Отзывы на книгу «Фейк», страница 3, 35 отзывов
[без спойлеров]
Крепкий детектив, который позволяет и читателю попробовать свои силы. Живые и динамичные диалоги, в которых хочется участвовать, ибо многие фразы у меня разошлись на цитаты. Мистический сюжет, который только призывал мурашки, что беспрестанно бегали по мне во время некоторых сцен. И было жутковато, за это отдельное спасибо.
Атмосфера теплой семьи, беспредельной заботы, принятия, прощения. Очень уютно. Я почувствовала тоску по зиме, ибо описания и ароматы окутывают и хочется сидеть в комнате отдыха вместе с героями. Динамика сюжета хватает читателя и крепко держит в напряжении до самого конца. За два вечера (у меня были бессонные ночи) можно погрузиться в мир семейных тайн, мистики, драмы живых персонажей, что за время чтения становятся, если не братьями и сестрами, то очень хорошими друзьями, с которыми больно расставаться.
Елизавета Останкова, Спасибо!
Интересный мистический триллер.
Загадочная история, где все не так, как кажется.
История о художнике Данииле с необычным даром. Если он оставит картину незаконченной, то произойдет мистика
Однажды (совершенно случайно или нет) на крыльце его дома оказывается босая девушка-блогер Алекса, в которую наш художник давно влюблен.
Ииии закрутилась история
Наш герой ринется спасать семью Алексы от загадочной птицы. Что за птица такая? Не понятно. Но семья в опасности.
Отец Алексы уже погиб и не ясно самоубийство ли это. Ведь мотив убийства был у многих.
Кто следующий?
Как помочь?
От кого спасать?
Что вообще происходит?
В книге есть все: любовь, триллер, детектив, тайны прошлого и настоящего, семейные распри, призраки, лунатики Что еще нужно для лихо закрученного сюжета?
Читайте друзья!
А мне очень нравится читать наших новых молодых авторов.
Ольга Антонова, Спасибо!
Действие книги происходит в небольшом городе Снежный. Главный герой – Даниил в зимний заснеженный вечер на пороге своего дома встречает босую девушку, которая просит его о помощи. Она бежит от убийцы своего отца. Та-та-дааам. Наверное логичней всего было бы отвезти ее в полицию, но… Если бы только Даня сам не желал ее здесь встретить. И даже нарисовал саму встречу.?
Данной девушкой оказывается известная блогерша – Алекса, о встрече с которой Даня грезил долгие годы, тайно и молчаливо наблюдая за ней через инстаграм. Он считает, что Алекса девушка его мечты.
Изначально мне показалась данная страсть или любовь, называйте, как хотите, маниакальной. Даже имея свой фетиш. Влюбиться в картинку? Тут попахивает псих расстройствами, не иначе.
Но сам парень оказался очень даже ничего и даже больше. У него есть дар. И вот благодаря ему дело об убийстве Леонида Вольфа (отца Алексы) и сдвинется с мёртвой точки.
Книга интересная, увлекательное повествование, которое сразу захватывает в водоворот событий и уносит тебя в открытое море тайн. Читается легко, заставляя размышлять над сюжетом в поисках убийцы, и не только. В книге поднимаются и другие важные темы нашего общества. Книга полностью передает смысл названия. Без сомнения. И очень актуально в наши дни.
Созданные иллюзии рано или поздно рушатся и рассыпаются тысячами осколками, оставляя после лишь пустоту и возможно каплю разочарования. Но как говорится: наши ожидания - наши проблемы.
Тайна на тайне, секрет на секрете, семья Вольфом это просто ящик Пандоры, который открыл Даниил, сам не ведая того.
Автор умело всех подставляет под подозрение, и ловко манипулирует читателем. «Смотри и у него есть мотив, и у него! А ещё у этого есть возможность! Ну, кто убийца?» Это меня подкупало не на шутку, и я быстрее читала, вырывая себе свободное время, чтобы узнать главный секрет семьи Вольф.
Так же автор дает подсказки, тонко намекая: «Ну же посмотри внимательнее!» Никогда бы не подумала, что я так сильно люблю детективы вперемешку с мистикой. Для меня это открытие года, честное слово!
Я была крайне удивлена, когда осознала, что оказалась права в своих догадках. Непередаваемое ощущение!
Герои, как люди, со своими плюсами и минусами. Каждый уживается со своим внутренним демоном и пытается его усмирить.
Я даже не могу выделить кого-то одного. Мне безумно понравилось все, живые яркие, харизматичные. Хотя наверно назову тех, кто больше всех запал в душу: Арсений и Виктория. Поистине сильные герои. В их истории есть трагедия, унижение, раскаяние и прощение.
Но раздражала больше всегда Алекса. Ох, не возлюбила с первых строк: противная, избалованная девчонка с комплексом подростка. Так хотелось отобрать у нее телефон и вышвырнуть в окно.
Так же хочу обратить внимание, как автор умело обыграл российские имена, я как человек, который тяжело воспринимает книги с местоположением России (ну так вот вышло) данную книгу читала с упоением, совершенно не цепляясь за имена. Как пример: Клементий – Клим, Арсений – Арс. Восторг!
Минусов я вообще не нашла у истории. Все связано, на все вопросы есть ответы и объяснения тем или иным действиям. У автора определено талант на написание детективов.
Bler Konors спасибо большое за отзыв!
"Да… В мечтах все проще. Особенно жить."
Негерметичный герметичный детектив.
Если вы скажете, что такого не существует, я отвечу, что вам просто надо прочитать эту книгу.
Небольшой курортный городок Снежный сотрясает новость о загадочной смерти одного из влиятельнейших бизнесменов – Леонида Вольфа. Ходят слухи, что он покончил с собой, а ещё, что перед этим сошёл с ума. Ну а на самом деле его убил кто-то из собственных детей. Ведь у каждого из пяти отпрысков Вольфа был свой мотив.
Или нет?
Тем временем Даниил рисует очередную картину и тайно надеется, что уж на этот раз все точно получится… Он не ошибся.
Вот только такого ли эффекта ожидал юноша?
В погоне за своей инстаграмной любовью, а по совместительству и одной из дочерей Леонида Вольфа, Даниил оказывается втянут в эпицентр жутких и загадочных событий.
А вы готовы познакомиться с семейством Вольф поближе? Тогда располагайтесь.
"Ложь, ложь. Все равно ложь. Как ее ни называй. Замаскированной правдой. Полуправдой. Все равно это ложь!"
Эта история взорвала мой мозг в попытке разгадать все тайны, щедро разбросанные по страницам книги.
Один дом. Пятеро «взрослых детей». Один гость. С десяток тайн. И мистика.
*да, это ещё и мистический триллер, имейте ввиду
Почему я говорю, что это негерметичный герметичный детектив?
Потому что в основе сюжета есть одна основная тайна, которую и предстоит раскрыть – детектив. Потому что примерно 80% всех действий происходит внутри особняка Вольфов – герметично. Ну и соответственно процентов 20 приходится на кратковременные вылазки героев по другим локациям.
Но! Лично у меня сложилось впечатление, что все события не просто не выходят за пределы отдельно взятого дома, они ни на йоту не отклоняются от этого семейства!
Я постоянно ловила себя на том, что копаюсь в голове кого-то из ребят. Искала ответы в их мыслях, действиях, в их прошлом… Пыталась найти ту самую нить, за которую стоит потянуть, чтобы найти путь к правде. И нашла. Но лучше бы не находила…
"– А что есть правда? Она меняет свою форму, как вода. В зависимости от того, кто ее рассказывает и сколько проходит времени. Вчера она была одна, сегодня уже другая."
Очень атмосферная и многослойная история с живыми, мыслящими и чувствующими персонажами!
Мне было интересно узнавать про судьбу каждого из них. Я полюбила всех, несмотря на их неидеальность и ошибки, которые дорого им обошлись. Жаль, что до финала дожили не все…
И ещё один важный момент.
Эта история – отличный пример того, как легко мы готовы поверить красивой картинке. Как просто в современном мире быть кем угодно, зачастую не имея абсолютно ничего общего с выстроенным образом. Поколение фейков.
Задумайтесь, насколько хорошо вы на самом деле знаете тех, кто вас окружает?
Мария Иванова спасибо большое!
Буквально за вечер прочитала данную книгу ?История поглотила и не дала лечь спать спокойно, пока все не узнаю ?Очень люблю мистику и детективы, а тут все сразу и столько загадок. Много героев, но все они входе истории так интересно раскрываются, что ты всех хорошо помнишь как личностей. Очень мне понравились Даниил и Галина. Даня вообще загадка и талант, много всего проработал и вырос как личность. Алекса разочаровала конечно, особенно своими поступками.... За красивой внешностью порой бывает пустота и сплошной обман.... История прям заставила биться моё ❤️чаще, очень уж я переживала за героев, в завершении много тайн раскрыто и плохие герои наказаны. Очень хочется увидеть экранизацию данной истории?Будет здорово, если история воплотится на экранах ❤️
User87439-18, спасибо)))
Прочитала книгу и не могу не оставить,свой отзыв.
С первых страниц понимаешь ,что окунаешься в мир загадок , мистики, детектива которые предстоит разгадать.
Судьба сталкивает двух героев Даниила и Александру,и каждый из них даже не может предположить насколько измениться жизнь после знакомства.Даниил очень влюблен в девушку,но это безответно.Александра живёт другой жизнью,она блогер и ее жизнь совсем другая.Но смерть отца меняет все в судьбе девушки.Есть наследники ,их пятеро и у каждого из них есть свой мотив . Кто причастен к смерти отца с этим и нужно разобраться читателю,а это ох как не просто.
Книга захватывает своей историей,загадками,мистикой сюжетом.С большим удовольствием посмотрела бы фильм снятый по мотиву книги!
Светлана Соловьева, спасибо)) будем мечтать о фильме)
Очень интересный сюжет! Захватывает с первых страниц, реальность, потусторонний мир , преступление,вопросы! Я просто в восторге от книги, автор молодец!
Светлана Соловьева, спасибо!)
Меня восхитило, как Нана аккуратно сохраняет интригу. Она буквально не даёт оторваться от истории. С первой и до последней строчки я была прикована к сюжету. Даже в моменты, когда особо ничего не происходит, и герои сидят утром и поедают овсянку, мне было интересно. А это очень хорошо.
Главный герой, Даниил, художник, но особенный, если так можно выразится. И в основе своей повествование идет с ним за ручку. И мне понравилось, что какие-то вещи были описаны именно художественным языком, через краски, запахи и мазки. И мне как, недохудожнику (училась в художке, а недо, потому что не стала развиваться в этой сфере) это приятно. Единственное, глаза резало "нарисовать картину" и т.п., все-таки нарисовать можно на заборе, а на холсте написать. Мне так говорили на протяжении всего обучения.
Убийцу я особо не искала, ибо не найду. Я лишь мысленно просила Нану, чтобы полюбившиеся герои остались живы. А среди таковых были Галя и Арсений. На середине я уже стояла над ухом Дани, уговоривая присмотреться к Галине.
В конце автор снова потрепала нервишки, которые не успели восстановиться после предыдущего романа. Чтоб вы понимали это была третья ТРЕТЬЯ книга Наны Рай в этом месяце. Махбубахон и Нана, что вы со мной творите?..
Эта книга стала потрясающим знакомством с новым для меня автором. Настолько потрясающим, что я пошла и заказала себе "Расшатанных людей".
Но давайте про "Фейк". Начинающий художник Даниил, у которого есть особый дар - его картины, это не просто краски на холсте. Алекса - популярный блогер, девушка-картинка, да еще и художница. Искра, буря, безумие...Даня уже давно потерял голову, ведь она просто и-де-аль-на, вот только...мы же понимаем, что мистический триллер - это не про красивую историю любви.
Алекса - одна из пяти наследников влиятельного бизнесмена, который погиб, или же был убит. У всех пятерых есть свой мотив - деньги они такие, ими хочется обладать, да и за стенами отчего дома тоже не все было так гладко, как хотелось бы каждому из них.
Зима, холод собачий, порог Даниного дома и босая девушка, которая бьется в истерике. Как думаете - это ли не судьбоносная встреча? Это ли не дар свыше? Это ли не роковая случайность, которая приведет каждого в ту точку Б, о которой никто и не мог подумать?
Ух, так хотелось бы поконкретнее, да подетальнее, но не в праве портить каждому из будущих читателей тот кайф, с которым вы будете нестись по страницам этой книги. От нее не оторваться, Нана задает такой темп повествования, что глаза видят, руки делают, а мозг только пытается поспевать за ходом событий...
Скелеты в шкафу - без них ни в одной семье не обходится, но тут они не просто вываливаются на читателя с пыльных антресолей, они поджидают за каждым углом, в каждой тумбочке и ящике комода, куда бы он не заглянул. Драма, абьюз, зависимости, желание сбежать от "идеального" мира, ошибки молодости, ревность и многое другое.
Хочется отметить то, что вплетение мистики настолько искусное, что сначала веришь, потом отрицаешь, потом снова веришь, но есть сомнения, а далее смиряешься с тем, что доля истины действительно где-то за гранью. Это тот тонкий момент, когда мистический флер - это не есть самосуть, это дополнение, что дает тот самый эффект саспенса, но не забивает весь сюжет нелогичным волшебством.
Каждый герой живой, со своими характерными особенностями...ты не только читаешь про них, ты их ощущаешь, улавливаешь настроение, осязаешь эти эмоции. Постоянная динамика, нет того, кто оставил бы ровные впечатления - знаете, такая извечно повторяющаяся парабола, потому что за каждым из стоит своя история и своя правда.
Ну, а уж о того, как для читателя раскроется название этой истории, я просто в неимоверном восторге..что такое "фейк", ну обманка и обманка, вот только, что именно скрывается за этими четырьмя буквами, ох...это был прям контрольный выстрел! Догадки были, дааа, но, когда вся картинка складывается из хаотичных мазков - ух, это бомба, пушка, огнище!
"А что есть правда? Она меняет свою форму, как вода. В зависимости от того, кто ее рассказывает и сколько проходит времени. Вчера она была одна, сегодня уже другая".
Эта история определенно попадает в топ года, потому что в ней идеально все! Я уже знакома с творчеством Наны по «Расшатанным людям», которые так же попали в топ прошлого года, поэтому мои ожидания от «Фейка» изначально были высокими и они оправдались! Это ли не счастье?
Нана Рай не из тех авторов, что будет медленно разгонять интригу, плавно вводя читателя в сюжет, а из тех, кто тут же закинет в омут с головой, не давая возможности отдышаться. Не подумайте, я не против плавности, но, если триллер с ходу динамичный и эта динамика ни на секунду не проседает, то для меня это отдельный вид кайфа! Порадовало и то, что мистика в сюжете была определённо к месту, логична и обыграна так же изящно, как и написан весь роман.
Мне так понравилось, каких героев создал автор! Они такие живые и осязаемые, что местами даже жутко было: вроде бы ты знаешь их только по страницам книги, но при этом стойко ощущаешь, что стоит руку протянуть, как можно будет дать подзатыльник Климу. О даааа, Клим — это тот, кому хотелось дать затрещину больше всех! Он жалкий, слабый, да еще этот момент с Алексой меня прям покоробил, как так можно с родной сестрой?... А Злата? Ну, что за фифа такая! Но самое интересное, что местами даже к Климу и Злате я испытывала жалость...
Моими любимчиками определённо стали Даня и Галя — такие они замечательные! Даня по-началу такой неуверенный в себе превратился в прекрасного мужчину — обожаю, когда у героев есть личностный рост! А Галя с самого начала была лапочкой. С ней уютно так, словно сидишь в небольшой кухоньке в махровом домашнем халате и наслаждаешься ароматным чаем с булочками! Отдельно хочу отметить талант и дар Дани: с одной стороны он потрясающий и такой соблазнительно желанный, а с другой — безумно опасный и пугающий... Все эти моменты с картинами и надписями просто до мурашек!
Про остальных героев говорить не буду, но они точно вас удивят пуще тех, о ком я уже упомянула!
Теперь о самом офигенном, о названии! Казалось бы, «Фейк» и «Фейк» — ничего же сложного и замысловатого, да? А вот и нет! Тот подтекст, что скрывается за названием и отлично раскрывается в самой истории реально сносит крышу! Тот момент, когда каждый пазл встаёт на своё место и получается цельная картинка выбивает почву из под ног! Вот только думалось, что все понятно, но затем все настолько выворачивается и переворачивается, что не сразу удаётся сообразить где верх, а где низ. О-бо-жа-ю такое!
Не могу не заметить, что Нана Рай весьма умело и даже играюче держит интригу романа, а читателя — в напряжении. Отрываться от чтения было ужасно сложно и так не хотелось, что я прочитала всего за два дня! Могла бы и быстрее, если бы глаза не разболелись одним вечером... При этом страницы летят так незаметно, что, перелистнув последнюю, мне отчаянно хотелось еще!
Так же очень понравились и обволакивающий слог Наны, и поднятые темы в романе:
— абьюзивные и жестокие родители
— поиски себя и своего места в мире
— незнание не освобождает от ответственности... или освобождает?
— бойся своих желаний
— семейное благополучие и репутация превыше всего
— конфликты братьев и сестер
— ошибки прошлого через призму настоящего и тд.
Поверьте, я могу ещё очень долго говорить об этой потрясающей книге, но тогда получится её пересказ, ведь хочется разбирать и разбирать все по косточкам, обгладывая с них мясо до самого последнего кусочка! Я просто ещё раз скажу, что это было КРЫШЕСНОСНО!