Отзывы на книгу «Легенды и мифы Древней Греции», страница 4, 35 отзывов

Обожаемая книга в детстве. Знала ее чуть ли не наизусть, много раз перечитывала. С нее началось мое страстное увлечение греческой мифологией. Многие мифы я помню до сих пор. И до сих пор считаю, что самое интересное изложение мифов - сказками, а не рассказами, что в Древней Греции были такие-то мифы о том-то и означали они вот то-то. Намного интереснее было читать сказки и самой пытаться понять, что там греки хотели этим сказать.

Обожаю мифы, особенно про Древнюю Грецию Взяла эту шикарную книгу напрокат у друга. Очень красивые иллюстрации и описаны практически все мифы, но некоторые,к моему сожалению, урезаны
Описаны боги, герои и события. От восхождения Зевса на Олимп до возвращения Одиссея домой из Трои.
Я люблю читать про богов, их жизнь, взаимоотношения, их свершения. Мои любимчики - это Посейдон и Афина, хоть они и враждовали.
А 12 подвигов Геракла или плавание Аргонавтов за золотым руном или подвиги Персея и Тесея не оставит никого равнодушным.
Особенно про Трою я могу читать и слушать беспрерывно. Ахилл моя любовь если бы не его пята... это учит тому, что у каждого есть слабое место
В планах есть прочитать ещё про Древний Египет и Скандинавские мифы, но это будет попозже.
А вы любите мифы? Есть ли у вас любимые боги или герои?
#читай #читайтекнигигоспода #люблючитать #чтение #книги #классика #романтика #роман #читатели #читателивсехстранобъединяйтесь #bookstagram #book #read #reading #real #writer #читаю #читаемвместе #любимыеавторы #книголюб #мечтай
#мирдолжензнатьчтоячитаю #обожаючтение #книгимоялюбовь #love  #sweet #морекниг #ещеоднакнига #мифыдревнейгреции #кун

даже не знаю, почему, но меня всегда интересовала мифология. как потом выяснилось, не только,но в большей степени греческая. только ли это возможность понимания большинства языковых и не только следов греческой мифологии нашей жизни - не знаю,но копаться в божественных генеалогиях, разбирать подвиги и путешествия античных героев безумно привлекательно

Книга просто супер! Очень полезна для тех, кто хочет связать свою жизнь с историей и в целом с искусством!Если хотите быть умным то эта книга обязательна!

Книга «Легенды и Мифы Древней Греции» по своему грамотна в прочтении. Но иногда мне казалось, что некоторые герои через чур беспощадны, хоть я и понимаю, что для того времени это нормально. Книгу советую всем, можно многое узнать про Грецию.

07 апреля 2018
2018