Отзывы на книгу «Высшая справедливость», страница 3, 26 отзывов

С удовольствием прочитала все 6 книг серии. Интересные сюжеты, хорошо выписанные характеры, динамичное развитие действия, интрига сохраняется до конца детектива. Отдельное большое спасибо переводчику за хороший слог. Очень надеюсь на продолжение. Судя по окончанию шестой книги, авторы собираются продолжить серию.

прочла все шесть книг… стиль скандинавский соблюден полностью. герои с каждой книгой раскрываются. очень хочется продолжения. Билли – интересно чем закончится история с ним. Себастиян – классный неординарный психолог, умеет проникнуть в сущность человека.

Произведение с претензией на оригинальнось. Построена в соотвествии с жанром и написана правильным литературным языком. Но скучная, затянутая, с большим количеством персонажей, непонятно для чего введённых в произведение. Мне не понравилась. Не посоветовал бы. Так понимаю, эта книга входит в целый цикл, может быть те, для кого это продолжение истории, оценят её выше. Не шедевр

Отзыв по всем книгам сразу. Серия просто отличная - хотя авторы закрутили сюжет уже так хитро, что вряд ли расплетут, и будет висеть эта серия без внятного окончания. Впрочем, пока об этом говорить рано, потому что книги вроде как пишутся и продолжаются. В каждой книге две линии - собственно детектив, то есть непосредственно расследование убийства, и "человеческая" линия главгероя Себастиана Бергмана - его отношения с женщинами, с внезапной дочерью и с коллегами (сразу скажу - ни с кем из них отношений нормальных не складывается, поскольку такого самовлюбленного эгоиста еще поискать). Так как Себастиан очень хорош в своем деле - криминальной психологии, - его раз за разом приглашают расследовать дела. И вот тут, в детективной составляющей, это действительно хорошие, добротные детективы, где чаще всего я не угадывала убийцу (хотя я вообще редко где угадываю, так что не такой уж это и показатель). Но и драма тут тоже весьма интересная и запутанная - те самые отношения вне убийств. Эти линии - детектива и драмы - органично сплетены, ни одна не тянет одеяло на себя - короче, лично мне было очень увлекательно читать. Кстати, обычной скандинавской мрачноты я тут, к счастью, не увидела. Обычно ж как со всякими потомками викингов бывает - даже если описывают ясный день, то у тебя все равно ощущение холода и сумерек. А тут - нет, нормально всё. Хотя я пыталась посмотреть мини-сериал по книгам (вроде туда первые две или три книги вошли) - ну так вот он как раз совершенно скандинавский - тягомотный, нудный, тусклый. Ну да не о нем речь, а вот книжки я очень даже рекомендую.

Меня книга не разочаровала. Но, всё же, чего-то не хватает в детективе.

Надеюсь почитать продолжение, читается хорошо. А пока перечитаю первые две.

Прочла весь цикл про Себастиана Бергмана в хронологическом порядке. Интересные детективные линии и персонажи - не роботы, а вполне себе живые люди, с тараканами в головах. Я одновременно сопереживала им и жутко бесилась от их мыслей и поступков. Буду ждать продолжения и надеяться, что справедливость в отношении некоторых героев восторжествует .

4,7

25 февраля 2022