18+
текст

Объем 320 страниц

2016 год

18+

Другие версии

1 книга
Райский уголок

Райский уголок

текст
4,0
225 оценок
Нет в продаже

О книге

Устроиться на работу в «Райский уголок» было идеей Миранды Лонглейди. Мы с ней однажды столкнулись в торговом центре, и она показала объявление на информационной доске. На неполный рабочий день требуются помощницы медсестры, не состоящие в профсоюзе, – 35 пенсов/час. Идеальная частичная занятость для общительных отзывчивых женщин любого возраста. Миранда решила попробовать и надеялась уговорить свою сестру Мелоди поработать с ней вместе. Но когда Мелоди вышла наконец из магазина с буханкой хлеба в руках и прочла объявление, она заявила, что это не для нее. В то время она как раз вошла в панк-фазу: в проколотом сверху ухе болталась серьга в форме кубика, на футболке – аппликация с интеллектуальной похабщиной.

Хорошо переведённый, легкий и ненапряжный роман-взросление с хеппи-эндом. Местами грустный, местами смешной, местами абсурдный. Жизненный. И винтажный если учесть, что время действия 1977 год.

5 звёзд ставлю за то, что вся книга выглядит и читается, как дневник 15летней девочки, чем по сути и является (девочка излагает свои мысли, в том числе и глупые, местами наивные, местами однобокие и слишком радикальные). Подростки наверняка узнают себя, как и взрослые (лично я какие-то мысли свои узнала в этом возрасте) :) Но перечитывать я бы не стала, читать немного тяжело, но с другой стороны очень реалистично для дневника (что не роман не возьми, там ГГ пишет и размышляет лучше большинства писателей порой)). Да и персонажи не особо нравятся, особенно семья ГГ (странная мамаша, еще более странная сестра, непонятный и никак не проявивший себя толком брат), слишком идеализированный Майк Ю и другие

Хорошая книга. Думала, что мне не понравится читать мысли подростка, но на удивление меня захватило. Содержание книги на самом деле глубже, чем кажется на первый взгляд. Затронуты несколько жизненных тем, есть над чем поразмышлять.

Очень легкая книга ,прочитала за несколько дней, рекомендовать не буду ,так как сама лично нечего особо не подчерпнула из данной истории ,но имеет место быть )

Нормальная книга, нельзя сказать что слишком интресная. Очень простой язык. На любителя, чтобы убить время сойдет. Посыл неплохой.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Устроиться на работу в «Райский уголок» было идеей Миранды Лонглейди. Мы с ней однажды столкнулись в торговом центре, и она показала объявление на информационной доске.

На неполный рабочий день требуются помощницы медсестры, не состоящие в профсоюзе, – 35 пенсов/час.

Идеальная частичная занятость для общительных отзывчивых женщин любого возраста.

Миранда решила попробовать и надеялась уговорить свою сестру Мелоди поработать с ней вместе. Но когда Мелоди вышла наконец из магазина с буханкой хлеба в руках и прочла объявление, она заявила, что это не для нее. В то время она как раз вошла в панк-фазу: в проколотом сверху ухе болталась серьга в форме кубика, на футболке – аппликация с интеллектуальной похабщиной.

Книга Нины Стиббе «Райский уголок» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 марта 2023
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2016
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-912-1
Правообладатель:
Фантом Пресс