6+
текст

Объем 317 страниц

2010 год

6+

Другие версии

3 книги
Манюня

Манюня

текст
4,6
2847 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В городке Берд жили-были две семьи. Абгарян: с папой Юрой, мамой Надей и четырьмя дочерями, среди которых была Наринэ. И Шац: с Ба, ее сыном Мишей и внучкой Манюней. Эта история началась в 1979 году. Во время выступления детского хора, приуроченного к очередной годовщине Победы, произошло чрезвычайное происшествие. Одним из его последствий стало знакомство Наринэ и Манюни. Восьмилетние девочки тут же стали лучшими подругами, с которыми постоянно происходили какие-то невероятные, нелепые и очень забавные происшествия. Однажды они захотели вывести вошек, утопив тех в ванной, а вместо этого подожгли тумбаны Ба. После этого сама Ба решила избавить девочек от вшей с помощью весьма странных методов, придающих волосам чудный голубой оттенок… А еще как-то раз девочки отыскали выпавшего из гнезда птенца и решили заменить ему родителей: накормить, искупать, сделать клизму. Но Ба была настороже. Только повезло ли при этом птенцу?..

Замечательная, добрая, светлая книжка.Завидую тем, кто прочтет ее впервые)Я прочитала по совету знакомой, не пожалела. Можно читать всей семьей. Заодно вспоминая свое босоногое детство и свою любимую бабушку,которая для нас тоже была та самая Ба из книжки, со вкусными пирожками,от аромата которых ты просыпался и получал самый первый, самый вкусный)))Мечты о будущем,семейные тайны и события о которых не всегда говорят другим,детские поступки, которые сейчас у нас есть шанс увидеть и оценить уже со стороны – глазами взрослых. Дружба – та заветная, о которой мы в наше суетное время так скучаем. Много юмора,проказ. Но есть вещи, которые скорее будут понятны тем,"кто родился в СССР", так что современным деткам придется кое-то пояснять.

Symerechnaya, А ещё вы можете прочесть другую книгу,возвращающую в детство, она об обычно-необычной жизни двух подростков у тёти: https://www.litres.ru/book/anna-richi/dnevnik-stepki-sorvanca-i-ego-zamechatelnogo-bratca-69256636/

Книга шикарная. А самое главное добрая. Спасибо автору за доставленное удовольствие.

Потрясающая, добрая книга. Прочла на одном дыхании.

Трилогия Манюня

Прочитал все три книги, понравилось, книга не для детей сегодняшних, а для детей советских ...

да конечно детство в маленьком городке или селе в Армении отличается от других, но главы про пионерский лагерь совпали и с моими воспоминаниями о пионерском детстве.

Юмор отличный, действительно подано с точки восприятия ребенка, слова которые некоторые читатели приняли в штыки, ну так это правда, может конечно есть семьи где общались всегда на красивом русском, но если в жизни говорили пилядь (с), то так и писать надо , а то не та атмосфера ...

Много смеха, приятных минут и ностальгии по детству , когда родители были молодыми и все воспринималось по другому ...

Нет у меня прелестно-розово-абрикосовых эмоций после прочтения этой книги. Да, есть в ней и хорошие дружественно-советские близкие всем бывшим пионерам и октябрятам отголоски, но основной упор делается на образе Ба. И сколько бы автор не пыталась отшутиться и заюморить истории, связанные с этой личностью, нормальный человек не станет умиляться над тем, как девочек матерят, запирают в погребе, лупят и заставляют работать до изнеможения. Это прям обхохочешься какое милое домашнее насилие и тирания. Осадочек остался.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

В городке Берд жили-были две семьи. Абгарян: с папой Юрой, мамой Надей и четырьмя дочерями, среди которых была Наринэ. И Шац: с Ба, ее сыном Мишей и внучкой Манюней.

Эта история началась в 1979 году. Во время выступления детского хора, приуроченного к очередной годовщине Победы, произошло чрезвычайное происшествие. Одним из его последствий стало знакомство Наринэ и Манюни. Восьмилетние девочки тут же стали лучшими подругами, с которыми постоянно происходили какие-то невероятные, нелепые и очень забавные происшествия.

Однажды они захотели вывести вошек, утопив тех в ванной, а вместо этого подожгли тумбаны Ба. После этого сама Ба решила избавить девочек от вшей с помощью весьма странных методов, придающих волосам чудный голубой оттенок…

А еще как-то раз девочки отыскали выпавшего из гнезда птенца и решили заменить ему родителей: накормить, искупать, сделать клизму. Но Ба была настороже. Только повезло ли при этом птенцу?..

Описание книги

«Манюня» – светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба – бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Книга – лауреат премии «Рукопись года»

Книга Наринэ Абгарян «Манюня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
27 июля 2011
Последнее обновление:
2010
Объем:
317 стр. 29 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-087068-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip