Отзывы на книгу «Высшая справедливость», страница 2, 26 отзывов

Все больше с каждой книгой детектив - расследование - интрига "перетекает" на главных героев и они и так не положительные становятся совсем отрицательными. С точки зрения самого повествования - читать как всегда легко и захватающе, хотя эта история про изнасилования была бы ярче, если немного сократить (отнести на второй план) личные переживания и драмы Госкомиссии. Надеюсь, следующая книга не заставит себя ждать, потому что интрига в конце дает повод для множества вариаций развития событий.

Просматривается общеевропейская тенденция у героев детективов нервозность, взрывные характеры. Но, и это не отвлекает от прочтения книг. Очень много описаний характеров и личной жизни следователей. Но, в любом случае, пока, скандинавские авторы у меня на первои месте

Замечательно, как и все книги этой серии. Читать рекомендуется с первой книги по порядку, так как авторы много уделяют описанию действующих лиц и их жизни, все это в постоянном развитии событий. Самый сложный характер, это, конечно, Бергман. Впрочем, остальные герои тоже очень не просты. Редко в детективах можно встретить такое серьёзное описание личности сразу нескольких действующих лиц, и это кроме того, что и сама детективная линия интересна. Рекомендую читать.

С каждой книгой все слабее и слабее…Допислись до мышей уже, а в седбмой книге будем гадать внук родился или сын? Не знаю как можно поставить эту парочку авторов рядом с Несбе— его Хари Холе со своим пьянством просто ангел рядом с героем этой серии а уж о детективной составляющей вообще сказать нечего—слабо и скучно. Одним словом—читайте Несбе, если еще не читали—лучший пример того как можно развить линию судьбы героя без ущерба для детективной линии к к оторой вообще не придерешься.

В целом задумка автора не плохая, если бы не НО… а этих НО много… Очень много ненужных подробностей, описаний природы-погоды-настроений-размышлений… в некоторых местах просто читаешь по диагонали. Персонажи у автора прчему то все с низкой социальной ответственностью: спят все со всеми без разбора, пьют утром-днем-вечером спиртное вместо компота, убивают направо-налево и все это обычные среднестатистические граждане, не маньяки-убийцы… Ни к одному персонажу невозможно испытать жалость или хотя бы какие то положительные эмоции. Прочитать можно… за неимением других новых произведений в этом жанре, но ничего выдающегося ждать не стоит

Да. Думал, это последняя книга. Но будет обязательно продолжение. Интересное начинается. Что будет с Билли. В конце мае должно раскрыться

Я пишу отзыв, прочитав всю серию, и что могу сказать, читать интересно. Но сейчас, с последней книгой мне кажется загнули с санта барбарой, уже подустала от этих перипетий, все с друг с другом спят, постоянно какие-то душевные муки

Но тем не менее мне понравилась линия Билли, его стремительное и неожиданное падение в низ это было прям интересно, в общем и целом твердая тройка

Супер интересно! Сюжет как всегда захватывает, герои интересные , читалось легко, не отрывалась, хотелост узнать, кто злодей. Спасибо автору

С удовольствием прочитала весь цикл книг о Себастьяне Бергмане, которые есть в переводе. Есть еще две книги в оригинале, буду надеяться, что переведут на русский язык.

Мне нравятся эти авторы и все их книги, читаю с удовольствием. Интересные детективные сюжеты,а также истории и взаимоотношения в команде детективов. Прочитала всю серию о Себастьяне Бергмане.

4,7

25 февраля 2022