текст

Объем 563 страницы

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Прядущая

Прядущая

livelib16
4,5
457 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Солнце, горы, море… Отправляясь в отпуск, Надя даже не подозревала, что вместо заслуженного отдыха получит приключения, которых уж точно не планировала. А именно – попадет в шторм и окажется… в мире собственного романа. Древние боевые лодьи, город-застава Свирь, храбрый воевода Радимир, принявший Надю за свою пропавшую сестру, – как все это стало реальностью? И главное – если это ее роман и придуманные ею персонажи, почему она не знает о загадочном побратиме воеводы ничего, кроме его настоящего имени?.. От автора Мне хотелось рассказать о простой девушке, оказавшейся в очень непростой ситуации. Она не супергероиня, с легкостью побеждающая всех врагов и заводящая свои порядки. Она не суперкрасавица, к ногам которой тут же падают сильные мира сего. Она испугана и дезориентирована, как любой обычный человек, вынужденный выживать в экстремальных условиях. Но самое главное – она каким-то образом оказалась вписана в местные предания и ей предстоит выбрать: смириться с предначертанным или же попробовать что-то изменить.

Первая часть моей любимой истории. Я не сразу начала читать книгу про попаданку в другой мир – в этом жанре сейчас пишут столько мусора, что время тратить не хочется. Начала читать только из-за того, что написал её автор «Цвета Надежды». И ПРОПАЛА! Живые герои, эффект присутствия, масса загадок. Я бы сказала, что этот роман – и фэнтези, и детектив, и приключения одновременно. Любовь там тоже есть, но очень интересно: о ней прямо не говорится, но эмоции, поступки героев описаны так, что всё понятно без слов. Жду продолжения с диким нетерпением.

Вот мои ощущения и мысли, при прочтении трилогии «И оживут слова» -с замиранием сердца, проживая каждое чувство и событие с главными геоями, как будто бы ты на их месте. Ты так глубоко погружаешься в мир, описанный автором так чутко и тонко, что оторвавшись от чтения, вдруг с удивлением осознаешь- ты в автобусе и тебя окружает реальность 21 го века))))

Любовь Альгидраса к Наде так сильна, что не смотря на все препятствия в виде святынь и предназначений)) а так же страха, связанного с возможной потерей любимой женщины, эта любовь

пересекает время и пространство. Потому что только любовь имеет значение, она главная сила. Для меня роман об этом)

Наталья Способина – это практически знак качества. Все ее произведения трогают душу, цепляют, заставляют переживать и думать.

Это не классический роман о попаданстве, где герой обретает сверхспособности, выходит замуж/женится за/на странных существах (драконы, эльфы, авторские расы…). Героиня остается в своем теле, своем сознании. Место действия – мир, очень схожий с нашим славянским средневековьем, когда различные племена уже объединились в княжества, но еще не стали единой империей.

Сюжет ведет за собой, как река – где-то спокойная и равнинная, даже ленивая, а где-то становится горной, быстрой, с неожиданными поворотами. Но картинка нигде не прерывается, все логично и обоснованно.

Герои живые, в них веришь. И нет однозначности, нет такого, что вот этот – явный герой, а вот этот – явный злодей. Все краски перемешаны, у каждого своя правда, как и в жизни.

Первая книга из серии 4 книг скорее напоминает исторический роман, но все таки это фэнтези, потому что героиня попала в другой мир. Но на этом волшебство в первой книге заканчивается. В остальном суровый похожий на славянский мир. И еще героиня думает, что сама создала его, как писатель и не знает, чем закончилась ее книга. Древний мир пугает обычаями, но оказывается более душевным, чем настоящий. Основной сюжет от первого лица, поэтому то, что не видит героиня, когда она не понимает другие языки, и для читателя загадка вроде бы. но параллельно идут как будто отрывки книги, которую она писала, но сама не помнит. И эти отрывки создают образы других героев и читатель знает больше, чем героиня. Читаю уже второй раз. И если первый раз читаешь взахлеб, пропуская то, что кажется неважным, то второй – смакуешь и сюжет раскрывается глубже.

Эта история про попаданство,но вы не найдете здесь главную героиню(как в большинстве представителей историй про попаданок), у которой сразу открываются способности и она спасает мир/убивает драконов/злодеев и тп. И академий магических нет. И королей заморских и эльфов, да и драконов. И даже принцев и рыцарей. Зато здесь невероятная история, полная загадок, удивительные герои, которые у Натальи Способиной получаются такими живыми,что проникаешься этой историей и просто падаешь в нее. И текст написан настолько прекрасно, что читать его-одно удовольствие. И конечно же стихи! Как бонус, как приятный подарок от любимого и очень талантливого автора-это стихи к каждой главе. В них своя история. И они прекрасны! Очень люблю все творчество Натальи Способиной! Очень хочу когда-нибудь увидеть ее книги в бумажном переплете на своей полке. И возвращаться в ее истории, находить там свои ответы и проникаться ее светом!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Солнце, горы, море… Отправляясь в отпуск, Надя даже не подозревала, что вместо заслуженного отдыха получит приключения, которых уж точно не планировала. А именно – попадет в шторм и окажется… в мире собственного романа.

Древние боевые лодьи, город-застава Свирь, храбрый воевода Радимир, принявший Надю за свою пропавшую сестру, – как все это стало реальностью? И главное – если это ее роман и придуманные ею персонажи, почему она не знает о загадочном побратиме воеводы ничего, кроме его настоящего имени?..

От автора

Мне хотелось рассказать о простой девушке, оказавшейся в очень непростой ситуации. Она не супергероиня, с легкостью побеждающая всех врагов и заводящая свои порядки. Она не суперкрасавица, к ногам которой тут же падают сильные мира сего. Она испугана и дезориентирована, как любой обычный человек, вынужденный выживать в экстремальных условиях. Но самое главное – она каким-то образом оказалась вписана в местные предания и ей предстоит выбрать: смириться с предначертанным или же попробовать что-то изменить.

Книга Натальи Способиной «Прядущая» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 октября 2020
Дата написания:
2024
Объем:
563 стр. 6 иллюстраций
ISBN:
9785002141340
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают