные герои получились яркие.

Интересно подана философия о людях, я бы даже сказала правдиво.

Финал хоть и ХЭ, но с грустинкой.

Название:

Полностью соответствует описанию.

Обложка:

Приятная глазу, соответствует содержимому, она простая, а он древнее зло.

Структура текста:

Начало нам рассказывает как древнее зло выбралось на свободу.

Середина рассказывает как отношения ГГ начинают завязываться и переплетаются со второстепенными персонажами.

Концовка показывает как изменились ГГ и чем все закончилось.

Преимуществ:

Легкий слог автора, интересная подача философии о людях.

Минусы:

Кое-где логика ГГ меня «удивляла» (но это чисто моя вкусовщина).

Книгу рекомендую, с ней вы хорошо проведёте вечер

Смешное древнее зло)) очень ручным оказалось )) но иначе и быть не могло! Миры Оксаны всегла продуманы, подгы деталнй, а сюжет сперва кажется легкопредсказуемым, но потом каааак завернется! Класс))

Книга просто потрясающая! Читала и смеялась, очень позитивно хотя сюжет должен удручать.... так как оно про Зло! Но… так как все красочно описана, что не чувствуешь нечего плохого!

Во многих книгах мы знаем что добро побеждает зло, но это книга показала что, жизнь составит из низ обоих и если найти баланс, то можно жить в полное себе нормально!

Спасибо автору за прекрасный сюжет и за прекрасные эмоции!

Удачи в дальнейшем творчестве!

Это был необычный опыт. Никогда не читала ничего похожего! Древнее зло заскучало от вечной жизни и однообразия. Добро в роли уборщицы с легкой формой обсессии. И любовь между ними. Призраки, переселение душ. Было интересно, но сложно читать. Делала перерывы на осмысление.

Интересно, не травиально, хочется узнать чем закончится. История любви Добра и Зла))) Зло не может существовать без Добра, а Добро без Зла.... Им обоим становится скучно))) Звезду сняла за затянутость сюжета и воду в описаниях, хотя кому-то это может будет интересным. Книга заставляет задуматься и немножко пофилосовствывать о том, что такое хорошо. И всегда ли хорошее таковым является или всё таки благими намерениями устлана дорога в Ад.....

4,7