Отзывы на книгу «Наследница мага смерти», страница 7, 97 отзывов
Вот и закончила я читать эту серию. Очень рада, что не разочаровалась, и как-то грустно, что все уже закончилось, хочется еще и не раз окунуться в этот мир. Я уверена, что еще перечитаю эти книги. Этот роман, как и предыдущие не оставил меня равнодушной. Даже не смотря на то, что все четыре книги между собой связаны лишь слегка, главные герои всех книг далеко не друзья, а даже враги, но автор смог найти точки соприкосновения и заставить их сотрудничать. В этой книге очень хорошо прописана любовная линия, с ревностью, претензиями, цветами и другими сопутствующими эмоциями. Но все закончилось свадьбой, вот только признаний в любви я от главного героя опять не дождалась. Приключения были интересными и захватывающими, героиня адекватной, но слишком послушная, со всеми соглашается и спокойно принимает свою судьбу. Вот только я не поняла, кто хорошие: светлые или темные? Вроде и те за добро и другие, а общего языка не находят. И еще не понятно, зачем всем им помогает эта богиня, покровительница жутких ящериц? Ей - то зачем все это?
Книжка прекрасная, с легким юмором, захватывающая и какая-то уютная) Психология и развитие отношений от презрения и ненависти к понимаю, доверию и любви. И как выяснилось дэйнатары не такие уж бесчувственные) и простая земная женщина-археолог с легкостью может вывести их из себя, увлечь своей искренностью и непредсказуемостью, и не только дэйнатара, но даже местных Богов!))
Замечательная книжечка, как и все предыдущие, читаешь с удовольствием, особенно про наших девушек, любящих, преданных, боевых, целеустреленных, способных жертвовать и защищать
классная, увлекательная, романтическая, замечательно и просто написана, читала на одном дыхании, радовалась и переживала.
Веселая книга, посмеялась от души. Хорошо провела два вечера. Наконец-то никаких девственниц) А то от них уже глаз дергается)
Довольно средненькое произведение. У Жильцовой есть вещи гораздо интереснее. Серия про Глорию или Тень. Если от тех книг не могла оторваться, просто «проглатывала» книги за ночь. То эта серия совершенно разочаровала.
Это четвертая книга, поэтому можно говорить обо всех книгах серии.
Конечно фэнтази, конечно как бы ХЭ.... но: а что будет с этой Ингой дальше? Первые две героини там все ясно – светлые магини при темных мужьях, да по королевству- герцогству дел по горло, не заскучаешь, мужья темные маги, женаты браком «на крови» нерасторжимом – не заболуют (хотя баг : это какая фоворитка у Линнелира? в этой книге вскользь помянута, при русской то жене и прочих неравных? )? А Инге что делать? Муж полный неадекват, ну влюбился, ну женился, а дальше??! Ведь каким он был ,таким остался, пусечкой вряд ли стал. Да и служить ему на границе, а ей что делать во дворце среди человеконенавистников? Ну тронуть то не тронут(может быть, хотя и неконтактные способы есть) , но и принять не примут. А дела у нее НЕТ. Светлые на землю, как домой ходят.Ну Ларисе это особо не надо, а Лена спокойно домой к родителям в гости да ещё и с мужем в любой момент и без ограничений. А Инга? Она темная…? С ошейником каждый раз, а про ее Арданчика вообще молчим.
Так что… у меня эта книжка оставила очень неоднозначное впечатление. По моему самая неудачная в серии.
Последняя часть, действительно, написана лучше. Тут приятнее слова, лучше описание. Проведена работа над ошибками, чувствуется. Сюжет книги тесно переплетается с предыдущими, при этом, имеет свою, отдельную историю. Мне не понравилось только, как развивались отношения героев, сумбурно и быстро как-то, как – будто автор торопилась рассказать. Но в целом, вышло хорошо.
О, да!!!! шикарая книга, прекрасная история. Очень интересная главная героиня с ее страстью к экспонатам и всему такому, интересное продолжение истории о королевствах и истории артефакта.
Эта книга приятно удивила по отношению к остальным трем. Большую часть недочетов автору удалось исправить и написать заключительную часть более понятной, интригующей, интересной. Появился чудесный юмор, что особенно порадовало. К сожалению, герои не настолько раскрыты, как хотелось бы, но достаточно живые. Однообразие главных персонажей, уж очень похожишь друг на друга совсем не портят книг. Хотя наверно все на любителя. В общем, автор большой молодец, развивается, ищет себя и не останавливается, что очень важно! Ждем следующих книг!