16+
текст

Объем 330 страниц

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Твой личный враг

Твой личный враг

текст
livelib16
3,9
197 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Романтические истории Насти Орловой такие чувственные и увлекательные, что задевают за живое, заставляя сопереживать героям и радоваться за них, как за своих давних знакомых. В каждом романе вас ждет дополнительная глава и опус от автора!Для Мирославы Громовой новогодние каникулы в Сочи – долгожданная возможность провести время наедине со своим молодым человеком. Но все идет не по сценарию, когда в горном отеле появляется Даниил Благов. Он – сын главного бизнес-конкурента ее семьи и сердцеед, личную жизнь которого обсуждает вся Москва. Даня не делает секрета из того, что Мира ему нравится и наличие у нее парня его не смущает. Но девушка отчаянно сопротивляется неожиданному притяжению и делает все, чтобы держаться от Благова как можно дальше. Что победит: сердце или разум? Как долго Мира сможет вести двойную жизнь, в которой она и примерная дочь, и тайная любовь своего врага.

Входит в серию "Всегда побеждает любовь. Проза Насти Орловой"
Все книги серии

По-детски милая современная интерпретация истории о Ромео и Джульетте, позволяющая переосмыслить границы между любовью и враждой. Главные герои романа, Мирослава Громова и Даниил Благов, — дети конкурирующих бизнесменов. Новогодние каникулы в Сочи обещали стать временем отдыха и романтики Миры с ее молодым человеком, но появление Даниила меняет все планы.

Сердце девушки спорит с разумом, но сколько это продлится? И что победит? Внутренний конфликт только усиливается, когда Мира пытается сохранить баланс между своими чувствами и внешними обстоятельствами.

"Твой личный враг" — это не только история о противостоянии семей и чувств, но и о поиске себя, о самопознании и о том, что истинное счастье может быть обретено только тогда, когда мы осмелимся слушать свое сердце.

Твой личный враг

или 320 страниц кайфаа, но обо всём по порядку.


о книге в плюсах и минусах:


– лёгкий слог Насти, читается невероятно быстро и затягивает очень, на вечер зимний ( уже весенний, я всё как обычно вовремя пишу) самое то с чашечкой ароматного чая ( а лучше кофе, потому что вы всё равно не уснете пока не дочитаете)

– по сюжету, книга довольно легкая, особой драмы нет, на которой надо бы порыдать. Хорошо её читать, чтобы разгрузить голову от лишних мыслей.

– идея для книги тоже мне очень понравилась, возможно, для вас это типично, но я редко читаю что то о вражде семьями;

– второстепенные герои, они тут были неплохо прописаны, и играли в целом большую роль. Тоже самое могу сказать о родителях, они были адекватными, представляете? ( ну там было пару косяков, но кто идеален вообще в нашем мире?)

– взаимотношения между героями, Мира была довольно «правильной» что ли девушкой, на факультете соответствующем училась, художник, и они с Даней отлично друг друга дополняли. Даня, весь такой супер хот продуктивный мужик, который ещё и бизнес ведёт, ну мечта.



А минусы… Их нет я думаю существенных.

Лёгкая книга на вечер, чтобы расслабиться и отдохнуть от суеты. Советую всем любителям слащавых поцелуйчиков у камина

book_homa

Ранее я читала историю про родителей Мирославы Громовой – Владислава и Ксении, об их непростой любви. Их дочка выросла, и она рассказывает читателям о своей истории. Кажется, все в жизни Мирославы идет как надо: любящие родители, друзья, любимый человек, престижная учеба, есть все, о чем можно мечтать? Но одна поездка все меняет в жизни Миры: она не понимает, что правильно, а что нет? Как оставаться рациональной, как противостоять чувствам, которых ты боишься и не хочешь испытывать? История о любви на грани, история как жгучая ненависть превращается в яркую страсть, и оба героя не могут противостоять друг другу. Они оба умудряются сделать много ошибок, их главная ошибка – ложь и недоверие толкало их причинять боль друг другу. История Миры и Даниила очень непростая. Они оба не хотели менять свою прежнюю жизнь, их все устраивало, но стоило им увидеть друг друга. Все рухнуло. Им прошлось оставить прошлые отношения, чтобы выстроить новые. Очень немало испытаний выпало: родители, бывшие, друзья, как отреагирует окружение на их союз? Конечно, меня неприятно поразила реакция Влада, как он мог так поступить с Мирой? Но он в конце осознал свою ошибку, и это радует. Их история показывает то, как тяжело людям приходится, если их не принимают родные люди и семья оказывает, то самое давление, и как сложно сохранить свои отношения в балансе… Даниил Благов покорил меня. Не ожидала, честно, что такой ловелас окажется настолько глубоким, разногранным, заботливым, терпеливым и любящим. Он выступал той стороной, которая старалась улаживать конфликты, шел на сближение, заставлял поверить в искренность своих чувств. И я поверила, и думала, когда же Мира начнет доверять? Мира Громова оказалась настолько шокирована своими чувствами, шокирована тем, что нарушила принципы и кого-то обидела, и она совершает много ошибок, но, которые с помощью любящих людей удалось исправить. Смогла наладить отношения и делать то, чему научились ее родители: доверять и разговаривать, потому что убегать от проблем – это не их решение, рада, что она это усвоила. А Даня в свою очередь понял важную вещь: не нужно тайн, если даже ты боишься потерять что-то важное. История настолько эмоционально раскачана, настолько я сопереживала героям, что для меня фраза Даниила: «…Правда? – спрашивает он тихо» вызвала у меня слезы. Наконец-то они разобрались в себе и в своих чувствах. Спасибо Насте за историю! Как всегда, ты моя богиня в современном любовном романе! Нежно люблю твое творчество!

Marina.nosova.2013

book_homa можете, пожалуйста, сказать, как называется книга про родителей Мирославы?

mira124

Что ж, книга прочитана, выводы сделаны, хочу поделиться впечатлениями. Это было лучше чем Бывшие (история любви родителей Мирославы) и хуже чем На моих условиях. Почему? А потому что, на мой взгляд, слишком много в книге томных взглядов, чувственных поцелуйчиков и страстных занятий любовью. Я отлично понимаю, что жанр книги - любовный роман, но не понимаю черезчур "утрированных отношений". Опять же, сравнивая это с "На моих условиях" - могу сказать, что там всё к месту, там всё как надо, и чувства и контент 18+, здесь же, автор немного намудрила с описанием каждого поцелуя, каждого прикосновения, каждой постельной сцены, и добавила, ненужного, на мой взгляд, драматизма. Ладно, когда герои ещё только начинали испытывать к друг другу интерес и влечение, на это можно было закрыть глаза, но зачем каждый раз подвергать их отношения таким суровым испытаниям, как появление бывших, неприязнь между родителями, ссоры, из-за одних и тех же однотипных вещей, повторяющихся в каждой любовной книге, опять же проект этот... Чтобы развести по разные стороны, помучить, и в итоге, снова добавить томности, страданий и излишней драматургии? Мне этот ход здесь показался совершенно неуместным. Я даже уже начала уставать от 150го упоминания прикосновения губ; от чтения о том, какой главный герой хороший, добрый и весь из себя супер-мачо, и какая Мирослава, богатая и правильная и.т.д Однако, оценка произведения именно r40-green.pngтак как, на мой взгляд, у автора огромный потенциал и талант, и несмотря на минусы и недочёты сюжета, я получила от чтения этой книги удовольствие - читается текст легко, непринужденно, история цепляет и хочется скорее узнать, чем всё завершится в финале. Жирный минус, бросающийся в глаза - в книге (у меня не бумажная), орфографические ошибки, которые очень сильно портят впечатление. В целом, мне скорее понравилось, чем нет.

Alena_Al

«Никто лучше тебя не знает, какой путь правильный». Эта вторая книга из цикла «Семейные узы». Первая часть была про родителей Миры, про их долгий путь к счастью. И так радостно видеть, что у них все хорошо, и что они действительно глубоко и искренне любят друг друга. Теперь же нам предстоит узнать историю любви Мирославы. Эта книга о взрослении, о принятии непростых решений, о доверии, о самостоятельности и конечно же о такой прекрасной и настоящей любви, даже можно сказать первой любви, так как то, что герои чувствовали до этого, любовью не являлось. Строки наполнены нежностью, страстью, неуверенностью, боязнью поверить, что ты кому-то так можешь быть нужен. Читая, я взрослела вместе с героиней, я прочувствовала ее. И даже когда какие-то действия мне казались нелогичными и глупыми, я вспоминала, что она еще так молода. И Мира поступала так, как говорят ее чувства. Она жила ими. И это прекрасно. Главное, чтобы рядом всегда был человек, который может иногда отрезвить и направить в правильное русло. Я испытывала и томление и волнение, я видела те ростки чувств, которые потом крепко зацепились в сердцах героев. На моих глазах разворачивалась волнительная и прекрасная история любви, пропитанная страстью и волшебством этого прекрасного чувства. Я умилялась от отношений героев. Это детское противостояния со стороны Миры и очень взрослое поведение Дани, хотя ему всего 20 лет. Он никогда не скрывал своих чувств, говорил всегда прямо, что хочет. Это в нем подкупает больше всего. Когда он заматереет, это будет наверно лучший партнер на свете. Для своей семью он сделает все, как говорится, луну с неба достанет. И я в это правда верю. Ну и Мира, конечно еще неопытная и юная девушка, вначале ее очень мучает чувство вины перед Сашей. Но это жизнь, в ней может случиться все. Самое главное, что Мирослава не теряет честь и достоинство. Она не переступает ту тонкую черту. Она остается верной себе и не хочет никого обманывать. Конечно ей не хватает доверия и способности обговаривать проблемы и недопонимания в паре. Но опять же это к вопросу того, что она как раз еще очень молода. Мирославе сразу понравился Благов, но она гнала от себя эти чувства, закрываясь и прячась за агрессией и злостью, она вела себя как маленький капризный ребёнок. И только взрослое поведение Дани помогло быть им вместе. Ну и конечно конец меня поразил. Вот чего от них точно не ожидала, но и так радовалась. А то, как вел себя Даниил, меня вдохновило. Для меня это идеал мужчины. У меня такие нежные и влюбленные эмоции сейчас. Я так благодарна автору за то, что снова вспомнила, какая бывает первая любовь. Большое спасибо.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Романтические истории Насти Орловой такие чувственные и увлекательные, что задевают за живое, заставляя сопереживать героям и радоваться за них, как за своих давних знакомых. В каждом романе вас ждет дополнительная глава и опус от автора!

Для Мирославы Громовой новогодние каникулы в Сочи – долгожданная возможность провести время наедине со своим молодым человеком. Но все идет не по сценарию, когда в горном отеле появляется Даниил Благов. Он – сын главного бизнес-конкурента ее семьи и сердцеед, личную жизнь которого обсуждает вся Москва.

Даня не делает секрета из того, что Мира ему нравится и наличие у нее парня его не смущает. Но девушка отчаянно сопротивляется неожиданному притяжению и делает все, чтобы держаться от Благова как можно дальше.

Что победит: сердце или разум? Как долго Мира сможет вести двойную жизнь, в которой она и примерная дочь, и тайная любовь своего врага.

Книга Насти Орловой «Твой личный враг» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 января 2024
Дата написания:
2024
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-197986-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают